Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Остановлена крупнейшая ТЭС Киевской области

    | 22 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    На электростанциях Украины начался угольный голод - лишь за последнюю неделю запасы угля на ТЭС страны сократились до критических 1,3 млн тонн. Из-за низких запасов данного вида топлива, в частности, уже остановлено 19 блоков на электростанциях страны (7 блоков "Днипроэнерго" и 12 "Центрэнерго").

    Так, работу энергоблоков остановила крупнейшая в Киевской области теплоэлектростанция – Трипольская. Сейчас на станции, которая обеспечивала электроэнергией Киевскую, Житомирскую и Черкасскую области, работает всего один энергоблок и тот на газе.

    Критической является ситуация и на Змиевской ТЭС, где на складах только 5,7 тыс. тонн угля, 2,7 тыс. тонн мазута и 2,3 тысячи куб м газа. Там из 10 энергоблоков работает только один.

    В тоже время Украина не осуществляет вывоз угля с шахт Донбасса, поскольку 55% из них находятся под контролем боевиков. И Киев уголь у ЛНР/ДНР покупать не намерен.

    Тем временем Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" ведет переговоры о возобновлении поставок угля из России и ищет альтернативные источники угольной продукции. "Вагоны с углем стоят на границе с Россией, пока мы не договорились, пока их не пускают", - сетуют Минэнерго.

    Отметим, что с начала АТО именно Россия стала основным экспортером угля в Украину - в ноябре северный сосед продал нам топливо на сумму в 116 млн долларов (более 61% всех поставок). Однако Москва в одностороннем порядке перестала поставлять уголь. Поставки с ЮАР также потерпели фиаско – уволен замминистра энергетики Вадим Улида, а директор госпредприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" задержан за растрату средств.

    Еже одним выходом их ситуации может стать запуск газомазутных блоков, однако в министерстве энергетики и угольной промышленности вариант запуска газо-мазутных блоков не рассматривают, поскольку стоимость данной электроэнергии будет слишком высока. "Дешевле купить электроэнергию в России, чем запустить газо-мазутные блоки", - говорит глава Минэнерго Юрий Продан.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019