Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бензин пошел за нефтью

    | 22 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Цены на бензин начали снижаться. Поводом стало обращение Владимира Путина к нефтяным компаниям, а также предупреждения Прокуратуры и ФАС.

    Розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 с 15 по 19 декабря в среднем по России снизились на 22 копейки до 32,8 рубля и 35,37 рубля за литр соответственно, свидетельствуют данные обзора информационно-аналитического центра (ИАЦ) "Кортес".

    Максимальное снижение цены на бензин Аи-92 было отмечено в Уральском федеральном округе: стоимость литра бензина сократилась на 37 копеек до 31,52 рубля за литр. В остальных регионах бензин этой марки подешевел в диапазоне от 3 до 35 копеек, кроме Дальневосточного федерального округа, где цена не изменились и осталась на уровне 37,43 рубля за литр.

    Таким образом, с начала года средняя розничная цена на бензин Аи-92 увеличилась на 10% или 2,97 рубля за литр.

    Средние биржевые цены на Аи-92 составили 31,505 тыс рублей за тонну, что на 1,005 тыс рублей меньше, чем неделей ранее. Средние оптовые цены на Аи-92 снизились на 955 рублей до 32,096 тыс рублей за тонну.

    Бензин Аи-95 сильнее всего подешевел в Северо-Кавказском федеральном округе - на 37 копеек до 35,79 рубля за литр. В других регионах бензин подешевел в диапазоне от 3 до 34 копеек. В Дальневосточном федеральном округе бензин Аи-95 в цене не изменился, цена составила 39,16 рубля за литр.

    С начала года средняя розничная цена на бензин Аи-95 увеличилась на 7,7% или 2,53 рубля за литр.

    Средние биржевые цены на Аи-95 составили 32,091 тыс рублей за тонну, что на 1,427 тыс рублей меньше, чем неделей ранее. Средние оптовые цены упали на 1,109 тыс рублей до 33,726 тыс рублей за тонну.

    Цена на авиационный керосин выросли в среднем по стране на 164 рубля за тонну до 39,817 тыс рублей за тонну.

    Средняя цена на дизельное топливо летних сортов на заправках России снизилась на 1 копейку до 34,56 рубля за литр.

    Напомним, 11 декабря замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин заявил, что рост цен в розничном сегменте рынка нефтепродуктов прекратится в ближайшее время.

    "Мы рассчитываем, что рост цен прекратится в ближайшее время. Произойдет снижение цен", - сказал он.

    "Мы полагаем, что нет оснований рассчитывать на то, что цены будут меняться темпами большими, чем темпы инфляции", - считает замглавы ФАС.

    Ранее Голомолзин также говорил, что розничные цены на бензин в РФ вырастут в 2014 году на величину инфляции. По его словам, автомобильное топливо подорожало с начала года на 9,7%, а дизельное - на 3%.

    Президент России Владимир Путин в начале декабря выразил недовольство ростом цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть и потребовал от ФАС контролировать этот вопрос.

    После этого к делу подключилась и Генпрокуратура. Заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил, что надзорное ведомство проведет проверку компаний, производящих топливо и торгующих им. Цель мероприятия, которое пройдет совместно с ФАС – выяснить, чем обоснован рост цен на бензин. Компании уже получили соответствующие уведомления. «Всем известно, что есть законы рынка: нефть дешевеет, должен дешеветь и продукт ее переработки – бензин. Многие из нас бывают за рубежом, в Европе, и мы замечаем: как только на бирже падают цены на нефть, то тут же на заправках пропорционально этому дешевеет бензин. У нас почему-то это не срабатывает», – приводит слова генпрокурора официальный сайт прокуратуры РФ.
    После этого нефтяные компании начали снижать цены. Первой «откликнулась» Роснефть. Ее глава Игорь Сечин заявил, что не допустит спекуляций на топливном рынке и компания будет продолжать поставки нефтепродуктов внутри страны по низким ценам. «Роснефть» поддержали и представители других нефтяных компаний, снизивших цены на топливо.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/22/benzin-poshel-za-neftyu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019