Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как «генерал короновирус» победил американские войска

    | 18 март 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    В апреле – мае около границ Беларуси и России должны были пройти крупнейшие американские учения «Defender Europe – 2020». С конца февраля начата переброска военнослужащих США в Европу. Маневры, которые планируется провести на территории 10 европейских стран, в том числе Германии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии, с участием почти 40 тысяч американских солдат и офицеров, а также военнослужащих из других 19 стран, оказались под угрозой отмены из-за эпидемии короновируса.

    Первоначально военно-политическое руководство США заявляло, что эпидемия не может повлиять на планы боевой подготовки и не сорвет проведение маневров. Однако именно военнослужащие, которые беспрепятственно перемещаются из одной страны в другую, зачастую становятся источниками распространения болезни.

    Правительства большинства европейских стран ввели ограничения на передвижение населения и проведение массовых мероприятий, но, к сожалению, это кассается только гражданских. Пентагон имеет с большинством стран Восточной Европы, где и планируется проведение активной фазы учений, двусторонние договора о сотрудничестве в оборонной области. Поэтому военнослужащие США беспрепятственно перемещаются по Европе, не подлежат каким-либо проверкам и, следовательно, являются главными переносчиками вируса.

    Учения с американскими военными отменили в Корее, потом в Израиле. В Европе, спустя лишь почти две недели после начала эпидемии начали принимать определнные меры. Так,  спустя несколько дней после начала учения «Cold Responce — 2020» норвежскими властями было принято решение о прекращении мероприятий боевой подготовки и карантине всех учавствующих.

    На очереди «Defender Europe – 2020». Отменить сразу и на совсем – означало бы потерять лицо и миллионы долларов, уже вложенных в организацию мероприятия.  Поэтому пока есть только решение о сокращении сроков и количества участников, однако не о прекращении! Об  этом было сказано в пресс-релизе Европейского командования ВС США.

    Вероятно, американцы еще и сами не решили, как бы покрасивее свернуть все и спокойно уехать домой. Не все так просто – ведь столь широко аннонсируемые учения носят  пропагандистский характер – и Россию напугать, и союзникам показать, что дескать мы готовы если что вас защитить.

    Тем временем, заботясь о своих военнослужащих, министрество обороны США уже ввело серьезные ограничения на поездки военных и членов их семей по миру. Начиная с 13 марта, все солдаты и офиццеры, а также члены их семей не должны в течение двух месяцев перемещаться в страны или из стран с высокой степенью распространения заболевания. Это КНР, Италия и Южная Корея. Кроме того, в течение двух месяцев членам семей военнослужащих и гражданскому персоналу будет запрещено совершать поездки в места с устойчивой передачей заболевания – Япония, Бахрейн и Великобританию. Наверняка этот список в ближайшие дни будет дополнен Германией, Нидерландами и другими государствами, в которых уже высадился америкнаских десант и прибыли грузовые корабли с техникой.

    К слову, по имеющейся информации уже и Нидерланды отказали американцам в выгрузке ВВСТ – морское судно RESOLVE, которое более трех суток ждало пока будет разгружен другой корабль BENAVIDEZ, уйдет в другой порт или развернется домой – в Флиссинген объявлен двухнедельный карантин. К слову, навряд ли кто примет судно из карантина.

    Проблемы с логистикой в ходе переброски войск США на территорию Европы были и ранее, но теперь огромное влияние оказывет и вирус. В это время в пути находится еще одно судно – PATRIOT, которому, похоже вообще негде будет пришвартоваться. А представьте, что это было бы во время боевых действий? С высокой долей вероятности можно сказать, что все эти суда уже давно были бы поражены.

    Кроме проблемм с логистикой, возникают вопросы и с участниками — от маневров уже  отказалась 2-я медицинская бригада ВС Великобритании.

