Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Украине зреет эпидемическая угроза для России

    | 20 март 2020 | Национальная безопасность |

    По мере роста масштабов пандемии нового коронавируса в мире, под боком у России зреет настоящая «вирусная бомба». При некоторых обстоятельствах она угрожает превратиться в очаг заражения еще более опасный, чем Евросоюз. Речь идет об Украине. Как выглядит возможный сценарий угрозы России со стороны зараженных жителей Украины?

    В настоящий момент Европа является глобальным очагом пандемии коронавируса, более опасным чем страна-источник этой болезни – Китай. Европа пожинает не только плоды глобализации (как свободное движение людей через границы, в том числе зараженных), но и многолетнее беззаботное отношение к вопросам биологической безопасности. Страны ЕС одна за другой закрывают границы, а США остановили отправку войск в Восточную Европу на давно обещанные учения «Защитник Европы – 2020». Европа сейчас – основной мировой очаг заражения, опасный и для России тоже. Но вирус не может добраться до нашей страны сам, ему нужны разносчики.

    И тут не последнюю роль может сыграть Украина.

    Зараженные рвутся на родину

    На текущий момент количество украинских трудовых мигрантов в странах ЕС измеряется миллионами. Значительная их часть (так же как и молдаван) находится на заработках в Италии, ставшей главным рассадником пандемии в Европе.

    В связи с карантинными мерами, многие из гастарбайтеров стремятся вернуться на родину. Действующие карантинные посты на таможенных пунктах не в состоянии переварить этот поток – и, если ориентироваться на информацию из украинских СМИ и соцсетей, никто вернувшихся толком не проверяет. В этом смысле показательна история с пассажирами самолета, летевшего на Украину, в котором пассажиры массово отпаивались жаропонижающими средствами и в итоге без проверок попали на территорию Украины. Если такое происходит в авиаперевозках, то что творится на таможенных пунктах, через которые проходят десятки автобусов в день?

    Это риторический вопрос. Эти люди, скорее всего, попадают на территорию Украины без контроля. И можно полагать, что даже при обострении заболевания в основном не попадают в какие-либо специальные условия – возможно, вообще пытаются перенести болезнь, что называется, «на ногах».

    Такая волна потенциальных носителей вируса стала бы огромной проблемой и для России, и для США. Но они едут не в США и не в Россию, они едут на Украину, на территорию, которая не контролируется полностью даже своим правительством. Они едут в страну, которая технически не может «поднять» эффективные карантинные меры.

    На этом фоне только что введенный Украиной тотальный карантин вплоть до закрытия детских садов в некоторых областях и вводимые 18 марта 2020 года меры типа закрытия метро и ограничения предельного числа пассажиров в автобусах в двадцать человек выглядят как паника. Президент Украины Зеленский и его правительство понимают, что они не могут ничего остановить и в отчаянной попытке просто пытаются максимально ограничить передвижение граждан, чтобы хоть как-то обуздать распространение заразы.

    Возможности национального здравоохранения - это всегда производная от состояния государства в целом. Адекватно оценивая возможности и состояние украинского государства, можно смело сказать, что у них ничего не получится. Единственное, что может спасти Украину от взрывной вспышки эпидемии – удача. Среди «заробитчан» должно быть мало заболевших, они должны заразить минимум людей, те, кто заразился, должны потихоньку где-то переболеть – и в итоге все должно затихнуть само.

    Будет ли это так? Если только случайно.

    А если случайная удача не выпадет, то произойдет массовое и очень быстрое распространение вируса по всей территории Украины. И тогда наступит второй этап катастрофы – инфекция вызовет массовую панику у миллионов людей и может подтолкнуть к побегу из зоны заражения сотни тысяч, если не те же миллионы.

    Но в мире есть немного стран, куда технически могут пытаться сбежать миллионы украинцев, и главная из них – Россия.

    Необходимо готовиться

    Если дела на Украине пойдут именно так плохо (а они вполне могут пойти именно настолько плохо), то готовиться к остановке потока беженцев с Украины России нужно заранее. Несколько миллионов желающих перейти российскую границу людей, каждый из которых в случае прорыва может смешаться с толпой (не отличается внешне, говорит и пишет по-русски, знает или понимает местные реалии), и среди которых масса зараженных, явно не входят в число малозначительных проблем.

    К счастью, правительство России запретило въезд иностранных граждан в страну с 18 марта – это очень своевременная мера, которая позволит серьезно облегчить медикам борьбу с инфекцией. Исключений не сделано ни для кого, и это абсолютно правильно.

    Не стоит, однако, уповать на простой запрет. Граница между Россией и Украиной, мягко говоря, далека от того, чтобы считаться непроницаемой. Да и хорошо оборудованная граница вполне себе уязвима перед достаточно большой толпой. А, значит, России необходимо заранее выделить силы и средства для того, чтобы останавливать этих людей. Заранее запасти все необходимое для их содержания в карантине, выбрать или построить помещения для их временного содержания, обеспечить усиленную войсковую охрану как границы, так и этих мест. Придется запастись и медикаментами: коль скоро эти люди здесь окажутся, их придется лечить – кого от последствий коронавируса, а кого и от огнестрельных ранений при пересечении границы.

    На данный момент у России есть все возможности избежать самого негативного сценария взаимодействия с Украиной. Надо только предпринять все необходимые меры.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/world/2020/3/18/1029189.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Марианна (10 апреля 2020 17:10)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Население Украины, действительно, станет представлять для нашей страны угрозу, в плане распространения коронавируса. Но, что мешает запретить держать открытыми границы с ней, пока все не вылечатся. Опять же, абсолютно у каждого человека имеется паспорт. Разве трудно отлавливать незаконных мигрантов и гастарбайтеров, штрафовать их и депортировать навсегда обратно из России.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019