Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ответ России на «неядерный мгновенный удар» США

    | 1 март 2020 | Армия и конфликты |

    «Появление у России гиперзвукового оружия спутало США все карты, так как технология управляемого гиперзвука позволяет преодолевать комплексы ПРО», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков, комментируя заявление Пентагона о развитии вооружений в рамках американской стратегии «неядерного мгновенного удара».

    «Неядерный мгновенный удар» или «Быстрый глобальный удар» – это стратегия развития вооруженных сил США. Ее суть заключается в том, чтобы в случае конфликта с высокоразвитым государством лишить его ядерного потенциала. То есть нанести обезоруживающий удар по местам базирования континентальных баллистических ракет. А когда противник наносит в ответ удар с уцелевших установок – ракеты перехватываются системами ПРО США», – рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

    «В результате противник лишается ядерного потенциала. США, наоборот, его сохраняют, потому что наносили удар без применения ядерного оружия. А затем диктуют проигравшей стороне свою волю. Вот такая красивая концепция», – добавил Леонков.

    «Но появление у России гиперзвукового оружия спутало США все карты. Технология управляемого гиперзвука дает возможность преодолевать американские комплексы ПРО и поражать территорию США со стопроцентной вероятностью», – продолжил эксперт.

    «Впрочем, американцы не оставляют надежд реанимировать эту стратегию. Сейчас у них есть восемь программ, разрабатываемых в интересах военно-морского флота, армии и военно-воздушных сил. Помимо этого, американцы создали космические войска. В их задачу входит создание эшелонированной системы спутников, которая позволит обнаруживать на ранней стадии не только запуски российских баллистических ракет, но и пуски гиперзвуковых комплексов», – напомнил собеседник.

    Однако России есть, что противопоставить этой стратегии, отметил Леонков.

    «Мы создали эшелонированную систему ПВО и радиолокационных станций (РЛС), которая постепенно преобразуется в систему воздушно-космической обороны. Сейчас мы подтягиваем разработки по комплексам С-500 и А-235 (Нудоль), совершенствуем спутниковую группировку, станции загоризонтного радиолокационного обнаружения. Вся система завязана на автоматизированную систему управления воздушно-космической обороной, которая, при возникновении угроз, позволяет очень быстро формировать алгоритмы ответно-встречного удара», – пояснил эксперт.

    По его словам, ранее президент России частично раскрыл алгоритм этого удара, сказав, что «удар будет наноситься по тем местам, откуда стартовали ракеты, и по тем местам, где принимались эти решения».

    «Американцы понимают, что мы не шутили. Для них это как ушат холодной воды. Вот, например, вчера «Циркон» испытали. Именно это у них и вызывает беспокойство», – резюмировал Леонков.

    Ранее и. о. министра ВМС США Томас Модли заявил о том, что США оказались в «безвыходном положении» из-за российских гиперзвуковых ракет. «Поэтому мы развиваем вооружения в рамках неядерного мгновенного удара», – добавил Модли.

    По его словам, сейчас ведется работа с ВВС и рассматриваются варианты, о которых он не может «заявить открыто».

    1 февраля Модли также сравнил отставание от России в сфере гиперзвукового оружия с запуском Советским Союзом первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

    В середине января в Пентагоне заявили, что США потребуются годы, чтобы справиться с последствиями неудачи в разработке гиперзвукового оружия.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/2/28/1026251.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020