Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ИГИЛ. Итоги ‏2014 года

    | 23 декабрь 2014 | Точка зрения |

    B5XU3InIEAANqBQ
    Следует учитывать масштаб и театр операций ISIS – военно-воздушные силы коалиции из 40 государств совершают 10-30 вылетов в день против врага, контролирующего территорию в 620 тысяч квадратных километров. Стоит напомнить, что во время второй ливанской войны израильтяне совершали по 300 рейдов в день против территории в 10 тысяч километров. Это демонстрирует нежелание коалиции ликвидировать ISIS, а напротив, ее стремление превратить террористический халифат в непосильный груз для “Хизбаллы” и Ирана.

    Ниже следует перевод статьи Элияджа Магниера в газете кувейтской газете Al-Rai.

    Разговоры о том, что Исламскому Государству в 2014 году был нанесен мощный удар представляются преждевременными.

    В начале году организация Исламское Государство Ирак и Сирия существовала в нескольких разбросанных на большом расстоянии друг от друга анклавах на территории Сирии и Ирака. Затем последовало взятие Мосула, которое, по разным причинам, потрясло весь мир. ISIS взял себе имя “Государство” и неожиданно обнаружил, что у него под контролем находятся огромные пространства. Его силы воюют на юге и на севере, на западе и на востоке , и угрожают самому Багдаду.

    Несмотря на то, что Исламское Государство утратило часть территорий, и несмотря на то, что ему приходится работать в условиях постоянных бомбардировок, оно все еще гораздо мощнее, чем было до взятия Мосула. ISIS привлекает большое количество волонтеров из Анбар и других провинций, а также продолжает устанавливать контроль над постоянно растущим числом группировок и бригад мятежников в Сирии. Численность армий ISIS исчисляется десятками тысяч человек. По данным иракских курдов, на стороне халифата воюют 200 тысяч человек.

    ISIS провозгласил велайяты за своими пределами – в Газе, на Синае и в Ливии. Создается впечатление, что организация может протянуть свои щупальца в любую точку Земли. Боевики Аль-Каиды и раньше играли большую роль на Ближнем Востоке. Появление “халифа” аль-Багдади, таким образом, не меняет баланса сил – но создает новый центр притяжения для радикалов.

    При этом следует учитывать масштаб и театр операций ISIS – военно-воздушные силы коалиции из 40 государств совершают 10-30 вылетов в день против врага, контролирующего территорию в 620 тысяч квадратных километров. Стоит напомнить, что во время второй ливанской войны израильтяне совершали по 300 рейдов в день против территории в 10 тысяч километров. Это демонстрирует нежелание коалиции ликвидировать ISIS, а напротив, ее стремление превратить террористический халифат в непосильный груз для “Хизбаллы” и Ирана.

    Именно это, а не само возникновение ISIS создает новое уравнение сил в регионе. Иран и “Хизбалла” считают эту организацию большей угрозой, чем Израиль, и вынуждены бросить на борьбу с ней главные свои ресурсы. Это говорит о том, что впереди – много лет войны. Но и это уравнение может быть нарушено и изменено. На пороге Израиля, в Кунейтре, мятежники начали приносить клятву верности ISIS. Одновременно арабы – члены коалиции не готовы смириться с тем, что Асад после войны останется у власти. В Ливане звучат тревожные колокола – джихадисты вышли к базам “Хизбаллы”, а Запад выжидает и надеется на истощение обеих сторон.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/2014/12/22/isis-158/2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020