Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США гонят из Ирака: какой ход будет следующим?

    | 19 март 2020 | Аналитика |

    Сегодня в середине дня очередные шиитские ракеты попали в очередную военную базу под Багдадом, на которой размещены иностранные военнослужащие. О пострадавших пока не сообщается

    США выбивают из Ирака: какой ход будет следующим?


    Несколькими часами ранее, напомним, стало известно, что Соединенные Штаты покидают три из своих восьми военных баз в Ираке.

    В числе прочих, как отмечают западные СМИ, покидается база Аль-Каим — находящаяся на границе Ирака и Сирии и имеющая большое символическое и стратегическое значение. Построенная на развалинах одной из старейших железнодорожных станций, в своё время захваченной в числе первых террористами из ИГИЛ (запрещена в России) и последней освобожденной в ходе «антитеррористической реконкисты» — она сейчас окружена со всех сторон территориями, контролируемыми проиранскими шиитскими формированиями. То есть находится, сколько солдат и техники туда ни помести, в недружественном окружении.

    Напомним, что прошло всего пять дней после ракетной атаки на Кэмп-Таджи — другую базу, расположенную к северу от Багдада и также находящуюся в окружении шиитских группировок. Одна из них — Катиб Хезболла, ранее обвинявшая США в нападениях на свои базы вблизи сирийской границы — названа ответственной за совершенный обстрел. По сообщениям западных СМИ, она, так же как и другие шиитские группы, поддерживается Ираном.

    В результате обстрела погибли двое американских солдат и один британский — вернее, одна: дело равноправия может записать в свои сомнительные достижения гибель 26-летней капрала.

    В ответ США начали в бешеном темпе бомбардировать иракские объекты — в результате чего под удар попали базы иракской армии и даже строящийся аэродром в Кербеле.

    Характерны тут следующие моменты.

    Во-первых — сам факт эскалации в Ираке на фоне глобальной истерики по поводу коронавируса и падения нефтяных цен не произвел практически никакой сенсации. Несмотря на то, что он находится в прямой логической связи и является продолжением истории начала года, связанной с убийством иранского генерала Касема Сулеймани, а это убийство и иранский (ракетный же) ответ на него расценивались СМИ всего два с половиной месяца назад как «начало большой войны» — сейчас вполне реальное и летальное развитие конфликта никого, кажется, не волнует.

    Во-вторых — обмены ударами и жалобы Ирака в ООН на нарушение суверенитета происходят на фоне длительного политического кризиса в Ираке, который пока так и не завершён: поддерживаемые Западом кандидаты в министры несколько раздражают население своими американскими и британскими паспортами, а суверенитета Ираку пока действительно не выдано.

    Фактически именно Ирак на сегодня является главной пороховой (ну, или если точнее, бензиновой) бочкой Большого Ближнего востока — и тот факт, что США начали сворачивать свой и без того крошечный (около 5 тысяч человек) контингент, говорит о том, что они пока не придумали, что с этой бочкой делать.

    Скорее всего, Вашингтон в Ираке окончательно перейдёт к дистанционному «ракетно-бомбовому менеджменту», общаясь с багдадским руководством в основном через прямые ультимативные приказы, а с основными группировками всех трёх общин Ирака — через удары с дронов.

    Это крайне далеко от идеального расклада — поскольку ситуация может завершиться для США просто «восстанием аборигенов». Но сил на то, чтобы действительно держать под контролем территорию страны — у Америки просто нет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/03/17/ssha-vybivayut-iz-iraka-kakoj-hod-budet-sleduyushhim/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020