Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дестабилизация на Южном Кавказе выгодна США

    | 23 декабрь 2014 | Геополитика |

    Дестабилизация в странах Южного Кавказа может быть выгодна только США, считает лидер партии "Нейтральная Грузия", руководитель Центра грузино-российской дружбы, профессор Валерий Кварацхелия. Это мнение он высказал в ходе видеомоста Москва-Тбилиси-Ереван-Баку, организованного на площадке МИА "Россия Сегодня".

    Заседание клуба "Экспертная среда" Центра международной журналистики и исследований в формате видеомоста было посвящено презентации аналитического доклада "Закавказье в стратегических планах США и НАТО".

    "Кому выгодна дестабилизация в Закавказье? Естественно, России это не выгодно, самим республикам - тоже. Единственные, кому это выгодно, - США. К сожалению, они пользуются такими ситуациями и находят выгоду для себя", - заявил Кварацхелия.

    Он процитировал высказывание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, сделанное им на встрече с его коллегой из Армении Овиком Абрамяном - "несмотря на то, что Армения и Грузия выбрали совершенно разные пути для развития, они будут дружно развиваться и дружить".

    "Это, конечно, очень хорошо, но появляется несколько вопросов. Когда мы видим, что Армения стала членом Евразийского Союза, а Грузия – ассоциированным членом Евросоюза, активизируется вопрос реанимации железнодорожного сообщения в Закавказье. Этот вопрос интересует не только Россию, но и Армению, Иран, а также саму Абхазию. По всей вероятности, эта дорога будет открыта. И как вы себе представляете, что в Грузии, в которой функционирует Центр учебной подготовки НАТО, пройдет такая магистраль?!", - заметил Валерий Кварацхелия.

    При этом он подчеркнул, что между Арменией и Азербайджаном можно спровоцировать противостояние по поводу Нагорного Карабаха.

    "Думаю, без России на Кавказе будет очень сложно. Это исторически так и было. История Кавказа – это история войн между народами Кавказа. Мир на Кавказе наступил только после того, как сюда вошла Россия", - считает Кварацхелия.

    По его мнению, Россия должна развивать в Грузии работу по трем направлениям: СМИ, общественные и политические организации.

    "К сожалению, сегодня вы не найдете в Грузии ни одного маленького издания пророссийского толка. Не найдете издания, которое бы объективно освещало те процессы, которые происходят в мире. Все склонны во всем оправдывать США и во всем винить Россию", - отметил профессор.

    В докладе "Закавказье в стратегических планах США и НАТО" проанализированы военно-политические возможности, механизмы и инструменты США и НАТО в Закавказье – регионе, крайне важном для безопасности России.

    Разработка такой тематики в настоящий момент обусловлена резкой активизацией деятельности НАТО и стран-членов альянса вдоль границ России и, в частности, в государствах Закавказья.

    Как отмечается в докладе, каждому государству Закавказья НАТО и Запад отводят отдельную роль. Составители доклада считают, что Грузию, Азербайджан и Армению планируют использовать в крупномасштабных стратегических схемах, в которых соблюдаются натовские или западные, но не национальные интересы этих государств. Давление Запада на Азербайджан и Армению сохраняется, несмотря на то, что эти государства сделали свой выбор в пользу союза и интеграционных процессов с Россией.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.newsgeorgia.ru/politics/20141220/217225408.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020