Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские и китайские военные доигрались с коронавирусом

    | 15 март 2020 | Аналитика |

    Американцы могли завезти коронавирус во время VII Военных игр в Ухане

    Китай заподозрил США в завозе коронавируса. «Теории заговора» о том, что у COVID-19 – искусственное и, возможно, американское происхождение, возникали и раньше. Но теперь версия высказана на высшем дипломатическом уровне чиновником МИД КНР. Каким образом американцы могли импортировать вирус в Ухань? Получит ли это обвинение развитие и какими могут быть в этом случае последствия для отношений Китая и США?

    В пятницу стало известно, когда в Китае появился «нулевой пациент», инфицированный коронавирусом. По данным китайских СМИ, первый случай заражения был зафиксирован 17 ноября прошлого года у жителя провинции Хубэй. Столица этой провинции, самый густонаселенный город Китая – Ухань, как известно, стал первым очагом эпидемии. Но, как предположили в китайском МИД, вирус COVID-19 мог быть «импортирован» в страну. «Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны!» – эмоционально заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

    К своему твиту высокопоставленный дипломат прикрепил видео фрагмента выступления главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда в Палате представителей Конгресса, где тот сообщил, что у нескольких умерших американцев, которым диагностировали грипп, при посмертном обследовании был обнаружен коронавирус. Чжао выдвинул предположение, что «нулевой пациент» с COVID-19 появился в США, и призвал американцев обнародовать данные о количестве зараженных.

    В нынешнюю среду Всемирная организация здравоохранения констатировала пандемию COVID-19. После этого Дональд Трамп запретил въезд из Европы в США. К тому моменту коронавирусом в Соединенных Штатах заразились 1162 человека, 37 человек умерли.

    Отметим, что одновременно с развитием эпидемии распространялась и конспирологическая теория, согласно которой COVID-19 был выведен искусственно, как биологическое оружие. Затем новый коронавирус то ли вышел из-под контроля разработчиков, то ли был вброшен целенаправленно.

    Так, бывший офицер израильской разведки Дэни Шохам, мнение которого приводит «Комсомольская правда», утверждал: в биолабораториях Уханьского института вирусологии велись в том числе разработки по заказу военных. В свою очередь, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин в комментарии URA.ru заявил: по его мнению, COVID-19 был синтезирован, и США необходимо предоставить международным наблюдателям доступ в свои лаборатории, иначе американцы продолжат считаться первыми подозреваемыми в создании коронавируса.


    Но Чжао Лицзянь в своем заявлении не обвинял США в биологической атаке или в сознательном экспорте смертельно опасной инфекции – он лишь допустил, что COVID-19 имеет американское происхождение и каким-то образом попал в город Ухань.

    «В октябре прошлого года в китайском Ухане проходили VII Всемирные военные игры. В них в том числе участвовали американцы. Возможно, с этим связано высказывание представителя МИД КНР», – сказал газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

    Если учесть, что игры проходили в конце октября, а первый заболевший в Ухане был, возможно, выявлен в середине ноября, это вполне укладывается в принятый медиками инкубационный период коронавируса – около 14 дней. Но, разумеется, подозрения, которые высказал Чжао об американском происхождении COVID-19 и о том, что США что-то скрывают, – не подтверждены.

    По оценке Кашина, предполагать, что американцы могли нарочно запустить вирус в КНР, абсурдно.

    «Вы не можете контролировать распространение заболевания,


    не можете предсказать, как все пойдет. Тем более со стороны США никто бы не стал этого делать, учитывая 700-миллиардный товарооборот, взаимные путешествия миллионов людей, наличие десятков авиарейсов между крупными китайскими и американскими городами ежедневно», – подчеркнул эксперт.

    В заявлении китайского дипломата очевидна политическая подоплека, полагает Кашин. Слова Чжао выглядят как ответ на обвинения американского сенатора-республиканца Томаса Коттона – он, собственно, первым вбросил конспирологическую теорию о том, что это китайцы в рамках программы биологической войны изобрели новый вирус.

    Схожего мнения придерживается и политолог-международник Федор Лукьянов. «Мне кажется, что заявление об американском происхождении коронавируса – это некая ирония со стороны представителя китайского МИДа. Это попытка поддеть оппонента», – сказал Лукьянов газете ВЗГЛЯД.

    «Возникает риторический вопрос: какие гарантии у Трампа, если допустить, что действительно это он запустил коронавирус в Китай, что в такой ситуации США останутся в безопасности?» – сказал газете ВЗГЛЯД ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности (ЦИПБ) РАН Константин Блохин. Он также с большим скепсисом оценил теорию биологического заговора США против Китая. Тем более, что из-за коронавируса ущерб несет не только китайская, но и американская экономика, падают фьючерсы на фондовом рынке США и т. п., отметил эксперт.