    Сократил свое участие, а может впоследствии и прекратит полнотью Бундесвер, об этом сообщает командование вооруженными силами Германии. В частности, 250 немецких военнослужащих не будут задействованы в учениях на полигонах Берген-Хон и в Мюнстере (федеральная земля Нижняя Саксония) с 16 по 30 апреля. К слову, Германия из-за эпидемии с 16 марта прекращает проведение на своей территории мероприятий боевой подготовки, спланированных в рамках учения «Defender Europe — 2020».

    От любых учений отказались и вооруженные силы Италии.

    Командование ВС США в Европе на своем сайте отметило, что все переброски личного состава, вооружения и военной техники из США в Европу прекращены. Отменены также составные части «Defender Europe — 2020» – «Dynamic Front», «Joint Warfighting Assessment», «Saber Strike» и «Swift Response».

    Министерство обороны США пока официально не подтвердило приостановку маневров, но кажется это может вскоре произойти. Страны, где должны были пройти активные фазы, объявили о закрытии своих границ и было бы, согласитесь, весьма странно, если бы тысячи американцев, не смотря ни на что, придут в Польшу, Литву и Латвию.

    Между тем, президент Дональд Трамп заявил, что это именно ЕС виновен в росте в США числа зараженных Covid-19, поскольку Европа не приняла необходимых мер для ограничения поездок. Поэтому Белый дом закрывает границу для прибывающих в Штаты европейцев, а до Европы ему и дела нет. Будут ли молчать и ждать американской милости руководство Польши и стран Балтии, покажет время, но население Германии, Нидерландов уже вышло на улицы и отстояло свою безопасность. Участь же стран лимитрофов гораздо страшнее и мало кого интересует. Очередной раз Белый дом демонстрирует, что население стран Восточной Европы всего лишь расходный материал.

    Владимир Вуячич


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (7) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.belvpo.com/111216.html/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Valerian2.0 (18 марта 2020 16:53)


    Зарегистрирован: 25.12.2019 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Если бы они не разбежались от страха перед вирусом, то что-нибудь учудили. Такие масштабные учения НАТО были обречены превратиться в длительное комедийное представление. У них в последнее время так часто происходит.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: НуриеВ (19 марта 2020 05:24)


    Зарегистрирован: 26.02.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментарий
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Valerian2.0
    Если бы они не разбежались от страха перед вирусом, то что-нибудь учудили. Такие масштабные учения НАТО были обречены превратиться в длительное комедийное представление. У них в последнее время так часто происходит.

    Даже не знаю, нужно ли так свысока относиться к самой сильной армии на планете. В своё время мы тоже всей страной смеялись над германским вермахтом и хвастались, что «шапками закидаем». Однако, всё оказалось по-другому. Потеряли и кадровый состав Красной Армии, и чуть ли не половину страны отдали оккупантам. А уж какую цену пришлось заплатить и говорить страшно. И всё наша беспечность. 

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Valerian2.0 (19 марта 2020 11:32)


    Зарегистрирован: 25.12.2019 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: НуриеВ
    Даже не знаю, нужно ли так свысока относиться к самой сильной армии на планете. В своё время мы тоже всей страной смеялись над германским вермахтом и хвастались, что «шапками закидаем». Однако, всё оказалось по-другому. Потеряли и кадровый состав Красной Армии, и чуть ли не половину страны отдали оккупантам. А уж какую цену пришлось заплатить и говорить страшно. И всё наша беспечность.


