Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дефицит конопли, повышенная готовность России и «коронавирусный челлендж»

    | 21 март 2020 | Общество |


    1. Их нравы. Если в большинстве западных стран эпидемия привела к дефициту туалетной бумаги и прочих товаров первой необходимости, то в Нидерландах люди выстроились в очереди за марихуаной в кофешопах:

    https://lenta.ru/news/2020/03/16/amster/

    Власти Нидерландов распорядились временно закрыть рестораны и бары, чтобы замедлить распространения коронавируса. Из-за этого страну заполонили очереди за марихуаной, сообщает портал France24.

    В частности, должны закрыться магазины, продающие каннабис. По словам очевидцев, очереди из нескольких десятков человек появились через считанные минуты после заявления правительства.

    Люди объяснили, что пришли купить марихуану из-за предстоящей самоизоляции. «Вообще я не употребляю марихуану, но потом подумала — мне же придется несколько недель сидеть дома», — рассказала жительница Амстердама журналистам.

    В Нидерландах заразились 1135 человек; 20 умерли, и всего двоим удалось вылечиться.


    Примечательно, что среди нидерландцев, как и среди итальянцев, сравнительно много смертей от коронавируса. Население европейских стран стареет, там много пожилых людей. Если COVID-19 не удастся полностью ликвидировать, и вирус закрепится в человеческой популяции как обычный сезонный грипп, для населения стран Европы это станет тяжёлым испытанием.

    2. В Центробанке заявили, что российские финансы сейчас в заметно лучшем состоянии, чем во время кризисных событий пятилетней давности:

    https://tass.ru/ekonomika/7968611

    «Сейчас российская финансовая система готова к внешним шокам лучше, чем в 2014-2015 годах. В банковской и в целом финансовой системе накоплены буферы и капитала, и ликвидности, как рублевой, так и валютной. Объем внешнего и внутреннего валютного долга в последние годы снизился. Бюджетное правило в значительной степени изолирует бюджет от колебаний цен на нефть», – отмечает регулятор.


    2015 год был совсем недавно. Тот кризис мы пережили сравнительно легко, многие его даже и не заметили. На протяжении нескольких лет происходило медленное сокращение реальных доходов населения (в общей сложности, всего на 10%), связанное не с падением уровня жизни, а с ростом налогов и прочих обязательных платежей, часть из которых вернулась к гражданам в виде новых дорог, школ, больниц и так далее, а часть помогла сформировать те финансовые резервы, которые, по всей видимости, очень пригодятся нам в ближайшее время.

    Этот кризис, возможно, будет тяжелее. Американские биржи продолжают падать, и ФРС США пока что явно не справляется с ситуацией.

    3. Глупость человеческая безгранична. В тревожный период эпидемии она может доходить до безумия:

    https://lenta.ru/news/2020/03/16/ewwwwwww/

    В TikTok запустили новый «коронавирусный челлендж»: блогеры облизывают сиденья унитазов в самолётах и записывают себя на видео. Как сообщает Mothership, первый подобный ролик опубликовала пользовательница с ником Avalouiise.

    Позже вирусное видео было удалено из ее профиля в TikTok. Тем не менее ролик разместил в Twitter пользователь с ником @CashNastyGaming. На момент публикации новости он набрал 7,8 миллиона просмотров.

    Спустя некоторое время девушка записала несколько видео, в которых объяснила, что тщательно продезинфицировала туалетное сиденье, прежде чем облизывать его. Кроме того, ее близкий друг рассказал в Instagram, что ролик был снят в частном самолете девушки, и добавил, что ее все равно занесли в список лиц, не допущенных к полетам. Несмотря на это многие блогеры ринулись записывать аналогичные видео вслед за ней.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1814498.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019