Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Китае объявили о приостановке импорта газа (Bloomberg)

    | 8 март 2020 | Зарубежные СМИ |


    Китайская CNPC объявила форс-мажор на весь импорт газа. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Из-за эпидемии коронавируса в Китае настолько упало потребление голубого топлива, что госкомпания прекратила даже отбор газа из хранилищ. Ранее от грузов СПГ отказалась другая госкомпания из Китая — CNOOC.

    China National Petroleum Corp., которая является крупнейшим импортером газа в Китай, объявила форс-мажор. По данным Bloomberg, дочерняя компания CNPC, PetroChina Co., предпринимает экстренные шаги и планирует пока на короткий срок отменить все поставки импортного СПГ и трубопроводного газа в Китай. Ранее госкомпания, например, пыталась поменять сроки доставки законтрактованных грузов СПГ.

    Источник Bloomberg сообщил, что, по крайней мере, один поставщик сжиженного газа уже получил соответствующую информацию. В CNPC агентству отказались комментировать ситуацию. В Пекине возмутились тенденцией мировых СМИ называть Covid-19 «китайским вирусом» В Пекине возмутились тенденцией мировых СМИ называть Covid-19 «китайским вирусом»

    Крупнейшими поставщиками СПГ в Китай выступают Австралия, Катар и Малайзия. Также в страну импортируется сжиженный газ из России. «Отгрузки продукции с проекта „Ямал СПГ“ осуществляются в плановом режиме в соответствии с заключенными договорами, включая поставки в азиатском направлении. Все стороны добросовестно исполняют взятые на себя обязательства», — сказали в «Новатэке» агентству ТАСС.

    Судя по информации Bloomberg, приостановка импорта газа в Китай коснется и трубопроводного импорта, в том числе из Туркмении и России. В «Газпроме» рассказали агентству ТАСС, что уведомлений не получали и поставки по «Силе Сибири» идут в штатном режиме. В этом году они должны составить 5 млрд кубометров.

    Ранее в китайской CNPC сообщили, что прекратили отбор газа из искусственных хранилищ, так как эпидемия коронавируса резко снизила экономическую активность.

    «Спрос на природный газ резко упал», — говорилось на сайте китайской госкомпании. В CNPC добавили, что она прекратила отбор из десяти хранилищ.

    В прошлом месяце от законтрактованных поставок СПГ отказалась China National Offshore Oil Corporation (CNOOC). Она была вынуждена требовать признания форс-мажора и внесения изменений в контракты из-за переизбытка газа, но Shell и Total отказывались принимать доводы китайской стороны.

    Аналитики ICIS проводят параллель между эпидемией коронавируса и вспышкой SARS в 2003 году, когда ВВП Китая снизился на 0,5%. По их прогнозу, вирус снизит внутренние продажи СПГ с китайских терминалов. В результате китайским компаниям грозит переизбыток запасов следующие несколько месяцев и им придется или отказываться от законтрактованных грузов, или перепродавать их в другие места.

    Ситуация с коронавирусом ставит еще больше вопрос по поводу будущего выполнения временной торговой сделки между Китаем и США о закупке Пекином в течение двух лет энергоносителей на $ 54 млрд. Только Китай может поглотить дополнительные объемы СПГ, которые поставят в этом году на рынок новые мощности заводов по сжижению газа в США — 29 млрд кубометров. Цены на газ в Азии при этом уже достигли рекордных минимумов — $ 135 за тысячу кубометров.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/85777

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Evgeniy (8 марта 2020 09:05)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Если согласиться с версией искусственной эпидемии, организованной извне на территории Китая, и рассмотреть последствия для экономики этой страны, то удар исподтишка выглядит весьма существенным.
    Вирусологи достигли своей цели. За это им можно только сказать браво. Опустить на колени такую сверхдержаву под силу только США.
    Что она и сделала с успехом.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021