Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Ближнем Востоке возникла «антитурецкая ось»

    | 3 март 2020 | Геополитика |

    «Это не просто попытка позлить Эрдогана. Это явный сигнал Анкаре о том, что противники Турции могут объединяться», – заявил газете ВЗГЛЯД востоковед Михаил Рощин. Так он прокомментировал установление дипломатических отношений Сирии и правительства фельдмаршала Хафтара в Ливии.


    «Открытие посольства Ливии в Дамаске – это, безусловно, знаковое событие. Оно показывает, что возникла линия на поддержку маршала Хафтара не только со стороны сирийского правительства, но, видимо, и со стороны России как ближайшего союзника Сирии. Можно говорить об оформлении чего-то вроде антитурецкой коалиции на Ближнем Востоке на фоне боев в Идлибе», – сказал научный сотрудник Института востоковедения РАН, профессор Михаил Рощин.

    До сих пор Турция ограничивалась в Ливии только своими небольшим отрядом своих военных инструкторов, но если Эрдоган направит войска на помощь Правительству национального согласия  Фаиза Сараджа, Турции придется воевать фактически на два фронта. А это, как мы знаем из истории, ни к чему хорошему не приводит, отметил Рощин. Он напомнил, что Турция направила для обороны Триполи отряды мятежников из Сирии. После этого естественно, что сирийское правительство решило поддерживать тех, кто сражается с ними на территории Ливии, то есть поддерживать Хафтара.

    Кроме того, открытие посольства в Дамаске можно расценивать еще и как начало постепенного международного признания правительства фельдмаршала Хафтара. Тенденция будет только нарастать, считает Рощин.

    «Международное признание Хафтара – объективный шаг, стоит взглянуть на карту Ливии, как становится понятно, что большая часть страны контролируется его силами. Во власти ПНС Фаиза Сараджа остается лишь небольшие островки – столица Триполи, порт Мисурата и так далее. Да, это жизненно важные точки Ливии, но они лишь маленькая ее часть», – заключил Рощин.

    Напомним, в воскресенье Дамаск подписал меморандум о взаимопонимании с делегацией ливийских властей, которые базируются в Тобруке, на территории, которую контролируются войска фельдмаршала Халифы Хафтара. В документе, в частности, говорится о возобновлении дипломатических отношений, сообщает РИА Новости. В понедельник стало известно, что на вторник намечена церемония возобновления работы ливийского посольства Сирии, приостановившего свою работу в 2012 году.

    Напомним, в декабре 2018 года после шестилетнего перерыва работу в Дамаске возобновило посольство ОАЭ. Также заново открылось посольство Бахрейна. Всего за время сирийского конфликта, начавшегося в 2011 году, закрыли свои посольства или переместили дипломатов более 30 стран, в том числе США, Саудовская Аравия и представительство Евросоюза.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/3/2/1026668.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020