    Реальная причина таких вбросов и взаимных обвинений находится в сфере информационных войн, и именно здесь можно ожидать последствий, полагает собеседник. «Дальше будет очередной виток этой информационной войны, – прогнозирует Блохин. – В целом команда Трампа подвержена синофобии. Яркий пример – председатель Национального торгового совета США Питер Наварро, который называл Китай «инкубатором заболеваний». Так что сейчас точно последуют новые антикитайские заявления, американцы потребуют предъявить доказательства, которые у Китая вряд ли есть. И далее диалог на повышенных тонах продолжится в каком-то таком же ключе», – спрогнозировал собеседник. 



    Комментарии (8) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/world/2020/3/13/1028636.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Ruy Lopez (1 апреля 2020 11:36)


    Зарегистрирован: 10.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    "Тем более со стороны США никто бы не стал этого делать, учитывая 700-миллиардный товарооборот, взаимные путешествия миллионов людей, наличие десятков авиарейсов между крупными китайскими и американскими городами ежедневно", – подчеркнул эксперт. "
    Есть закон, состоящий в том, что сила убеждения падает по мере роста числа аргументов в пользу выдвигаемого тезиса. Приведённые экспертом аргументы опровергаются одним контраргументом: Штатам необходимо сдержать (желательно-вообще уничтожить) основных геополитических противников - Китай и Россию. И ради успешного решения этого вопроса в свою пользу Штаты пойдут на всё, в том числе пожертвуют всем НАТО и миллионами жизней собственных граждан. Так что гипотеза об американском происхождении эпидемии коронавируса - наиболее вероятная. Вот здесь оценка Higly Likely - самая уместная. Никому другому, кроме как Штатам, эпидемия в Китае и в России, не является столь желанной. И то, что в распространении коронавируса англосаксы немедленно стали обвинять Китай и Россию, лишь подтверждает гипотезу, что эпидемия коронавируса против Китая была изначально организована именно Штатами. Обвинения Штатами Китая и России в распространении эпидемии коронавируса - это крики "Держи вора!"

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Татьяна Прибыткова (1 апреля 2020 14:59)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Цитата: Ruy Lopez
    "Тем более со стороны США никто бы не стал этого делать, учитывая 700-миллиардный товарооборот, взаимные путешествия миллионов людей, наличие десятков авиарейсов между крупными китайскими и американскими городами ежедневно", – подчеркнул эксперт. "
    Есть закон, состоящий в том, что сила убеждения падает по мере роста числа аргументов в пользу выдвигаемого тезиса. 

    Под Ваш закон можно подвести всё что угодно. Одним словом, очередная «теория заговора», над которой можно улыбнуться. 

    В Антарктиде никто не заболел, поэтому с долей вероятности можно утверждать, что этот вирус занесли на материки его обитатели – пингвины! 


    Моё мнение, не нужно развешивать ярлыки друг на друга, на государства и национальности. Человечество слишком много зла совершает последнее время. Вот и получает то, что заслуживает.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Ruy Lopez (1 апреля 2020 23:30)


    Зарегистрирован: 10.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Татьяна Прибыткова
    Человечество слишком много зла совершает последнее время. Вот и получает то, что заслуживает.
    КАК Вы, Татьяна Прибыткова, ловко стрижёте всех под одну гребёнку! Прямо как на Западе - там уравнивают вину СССР и Германии за развязывание Второй мировой войны, мол, "оба тоталитарных режима одинаково виноваты". А про англосаксов молчок, хотя именно они создали Гитлеру самые комфортные условия для нападения на СССР. Вы обвиняете всё человечество в "совершённом зле." Тем самым Вы уравниваете как англосаксов, создавших и финансировавших ИГИЛ, и до сих пор продолжающих это делать. и развязавших войну в Сирии, так и Россию, которая находится в Сирии по приглашению её законно избранного Президента Б. Асада, и борется против ИГИЛ и других террористических организаций, спонсируемых англосаксами. А я вот лично считаю, что эпидемию коронавируса изначально организовали Штаты с целью сделать гадость Китаю и России. Но, как обычно, у них что-то пошло не так, и эпидемия коронавируса нанесла сильнейший удар именно по США и странам европейского НАТО. Китайские товарищи успешно борются с эпидемией COVID-19, и они близки к полному успеху. Россия также неизбежно преодолеет эпидемию COVID-19, у россиян высокий уровень сознательности и дисциплины, унаследованный от СССР. Потери будут, но небольшие. Но есть и другая версия, религиозная: Бог карает Запад за его подлости и пакости России. WADA гадила России как могла последние годы, собиралась не допустить спортсменов России к олимпиаде-2020 в Токио даже под нейтральным флагом, и вообще собиралась отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях  - в итоге накрылась медным тазом олимпиада-2020, и все остальные международные соревнования-2020. Гадили России - получите! Мне нравится эта версия. Если ситуация немного окрепчает, или начнётся что-либо ещё, не менее "весёлое", - мигом полетят все "научные" объяснения, и мир вернётся к религии. Так что, Татьяна Прибыткова, не надо объявлять Россию и англосаксов равно ответственными за нынешнее зло в мире. Зло всегда творит Запад, как показывает история. Русская Идея - БОРЬБА С МИРОВЫМ ЗЛОМ, как показывает история. 
    ЗЫ. Закон, состоящий в том, что сила убеждения падает по мере роста числа аргументов в пользу выдвигаемого тезиса, известен ещё со времён Древней Греции. Он открыт древнегреческими философами. Ваши слова об Антарктиде и "теории заговора"свидетельствуют о том, что Вы совершенно не уловили сути этого закона. Забавно, но приведённые Вами в достаточно большом количестве "аргументы" против этого закона, неубедительны, и вообще ни о чём, и лишь подтверждают его правильность. Кратко этот закон звучит так: "чем больше доводов - тем меньше они убеждают".

