Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Причина не такого быстро развития COVID-19 или Русский путь коронавируса

    | 20 март 2020 | Первая полоса |

    147 заболевших граждан, среди которых 5 выздоровело, и никто не отправился в мир иной – такова внутренняя статистика России по новой коронавирусной инфекции, которая в научном и медицинском мире известна как COVID-19. В мировом рейтинге наша страна занимает 52-е место из 156 государств, где были установлены носители новой инфекционной заразы.

    На фоне традиционных соперников по господству лидирующего в мире – Китая (81,1 тыс. заболевших) и США (6,5 тыс. заболевших), Российская Федерация выглядит просто-таки островком безопасности и благополучия. Отставим разговоры о заговоре отечественных чиновников из сфер статистики и здравоохранения, которые скрывают истинное положение вещей, а поговорим, в чем же причина не такого быстро развития COVID-19, как это видно в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии.

    Во-первых, на пользу пошли большие расстояния. До некоторых населенных пунктов самолеты не каждый день прилетают, какие уж тут разносчики инфекции из Китая или Италии. Сам по себе вирус из воздуха не появляется, нужен кто-то, кто его привезет. В какую-нибудь Тюмень полк туристов не нагрянет, только свои, в единичном количестве.

    Во-вторых, коронавирус проходит мутации от одного носителя к другому. В Китае он был сильным, в Южной Корее слабее, в Италии снова сильным, потому что на Апеннинский полуостров пришел с первыми уханьскими туристами. Основной костяк российских заболевших – те, кто посетил Италию, Германию, Испанию, Францию и Австрию. Плюс не будем забывать, что в России погодные условия весьма разнообразные и очень неприхотливые и иммунитет у наших сограждан иногда даже высокий, что также не способствует заражению всех и вся.

    В-третьих, кому-то недавние слова президента России Владимира Путина о среднем классе могли показаться нелепыми, но стоит признать, что в большинстве россияне не так часто выезжают в упомянутую Италию или Германию, и, в случае угрозы, все же предпочитают пересидеть неспокойное время, чем полагаться на «авось» или «небось».

    В-четвертых, как уже отмечали в прошлых публикациях, коронавирусная инфекция совпала с обновленными притязаниями российского президента по переустройству государственной модели управления. Следовательно, никакие угрозы, локального или глобального масштаба, не должны сбить корабль с намеченного курса. Отсюда и тщательная работа Роспотребнадзора по выявлению потенциально опасных туристов, и контроль над самоизоляцией и ускоренная разработка тестов, которые пойдут «в народ» в больших количествах, чтобы выявить тех, у кого протекание коронавирусной инфекции проходит почти без симптомов. Иначе говоря, впервые за много лет в мировой истории русские не стали долго запрягать, а сразу поехали, имея в виду весь немногочисленный опыт соседей, как близких, так и далеких, по борьбе с COVID-19.

    В-пятых, не забудем забывать и о вирусологическом институте «Вектор», расположенном в Новосибирской области. Если там разрабатывают вакцины против лихорадки Эбола, то с китайским коронавирусом, смертность которого колеблется в районе двух процентов, смогут справиться без роста больных в геометрической прогрессии. Таков русский путь коронавируса.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/74148.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019