    Во-первых, надеюсь, до полноценной войны с НАТО все-таки не дойдет. Третью мировой наша Земля не переживет. Во-вторых, огромные потери во Великой Отечественной войне вызваны были не нашей беспечностью, там было много других предпосылок. В-третьих, есть ли какие-то доказательства того, что армия НАТО - самая сильная в мире на сегодняшний момент? Численность в расчет предлагаю не брать.  Так и не вспомнишь, когда они побеждали. А вот всяких чудачеств (потерялись на фермерских полях, приехали в Норвегию в летней форме и замерзли и т.д.) навалом.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #4 написал: Ruy Lopez (19 марта 2020 22:06)


    Зарегистрирован: 10.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Цитата:  НуриеВ
     Потеряли и кадровый состав Красной Армии, и чуть ли не половину страны отдали оккупантам.
     Забавно, что все как один вменяют эти потери в вину "нашей беспечности" и "нашему неумению воевать в начале войны". Но почему никто, в том числе, Вы, НуриеВ, не смотрит на ситуацию с противоположной стороны: как могло случиться, что "идеальный" ЕС во главе с не менее "идеальной" Германией, получив сказочную фору со стороны СССР в виде "потери кадрового состава Красной Армии", огромного количества советского горючего и огромного количества автомобилей, как будто специально пригнанных на западную границу в июне 1941 года для вермахта (кстати, именно так оно и было), имея полное превосходство в воздухе вплоть до лета 1943 года, и завоевав чуть ли не половину страны, ухитрились войну против СССР всё же prоsrаtь?
    Если считать позором поражения РККА и утраты территории СССР в первые месяцы войны, то ЧЕМ прикажете считать для ЕС во главе с Германией тот факт, что "идеальный" ЕС во главе с не менее "идеальной" Германией, в конце концов утратили все свои преимущества над РККА и prosralи войну, получив в 1945 году Советское Знамя Победы над рейхстагом? И как могло получиться, что в 1941 году, (потеряв кадровый состав Красной Армии) тем некадровым частям, что остались от РККА, в декабре 1941 года удалось разгромить под Москвой кадровые части вермахта и СС, и отбросить вермахт на сотни километров от Москвы? Почему Германия с её союзниками из ЕС, получив второй шанс в мае 1942 года, и дойдя до Сталинграда, тем не менее, prosrala и на этот раз уже решающую битву, предопределившую исход всей мировой войны в пользу СССР? Наконец, последнее. Когда РККА получила в !943 году преимущество над вермахтом в воздухе и в технике (гораздо меньшее, нежели имел вермахт над РККА в 1941 - 1942 гг.), то этого для РККА оказалось достаточно, чтобы вплоть до конца войны вести только наступательные операции. "После победы под Курском Красная Армия вплоть до конца войны вела только наступательные операции. Началось массовое изгнание врага с советской земли" ("История КПСС"). То есть, получив небольшое, но устойчивое преимущество над вермахтом в 1943 г., РККА продолжала наращивать его (гоня вермахт на Запад), довела до подавляющего - и СССР победил. Почему никто, в том числе, Вы, НуриеВ, не обратили внимания на то, что в начале войны СССР сумел сдержать натиск гораздо более сильного и умелого врага, имевшего подавляющее преимущество, и сорвать все его планы, а когда в 1943 году СССР сам получил преимущество, то уже не выпустил из своих железных тисков Германию с её сателлитами, и менее чем за 2 года не только полностью освободил всю свою территорию, но и повергнул Германию в прах, подняв Советское Знамя Победы над рейхстагом?
    СССР показал умение защищаться от врага, имеющего преимущество во всех военных компонентах, и показал, как надо реализовывать достигнутое собственное преимущество. 

    цитировать | | | жалоба
     


    » #5 написал: Dimas (20 марта 2020 10:28)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Цитата: Ruy Lopez
    Цитата:  НуриеВ
     Потеряли и кадровый состав Красной Армии, и чуть ли не половину страны отдали оккупантам.
     Забавно, что все как один вменяют эти потери в вину "нашей беспечности" и "нашему неумению воевать в начале войны".

    Подумайте сами, как бы повернулись события в июне 1941 года, если бы генштаб послушался Жукова и не загнал, как стадо, подставив под удар и дальнейший разгром, десятки дивизий в Белостокском выступе?
     Гений Жукова (и наверняка, не только его) прекрасно видел и осознавал, что это ловушка. Называйте это беспечностью или можете винить во всём Павлова.

