Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О нефтяном блефе Саудовской Аравии

    | 12 март 2020 | Экономика и финансы |

    «Увеличение добычи нефти – это блеф со стороны саудитов. Таким образом они пытаются подтолкнуть Россию к подписанию нового соглашения», – заявил газете ВГЗЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков, комментируя намерение Саудовской Аравии повысить предельные производственные мощности по добыче нефти до 13 млн баррелей в сутки.

    «Саудиты повышают ставки. Они демонстрируют, что могут добывать гораздо больше нефти, компенсируя недополученные доходы и нивелируя негатив от разрыва сделки ОПЕК+. Но на самом деле это выглядит как укрепление собственной переговорной позиции и указывает на то, что саудиты хотят вернуться к диалогу в рамках ОПЕК+», – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

    По его словам, стратегия саудитов заключается в том, чтобы снизить цены на нефть словесными интервенциями. «Отсюда, например, заявления о готовности предоставить скидки на восемь долларов за баррель. Таким образом они пытаются подтолкнуть Россию к подписанию нового соглашения по объемам добычи нефти. Дело в том, что наш бюджет верстался без дефицита, когда цена была выше 45 долларов за баррель. А сейчас цена упала, и саудиты пытаются опустить ее еще ниже, чтобы заставить Россию пойти на соглашение по квотированию на своих условиях», – поясняет эксперт.

    «У России такая же стратегия. Минфин заявляет, что наш бюджет может быть бездефицитным благодаря резервам Фонда национального благосостояния даже при цене в 25 долларов за баррель. Мы занимаем позицию изматывания соперника. Это война на экономическое выживание. У кого больше резервов, тот сможет дольше продержаться в условиях низких цен», – отмечает Юшков.

    «При этом Москва и Эр-Рияд рассчитывают на то, что низкие цены на нефть ударят по другим производителям, тем самым выбивая часть проектов сланцевой нефти с рынка. Но окончательно убить сланцевую промышленность мы не сможем, потому что те же американцы очень быстро восстанавливают объем добычи, как только это становится рентабельным», – сказал собеседник.

    «Да, со временем в США простые месторождения будут истощаться, американцы будут переходить на более сложные с высокой себестоимостью добычи. Но обанкротить сланцевую промышленность нам не удастся. В течение нескольких месяцев у них даже добыча не сильно снизится, потому что риски захеджированы и там много крупных компаний, которые имеют бюджеты для того, чтобы пережить период низких цен», – резюмировал Юшков.

    Ранее Саудовская Аравия объявила о намерении повысить предельные производственные мощности по добыче нефти на 1 млн баррелей в сутки (б/с) – до 13 млн б/с. Об этом говорится в сообщении компании Saudi Aramco.

    Срок исполнения указания не указывается. При этом ранее Саудовская Аравия объявила о намерении повысить добычу с апреля на 26% – до 12,3 млн б/с.

    Напомним, 6 марта участники ОПЕК+ не смогли прийти к консенсусу по соглашению о добыче нефти, в итоге с 1 апреля оно перестанет действовать. Цены на нефть начали резкое падение, вслед за этим обрушились рынки в разных странах, в том числе американские, торги на которых пришлось даже приостанавливать.

    В то же время западные СМИ считают, что «Россия готова к долгой войне цен на нефть».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/3/11/1028192.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020