Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О преимуществах китайской системы перед Западом

    | 20 март 2020 | Аналитика |

    Говорить об окончательной победе над эпидемией в Китае рано, но уже ясно, что она близка

    Во всем мире растёт паника в связи с эпидемией коронавируса, а в Китае, где признаки эпидемии были зафиксированы впервые, её уже фактически победили. Как сообщило 17 марта агентство «Синьхуа», в провинции Хубэй – прежнем эпицентре эпидемии – за сутки был зарегистрирован всего один заболевший; провинцию уже покидают прибывшие туда для борьбы с эпидемией бригады врачей. А в Пекине, где 21 миллион жителей, вновь заболевших в то  же время было всего 9, да и то из числа прибывших из-за границы.

    «Жэньминь жибао» пишет: «В городе центрального подчинения Чунцин в воскресенье [15 марта] удалось свести к нулю подтвержденные случаи заражения новой коронавирусной пневмонией COVID-19. В Чунцине было зарегистрировано в общей сложности 576 подтвержденных случаев заболевания, включая шесть летальных исходов, а теперь в этом городе новые случаи заражения не фиксируются уже 19 дней подряд. Помимо провинций Хунань и Чунцина, нет заболевших также в Тибетском автономном районе, Синьцзян-Уйгурском автономном районе, провинциях Цинхай, Шаньси, Юньнань, Фуцзянь, Цзянсу, Цзянси и Аньхой».

    В Интернете разошлось видео, на котором в Ухане – административном центре провинции Хубэй – врачи и медсёстры снимают маски после закрытия последнего центра временного размещения больных. А председатель КНР Си Цзиньпин побывал в Ухане 10 марта, чтобы показать, что худшее позади.

    Эти данные резко контрастируют с тем, что творилось в КНР недавно. Согласно статистике ВОЗ, 12 февраля в Китае было около 45 тысяч заболевших, спустя сутки – уже 60 тыс. Однако китайцы с поразительной скоростью стабилизировали ситуацию. Эпидемия пошла на спад. С 1 по 16 марта в стране заразились всего чуть более 1000 человек. Возобновились замороженные было строительные железнодорожные проекты, в стране начали проходить спортивные состязания. Федерация лёгкой атлетики КНР подтвердила, что на апрель запланированы новые старты.

    Сразу после вспышки эпидемии помощь Китаю оказала Россия. Грузовой самолёт Ил-76 МЧС России в рамках поручений президента России Владимира Путина и правительства РФ оперативно доставил в Пекин большой груз гуманитарной помощи – медицинские препараты и средства индивидуальной защиты. В Китай также прибыла группа российских эпидемиологов для оказания поддержки китайским партнёрам в борьбе с распространением вируса и созданием вакцины против него. «Благодаря эпидемии мы вновь узнали настоящих друзей», – заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй в интервью «Известиям».

    Строительство больниц в Китае

    Строительство больниц в Китае

    В чём причина успехов Китая, достигнутых в то время, как Европа и США продолжают переживать удары эпидемии? Мир был поражён, когда в Ухане буквально за несколько дней построили две огромные больницы для поражённых вирусом, куда были оперативно доставлены сотни врачей со всей страны. Это выглядит поразительным контрастом с «передовой Европой».

    «Эпидемия, – пишет «Жэньминь жибао» – это большой тест на проверку системы и способностей государственного управления. Высокоэффективное строительство двух больниц – всего лишь уменьшенная копия борьбы Китая с коронавирусом. От быстрого обнаружения последовательности вирусного гена и обмена с миром до принятия самых масштабных в истории мер по изолированию источника заболевания китайское правительство придерживается ответственной позиции по отношению к безопасности жизни и здоровья населения…»

    Откуда у Китая такие силы? «Дело в преимуществах китайской системы, – пишет китайская газета, – основанной на воле народа, защите прав и интересов населения, стимулировании новаторства и жизнеспособности людей». Китай первым оказал помощь Италии, направив на Апеннины гуманитарную помощь в виде груза масок, аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, другое медицинское оборудование, в то время как Европейский союз, включая соседнюю Германию, ничего для Италии не сделал.

    Немалую роль в борьбе с эпидемией сыграла традиционная китайская медицина. Средства китайской медицины применяются главным образом в следующих случаях. Во-первых, для профилактики на ранней стадии развития новой коронавирусной пневмонии. Во-вторых, для лечения пациентов с лёгкой формой заболевания, во всех модульных больницах имеются врачи-специалисты по китайской медицине. В-третьих, для сочетания методов китайской традиционной и классической западной медицины для осмотра пациентов и лечения тяжелобольных. В-четвёртых, для поддержки и восстановления выписавшихся из больниц.

    Член руководящей группы экспертов Центрального комитета КПК по борьбе с эпидемией COVID-19 Цю Хайбо говорит: «Новый тип коронавируса не просто поражает легкие, он может привести к повреждению нескольких органов, в том числе кишечника. При повреждении кишечного канала с помощью китайской медицины можно переместить или уменьшить поглощение бактериотоксина, смягчить вздутие живота…»

    Помогают в борьбе с вирусом и передовые китайские технологии. Компании Megvii и Baidu, два лидера в технологии распознавания лиц, объявили, что развернули систему обнаружения коронавируса на основных железнодорожных станциях Пекина. Некоторые китайские стартапы в области искусственного интеллекта, такие как SenseTime и Hanwang, заявили, что создали алгоритм, способный идентифицировать даже людей в масках. Дроны наблюдают за ситуацией с воздуха и выполняют некоторые другие функции. В Ухане, например, они освещали строительные площадки двух новых больниц во время ночных смен.

    Власти используют мобильные данные о местоположении людей. Две государственные телеком-компании China Unicom и China Telecom просят пользователей вводить последние несколько цифр своего ID или номера паспорта, чтобы, отслеживая перемещения, не дать вступить в контакт с вирусом. WeChat и Alipay, два наиболее популярных приложения в Китае, также вовлечены в борьбу с вирусом. Власти провинции Хубэй, где находится Ухань, отслеживают офлайн- и онлайн-покупки лекарств через историю платежей в Alipay и WeChat Pay. В последние недели, когда люди постепенно начинают возвращаться к работе, китайское правительство поручило Alibaba разработать систему цветовой кодировки для классификации людей на основе данных о состоянии здоровья и истории поездок. Наконец, 90% мирового производства защитных масок сосредоточено в Китае.

    Об окончательной победе над эпидемией в Китае говорить рано, но уже ясно, что она близка. И КНР дала в борьбе с этой бедой урок западным демократиям.

    «В Китае, – говорит старший советник главы ВОЗ Брюс Эйлворд, – мы обнаружили, что все дело в скорости. Респираторное заболевание, по крайней мере такое, можно взять под контроль, если очень-очень быстро выявить зараженных, изолировать их, выявить их контакты и тоже изолировать… Власти сыграли ключевую роль в выдаче целеуказаний, но усилия в стране были по-настоящему общими».

    Заглавное фото: Global Look Press/Keystone Press Agency


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/03/18/o-preimuschestvah-kitajskoj-sistemy-pered-zapadom-50389.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020