Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп использует коронавирус как повод для кластеризации экономики США

    | 14 март 2020 | Экономика и финансы |

    ​​Дональд Трамп обратился к американской нации из Овального кабинета. Темой его выступления стала презентация новых мер для борьбы с коронавирусом. Американский президент сказал, что его решение по закрытию авиасообщения с Китаем помогло сильно замедлить распространение коронавируса в США.

    Теперь такая же мера предпринимается в отношении Европы: в течение 30-ти дней будет запрещен въезд из стран Старого Света в Америку. Исключение будет сделано для недавно вышедшей из Евросоюза Великобритании, где пока что случаев заражения коронавирусом не так много.

    “У вируса нет шансов против Америки. Ни одна другая нация в мире лучше подготовлена или более вынослива. Мы все пройдем через сложные времена вместе. Но нам нужно отложить в сторону политические конфликты и объединиться как одна нация и одна семья”, сказал Трамп.

    Телевизионное обращение президента США к нации - это нечастое явление. Скажем, Барак Обама лишь трижды его использовал, сразу после разлива нефти в Мексиканском заливе, затем для объяснения вывода войск из Ирака и объявления траура после шутинга в Сан-Бернардино.

    У Трампа это второе обращение из Овального кабинета, первое состоялось ровно год назад, когда главной проблемой Вашингтона было временное закрытие федерального правительства.

    Кроме того, Трамп объявил об отмене выплаты взносов в социальные фонды в этом году для всех американцев, а также пообещал малому бизнесу предоставить обеспеченные государством кредиты по низком процентам. 

    А компании в сфере медстрахования теперь могут сделать тесты на коронавирус бесплатными - сейчас их ценник доходит до 2,200 долларов. На эти инициативы Белый дом запросил 50 млрд долларов в Конгрессе.

    Выступление Трампа прошло на фоне краха фондовых индексов в США, которые упали более чем на 20% со своего пика и официально вступили в фазу “медвежьего рынка”. 

    Количество инфицированных в Америке выросло в два раза за эту неделю (до 1,100 человек), NBA остановила все баскетбольные матчи на неопределенный срок, а актер Том Хэнкс признался в том, что он подхватил коронавирус.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/74047.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021