    Западный фронт был бездарно потерян.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #6 написал: НуриеВ (20 марта 2020 11:02)


    Зарегистрирован: 26.02.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментарий
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Ruy Lopez
    [quote= НуриеВ] Вы, НуриеВ, не смотрит на ситуацию с противоположной стороны: как могло случиться, что "идеальный" ЕС во главе с не менее "идеальной" Германией, получив сказочную фору со стороны СССР 

    Как могло случиться? Да также, как США потерпели поражение в Перл-Харборе, как потом во Вьетнаме, Корее и т.д.
    Во время войн всякое бывает. Отсталая страна Вьетнам победила прогрессивную Америку, как такое возможно? 
    Примеров можно привести множество.
     

    PS    С уважением отношусь к Вашему мнению. Но, будьте вежливы, не заваливайте собеседника чрезмерной информацией. Выражайте мысль короче.  

    цитировать | | | жалоба
     


    » #7 написал: Ruy Lopez (20 марта 2020 17:33)


    Зарегистрирован: 10.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Цитата:  Dimas
    Подумайте сами, как бы повернулись события в июне 1941 года, если бы генштаб послушался Жукова и не загнал, как стадо, подставив под удар и дальнейший разгром, десятки дивизий в Белостокском выступе?
    Лично я считаю, что катастрофическое для СССР начало ВОВ обусловлено многими факторами, которые честным российским исследователям ещё предстоит изучить и донести до россиян и до Запада. Существенную роль сыграла измена части высшего руководства РККА (см. статью "Измена 1941 года"). Многие мероприятия (ремонт части западных аэродромов, из-за чего самолёты с них оказались скученными на запасных аэродромах, и были уничтожены в первые дни войны) объективно имеют смысл вредительства, но с другой стороны они могли быть жестом доверия к Гитлеру - мол, смотри, мы не собираемся на тебя нападать, аэродромы ремонтируем. Это теперь мы отлично знаем, что Западу, особенно англосаксам, нельзя верить ни на ломаный грош ни в чём, а тогда всё выглядело иначе. Как бы то ни было, но все мероприятия в западных округах СССР существенно ослабили оборонительные  возможности РККА и предоставили Гитлеру идеальную возможность для нападения. Верное восприятие - что такое Запад, и какова цена слова Запада, было обретено россиянами лишь после распада СССР. Не так просто оказалось преодолеть туземную доверчивость словам лидеров Запада, и не только их одних. Повторяю, что катастрофическое начало войны обусловлено многими факторами. Один ветеран ВОВ сказал мне:"знаешь, почему немцы так быстро продвигались в начале?" Я ему шаблонно сказал, мол, измена части руководства РККА и советских органов, нарушение связи в приграничных районах. Он ответил: "так-то оно так, но ещё сыграла роль пропаганда, что немецкие солдаты - это немецкие рабочие и крестьяне в солдатской форме, наши братья по классу. Мы не сразу стали стрелять в "братьев", а они сразу стали нас убивать. Это потом, когда мы стали их мочить как надо, они стали кричать "ихь бин арбайтер, брудер". Знали, значит, гады нашу идеологию, и, тем не менее, убивали. От этого мы ещё сильнее зверели". Идеологический момент следует учесть при изучении периода начала войны. Как и то, что Г. К. Жуков до июня 1941 г. не был "великим Жуковым", которым ему предстояло стать. Другой ветеран на мой вопрос, почему наши до войны не перебросили войска к западной границе, и не перегруппировали силы, ответил: "Сталин опасался спровоцировать Гитлера." Это теперь Путин усиливает западные границы России, не обращая внимания на вопли "западных партнёров". Но без тех событий, когда Сталин опасался спровоцировать Гитлера, нынешние решительные действия Путина по усилению западных границ вряд ли были возможны.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019