Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Винтокрылы СССР, которые мы потеряли

    | 11 март 2020 | Оружие и боевая техника |

    В годы холодной войны в Советском Союзе была предпринята попытка создания своего собственного винтокрыла. За разработку уникальный для того времени машины взялось ОКБ Камова. Долгое время данный проект прямо конкурировал с проектом Ми-6, и если бы всё пошло несколько иначе, возможно, что на вооружении в том числе современной России стоял бы Ка-22, а вовсе не легендарная «шестерочка» Миля.

    Необходимость создания тяжелого транспортного вертолета в СССР появилась еще в начале 1950-х годов. В 1952 году стартует разработка Ми-6 в КБ Миля. Всего через два года, в 1954 на базе ОКБ Камова стартует разработка альтернативного проекта, который носил рабочее название «Х». В рамках данной инженерной инициативы создавался первый советский тяжелый винтокрыл, который в последствии получит индекс Ка-22. Помимо прочего, 22-ой планировалось использовать для доставки оперативно-тактических баллистических ракет, вместе с пусковой установкой.

    Над проектом работало три видных советских инженера: В. В. Никитин, В. Б. Баршевский и непосредственно Н. И. Камов. Разработка заняла почти 5 лет. В 1957 году первый пробный образец Ка-22 был готов к летным испытаниями на базе ЦАГИ. Собрали машину на заводе №938. На испытательный полигон винтокрыл прибыл 1958 году. Тогда же в конструкции было выявлено несколько недостатков, устранение которых заняло еще почти год. В итоге первые испытания в режиме свободного висения начались только в июне 1959.

    Вы не поверите — но для быстроты разработки винтокрыл Ка-22 был выполнен на базе конструкции самолета Ли-2 (то есть всё той же Дуглас Дакоты), от которого взяли консоли крыла, хвостовое оперение и основную конструкцию фюзеляжа. Разумеется, крыло пришлось переставить снизу вверх и внести еще ряд изменений — в результате в получившемся «горбунке» Дуглас уже узнать сложно. Но тем не менее.

    Аппарат приводился в движение двумя двигателями ТВ-2 мощностью 5 тысяч л.с каждый. Моторы располагались на крыльях машины. Габариты машины составили 26.75х23.8х10.37 метров (длина фюзеляжа на размах крыла на высоту). Диаметр несущих винтов составил 22.5 метра. Грузоподъемность вертолета достигала 8 тысяч кг. Максимальная взлетная масса составила 32 тысячи кг.

    Крейсерская скорость движения Ка-22 составляла 316 км/ч, а максимальная скорость полета равнялась показателю в 370 км/ч. Взлетала машина с разбега (как самолет), который должен был составлять 800 метров. При полной нагрузке и полном баке 22-ой мог пролететь 720 км. Практический потолок полета достигал 4 300 метров. В целом винтокрыл выглядел весьма интересным и перспективным, если бы не одно «но»…

    Первый полноценный полет на Ка-22 был совершен 20 апреля 1961 года. Управляли машиной летчики-испытатели В. М. Евдокимов и Д. К. Ефремов, вместе с бортмехаником Е. И. Филатовым. На борту также находились инженера В. Б. Апьперович и Ю. И. Емельянов. Уже в первой части полета был выявлен серьезный флаттер лопастей несущих винтов. В результате этого машину пришлось экстренно сажать.

    В ходе последующих тестов неисправности и недочеты Ка-22 всплывали один за одним: проблемы с двигателями, проблемы с несущими винтами, проблемы с редукторами. Машину приходилось постоянно дорабатывать, однако устранение одних недочетов, тут же позволяло выявить новые. Закончилось все и вовсе печально. 28 августа 1962 года во время перегона винтокрыла между полигонами, машина из-за разрыва троса управления потерпела крушение. На борту было 7 членов экипажа и инженеров. Все они погибли.

    В итоге, комиссия вынесла неутешительный приговор для первого советского тяжелого винтокрыла – в серийное производство Ка-22 не пускать.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/vintokryly-sssr-kotorye-my-poteryali/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019