Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Голосуй - не голосуй, юридически это ничего не значит

    | 21 март 2020 | Интервью |

    Поправки в Конституцию РФ — тема №1 сейчас. Что ждать от реформы? Назрела ли необходимость досрочных выборов в Госдуму? Эти и другие проблемы председатель совета директоров "Правды.Ру" Вадим Горшенин обсуждает с экономистом, преподавателем Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Владиславом Гинько.

    — Мы продолжаем говорить о политике, пытаемся разобраться, что на самом деле происходит и почему, что является самым важным в политической жизни. Ведь политика в любом случае накладывает отпечаток и на нашу с вами повседневную жизнь. В случае с сегодняшним нашим гостем ситуация немножко необычная: он сам откликнулся на один из наших эфиров и решил тоже высказаться.

    Поэтому я приветствую в студии экономиста Владислава Гинько. Владислав, расскажите, что вас так взволновало? Если я правильно понял, вам не понравилось высказывание в нашем эфире Николая Платошкина, вы написали в Twitter, что это — однобокая позиция. Что конкретно вам не понравилось и почему?

    Есть популистские высказывания, а есть — реальность

    - Очень просто сказать, что поправки в Конституцию плохие, они не нужны или лучше сделать идеальные какие-то поправки.

    Это — популистская позиция, рассчитанная на то, чтобы просто вызвать такой энтузиазм: за все хорошее и против всего плохого.

    Это, конечно, всегда вызывает однозначно положительную реакцию, ведь понятно, что все за то, чтобы:

    • люди больше денег получали,
    • больше пенсии,
    • чтобы пенсионный возраст сократить.

    Я думаю, любой человек, и экономист, и политолог, понимает, что таким образом, выстроив программу, экономическую или политическую, ты, конечно, получишь очки, но все-таки надеюсь, что люди разделяют, что есть популистские высказывания, а есть, конечно, реальность. И она — намного сложнее, иногда даже такая скучная и рутинная. Не решается все таким простым образом, как он предлагает. И вся отсылка идет к советскому времени.

    Я сам родился в Ленинграде, еще паспорт получал в свое время, где было написано "город Ленинград", потом получился Санкт-Петербург и вместо Советского Союза — Россия. Мне — 41 год, я помню Советский Союз, конечно, не так хорошо, как люди в 50-60 лет. Конечно, есть положительное, многое что осталось. Прежде всего, конечно, это воспоминания детства. Мне кажется, многие, кто апеллирует к Советскому Союзу, сознательно давят на эту клавишу у людей, на ностальгию.

    — Это — известная история, даже ветераны войны говорили, что в войну девушки были лучше.

    — Да, когда ты молодой — все лучше. И давить на это, я считаю, заслуживает красной карточки…

    — Вам не понравилось, что у Платошкина — популизм. А есть какие-то конкретные пункты?

    — Пункты? Была общая характеристика дана тем, кто стоит за теми, кто голосует за Владимира Владимировича Путина. Я не буду этого слова употреблять. Я вообще считаю, надо быть культурным, интеллигентным и уважать друг друга. Если у нас будет спор с Николаем Платошкиным, я обещаю, что никогда не опущусь до каких-то таких оскорбительных высказываний или резких, потому что, мне кажется, это не красит дискуссию.

    Голосование — прямой выход главы государства на общение

    В целом, я считаю, мы должны понимать, что есть главный инструмент — это выборы, это голосование. В итоге там определяется то, как будет страна развиваться. Платошкин говорил, почему голосование, а не референдум.

    А мне кажется, это — очень здорово, голосование — это прямой выход главы государства на общение с миллионами граждан. Это происходит напрямую, минуя все промежуточные звенья — Госдуму, Совет Федерации, правительство, глава государства прямо спрашивает народ.

    — Но скажите, на чем это всенародное голосование основывается в правовом плане?

    — В правовом плане?… Я считаю, что оно основывается на том, что президент России имеет полное право спросить тех, кто является основным источником власти в России, — народ.

    — Он имеет право спросить, безусловно. Но ведь само понятие "голосование" юридически и с точки зрения правового статуса никак не определено.

    А это совет. То есть — Владимир Владимирович Путин просто спрашивает совета у всех граждан страны. Если мы посмотрим Конституцию, то основной источник власти в стране — народ. Как бы зафиксировать волеизъявление народа? Это голосование. Как ни называй — голосование, референдум, главное — люди пришли и сказали. Если большинство пришло, проголосовало, сказало, мы хотим так-то, то это — хорошо и правильно.

    — Дело в том, что если мы говорим о референдуме, то итоги референдума оказываются действительными только при условии прихода на участки избирательные 50% зарегистрированных граждан. При голосовании, которое юридически вообще никак не прописано, может прийти 10% граждан, и из них 51% скажет "да". И уже можно сказать, что народ так решил, хотя это — всего лишь меньше 6% граждан так высказались и определили…

    — Путь развития России на десятилетия вперед.

    — Да. Поскольку это — не референдум, то можно трактовать само это голосование, явку и результаты, как угодно. Можно даже вообще никак не учитывать, если кому-то что-то не понравится.

    — Но мы посмотрим. Я думаю, на голосование больше половины (надеюсь на сознательность) придет.

    — Почему не пользоваться теми инструментами, которые прописаны в законодательстве, как в основном законе страны, так и в законах.

    — Вы же знаете, для изменения Конституции не нужно даже референдума. Нужно пройти в Думу, в Совет Федерации, получить 2/3 одобрения и подпись президента.

    — Тогда зачем весь народ привлекать?

    — Чтобы услышать голос народа, чтобы напрямую обратиться к источнику власти в стране.

    Беседовал Вадим Горшенин

    Подготовил Юрий Кондратьев



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/1482280-Efir_Ginko/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: НуриеВ (21 марта 2020 17:45)


    Зарегистрирован: 26.02.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментарий
    Статус: Пользователь offline
    Жить нужно в динамичном мире, а не статичном. Конституция не должна быть принята один раз и навечно. Она должна отвечать веянию времени. И правительство, президент, депутаты правильно делают, что выносят на всенародный референдум изменения в Конституцию. Люди видят, что мы не стоим на месте, а движемся вперёд к сильному, мощному, и процветающему государству. Наша страна должна иметь не только новейшее вооружение, но и новую Конституцию.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019