Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия должна "застолбить" место для базы на Луне

    | 20 март 2020 | Технологии и разработки |



    В следующем году планируется российский запуск модуля на Луну. А потом еще и в 2025 году планируется запуск. Я еще удивлялся, какой смысл повторять полеты на Луну, которые много раз реализовывались в прошлом. А оказывается смысл есть.

    Американцы ввели концепцию "национальных парков" вокруг тех аппаратов, которые они в прошлом посадили на Луну. Отдельный вопрос, с чего бы это они вдруг решили за все страны, но видимо Россия решила на всякий случай включиться в эту гонку на будущее.


    Район посадки российской лунной станции "Луна-27" в дальнейшем может превратиться в зону российских национальных интересов, где будет создана лунная база, рассказал руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов на заседании Совета РАН по космосу.

    "Очень важна миссия аппарата "Луна-27". Если у нас получится высокоточная посадка в наиболее привлекательный район в окрестности южного полюса Луны, то в дальнейшем на месте посадки "Луны-27" будет постепенно создаваться лунная инфраструктура для научно-технологических исследований, а в перспективе — лунная база, и чтобы впоследствии туда летали наши космонавты", — сказал он.

    "Район в радиусе нескольких километров вокруг места посадки аппарата "Луна-27" будет так или иначе связан с реализацией Российской Федерацией перспективных планов освоения Луны", — добавил Митрофанов.

    В 2011 году американское правительство высказало озабоченность по вопросу защиты своего имущества на Луне. Тогда НАСА выпустило доклад "Рекомендации для организаций, ведущих деятельность в космосе: как защитить и сохранить историческую и научную ценности принадлежащих правительству США лунных объектов". В документе даются рекомендации, что и как должны делать коммерческие организации и другие государства в случае высадки на Луне, чтобы не нанести ущерб американской собственности.

    В перечень "национальных парков" включены места посадки миссий "Аполлон", автоматических аппаратов, привезенное американцами оборудование, диск с записью посланий лидеров 74 стран мира, следы американских астронавтов и колеи роверов на поверхности спутника Земли.

    По словам Митрофанова, в XXI веке с Луной, вероятно, повторится ситуация с освоением Антарктиды в XX веке, где размещены научные станции многих стран, а районы вокруг станций неформально закреплены за ними.

    "В район посадки "Луны-27" в дальнейшем можно отправлять другие исследовательские лунные аппараты, в том числе пилотируемые, и уже не надо будет особенно спешить, потому что на нем уже "застолблено" наше присутствие. Районы в окрестности Южного полюса есть разные – наиболее привлекательными являются те, где в реголите присутствует много воды и где будет обеспечена максимальная продолжительность светлого времени лунных суток", — рассказал Митрофанов.

    Запуск посадочной станции "Луна-27" планируется на 2025 год. Перед ним Россия отправит к Луне посадочный аппарат "Луна-25" в 2021 году и орбитальный аппарат "Луна-26" в 2024 году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/6088712.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019