    цитировать | | | жалоба
     


    » #4 написал: Татьяна Прибыткова (2 апреля 2020 07:38)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Цитата: Ruy Lopez
    Но есть и другая версия, религиозная: Бог карает Запад за его подлости и пакости России. WADA гадила России 
    Даже если полностью согласиться с Вашей версией, то отчего страдаем мы, поясните. Из-за чего по нашей стране гуляет этот вирус (если розовые и пушистые) и как не печально, растёт смертность (очень надеюсь, она вскоре прекратится). Бог наказывает Запад, а нас тогда за что? 



    цитировать | | | жалоба
     


    » #5 написал: Serpentine (2 апреля 2020 16:07)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Цитата: Ruy Lopez
    Китайские товарищи успешно борются с эпидемией COVID-19,
    Позвольте, вопрос. Давно ли Китай стал для нас товарищем? Сказали бы подобное в 70-80-х годах, когда оголтелый ревизионизм и теория Мао превалировали над содружеством? Сейчас многие забыли или не хотят помнить, как Китай вёл с нами в те годы. Или, если Поднебесная стала сильнее и экономически развитие, сразу к ней в товарищи набиваться? 
    На Востоке, такую дружбу, презирают, потому что это не товарищество, а пресмыкание перед сильным.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #6 написал: Ruy Lopez (2 апреля 2020 20:43)


    Зарегистрирован: 10.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Serpentine
    Позвольте, вопрос. Давно ли Китай стал для нас товарищем? 
    Я применил термин "китайские товарищи" в советском (до 1961 г.) смысле. 

    цитировать | | | жалоба
     


    » #7 написал: Ruy Lopez (2 апреля 2020 21:09)


    Зарегистрирован: 10.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Татьяна Прибыткова
    Даже если полностью согласиться с Вашей версией, то отчего страдаем мы, поясните.
    Татьяна Прибыткова, Вы хотите, чтобы Высшая Сила (не люблю термин "Бог") действовала регионально - одни страны наказывала, а другие - защищала и ограждала. Вы невнимательно читали "Новый Завет" (если вообще читали). Там И. Христос очень хорошо объяснил, как действует Высшая Сила. Высшая Сила действует точечно, а не по регионам или по этносам. Прочтите Евангелие от Луки, гл. 17. Россия далеко не идеальна, но Запад во главе со США - самое настоящее Царство Сатаны. Рекомендую статью: "В Западной Европе широко обсуждается легализация инцеста". Если Вы внимательно посмотрите распределение эпидемии COVID-19  по численности, то увидите, что наибольшая её интенсивность приходится на США и страны НАТО. В России интенсивность COVID-19 гораздо ниже, а самая высокая в России интенсивность эпидемии COVID-19 приходится на Москву и Петербург - самые "проевропеенные" и "проамериканенные" (=самые прогнившие в человеческом смысле) города: В Москве и Питере почти 2/3 из всех заболевших COVID-19 в России, и наибольший суточный прирост заболевших COVID-19 по России. На детей COVID-19 действует в наименьшей степени потому, что они - чистые души и ближе к Богу. Вот Вам и религиозный ответ на Ваш вопрос.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #8 написал: Ruy Lopez (2 апреля 2020 23:15)


    Зарегистрирован: 10.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Serpentine
    Позвольте, вопрос. Давно ли Китай стал для нас товарищем?
     Термин "китайские товарищи" родом из СССР, и был широко распространён до 1961 года (когда Н. С. Хрущёв убрал тело Сталина из Мавзолея) включительно. В те времена была поговорка "Китай и Советский Союз - нет крепче уз" (Д. Н. Ушаков, С. Е. Крючков, Орфографический словарь, 1959 г.), а советские школьники массово переписывались с китайскими (мой старший брат переписывался с китайской школьницей). Советско-китайская дружба никуда не делась, и деться не могла. Я применил термин "китайские товарищи" в советском смысле. 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021