Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как российские либералы готовят свержение Лукашенко

    | 4 март 2020 | Точка зрения |

    Начавшийся транзит власти в России и предстоящие президентские выборы в России катализировали многие интересные процессы. В России началась мобилизация «либеральной партии», свидетельством чему был достаточно многочисленный митинг в память Бориса Немцова и волна восхвалений ему в СМИ, в том числе тех, от кого этого никак не ожидалось. Консервативный характер поправок в Конституцию России, возможно, обусловлен необходимостью опереться в транзитный период на большинство, в противовес либерально-компрадорским элитам, которые контролируют значимые сегменты собственности и экономики России.

    Как и зачем российские либералы готовят свержение Лукашенко


    Либеральная мобилизация в России подтверждается активизацией этих кругов на белорусском направлении, что неудивительно, поскольку Беларусь остаётся значимым фактором российской внешней и внутренней политики и естественным союзником патриотического (прежде всего, в экономическом смысле) лагеря в России.

    Либеральные круги в России активно лоббируют проект вмешательства в президентские выборы в Беларуси. Ставка должна быть сделана на дискредитацию белорусской социально-политической модели, экономической политики белорусского государства, выдвижение в качестве оппонентов Лукашенко не обязательно однозначно пророссийской фигуры, но имеющий имидж умеренного западника-либерала или даже националиста. Рассматриваются фигуры экономиста Ярослава Романчука, политика Андрея Дмитриева или банкира Виктора Бабарико. Смысл в том, чтобы для свержения режима опираться не на традиционно левый пророссийский электорат, который поддерживает Лукашенко, но скорее на более заряженный на это прозападный и националистический.

    Разработчиком и подрядчиком такого проекта выступает давний ненавистник белорусского президента – замдекана ВШЭ Андрей Суздальцев (телеграм-канал БелоРусский диалог) и его протеже Дмитрий Болкунец. Информационная координация осуществляется с радикальным крылом (квази) русских националистов, для которых личная неприязнь к Лукашенко и собственные идеологические фантомы важнее сохранения союзника в лице белорусского государства.

    Фигура покойного Немцова здесь тоже возникает не случайно. Именно он, в своё время, перевозил наличные деньги для поддержки белорусской оппозиции, именно за работу с оппозицией, в своё время, из Беларуси был депортирован Андрей Суздальцев. Российские либералы не оставляют надежд на дерибан белорусской собственности.

    Впрочем, они могут использоваться в тёмную в чужой многоходовой игре. Одновременно с их активизацией происходит информационное нагнетание с западного направления. В последнее время на ресурсах, контролируемых поляками, немцами и американцами одна за одной выходят публикации, разоблачающие пророссийские сети и антибелорусские заговоры. Сюжеты разные, но цель у них одна – вызывать углубление недоверия между белорусской и российской властью, выставлять Россию в качестве основной угрозы белорусской государственности и суверенитету.

    На мой взгляд, эти атаки на Беларусь с разных сторон в конечном итоге должны привести к дестабилизации именно в России – окончательно и бесповоротно поссорить её с союзником, усилить внутри неё прозападное лобби и деструкторов-националистов.

    Алексей Дзермант, Белоруссия


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/03/03/kak-i-zachem-rossijskie-liberaly-gotovyat-sverzhenie-lukashenko/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020