Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коронавирус: почему государство не обязано делать всё публичным

    | 5 март 2020 | Национальная безопасность |

    Комментируя слухи о десятках тысяч заражённых коронавирусом в России, Маргарита Симоньян к слову замечает: "По-настоящему вся вот эта легко взрываемая ментальность аля 'власти скрывают' изменится только тогда, когда у нас вырастет хоть одно поколение людей, при котором власти никогда ничего существенного не скрывали".

    Осмелюсь поинтересоваться, а военные и дипломатические секреты, все документы для внутреннего пользования и совсекретно (о том же оружии на новых физических принципах) — они что, не существенны? или государство должно их раскрывать общественности?

    Всё-таки либерализм не вытравишь даже на посту руководителя "главного медиарупора Мордора". Главред RT убеждена, что власть должна быть прозрачной для всех вокруг, как в телешоу "За зеркалом". Но это же абсурд! Так не может быть, т.к. не может быть в принципе. Всё равно как если люди станут жить в полностью прозрачных квартирах, как у Замятина.

    Причина этого отнюдь не в якобы ужасном советском прошлом. Власть всегда и везде — от США до Люксембурга — пытается дозировать информацию и интерпретировать её в нужном направлении. И это нормально, если только таким образом не скрывается преступная халатность или коррупция одного из чиновников во имя "государственных интересов".

    Попытаюсь догадаться, что Маргарита Симоновна имеет в виду: надо информировать народ так, чтобы не было пространства для спекуляций, не надо скрывать то, что нет необходимости скрывать и открытие чего не принесёт угрозу национальным интересам и тем же самым гражданам. Зачастую наши чиновники, в т.ч., кстати, от СМИ, сами перестраховываются по принципу "лишь бы чего не вышло", оправдывая это якобы цензурой сверху. Самое смешное, что в большинстве случае таких запретов нет от лидера страны.

    Но в случае с коронавирусом есть очевидные признаки того, что все власти — причём как государств, так и международных организаций — дозируют информацию и многое не говорят, сглаживают. Иначе совсем не понятны экстраординарные меры безопасности (перекрытие границ, срочная эвакуация, остановка работы предприятий, карантины, отмена форумов и соревнований и пр.). Иначе не объяснить, почему лечением заболевших во всех странах занимаются военные медики. Почему не показывают погибших от коронавируса, какой они этнической группы, почему нет интервью с вылечившимися и пр.

    Несомненно, что в данном случае эта информация отсеивается властями. Да, этим пользуются спекулянты и конспирологи — сейчас для них приволье, можно сочинять что угодно. Но это тот случай, когда лучше промолчать и дождаться, когда либо пандемия завершится и о коронавирусе забудут, или когда власти решат рассказать чуть больше и можно будет делать выводы. К примеру, через «экстравагантного» чиновника типа Онищенко, который через 10 лет после пика свиного гриппа намекнул, что «массовое заражение стало побочным результатом деятельности американской лаборатории в окрестностях Тбилиси».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/961357.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019