Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 20 марта 2020 г.

    | 21 март 2020 | Армия и конфликты |

    19:05 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



    18:30 Свыше 18 000 дел о преступлениях украинских силовиков сформировала спецкомиссия ДНР 

    Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе с мая 2016 года сформировала более 18 000 тысяч дел. Об этом говорится в докладе министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой по итогам деятельности за прошлый год.

    «За все время работы (май 2016-го) специальной комиссией в единый реестр базы данных было внесено 18 095 записей», — сказано в сообщении.

    Уточняется, что по факту гибели мирных жителей сформировано 615 дел, ранению – 1140, 83 дела касаются погибших детей и 168 – получения ими ранений в результате обстрелов, 52 – незаконного удержание гражданских лиц, 16 037 – повреждений или разрушений вследствие боевых действий.

    Специальная комиссия создана в мае 2016 года. Она документирует факты преступлений против человечности и военных преступлений Киева на территории ДНР. Собранные данные планируется использовать в международных судебных инстанциях. Возглавляет комиссию министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. 




    18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:30 Киев привлекает в зону карательной операции в Донбассе наемников с Ближнего Востока

    Два военнослужащих ВСУ и два наемника из стран Ближнего Востока погибли при попытке испытать собранную из запчастей мобильную реактивную систему залпового огня (РСЗО) в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

    «В связи с низкой укомплектованностью подразделений ВСУ и неудовлетворительным уровнем боевой подготовки личного состава украинское руководство продолжает привлекать в зону карательной операции в Донбассе наемников из стран Ближнего Востока», – отметил он.

    По его словам, Народная милиция ЛНР обладает информацией о гибели в Донбассе двух наемников из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»* (или «Джебхат ан-Нусра»* — ред.), ранее приставленных, по данным ЛНР, в качестве инструкторов резервных батальонов 93 бригады ВС Украины.

    «Исламские боевики попытались из запчастей неисправной военной техники ВС Украины кустарно создать мобильную реактивную систему залпового огня (РСЗО). В качестве пробного образца они попытались установить на автомобиль «Хаммер» реактивную систему залпового огня, аналогичную тем, что ранее применялись исламистами в ходе конфликта на Ближнем Востоке», — заявил Лещенко.

    Он уточнил, что в процессе испытания данной установки произошел разрыв ракеты. По данным Народной милиции ЛНР, в результате взрывов двое наемников погибли, трое были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии, также погибли двое военнослужащих 93 бригады ВС Украины и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

    * Террористическая организация, запрещенная в России




    16:50 Небоевые потери ОТГ «Север» за неделю составили 17 военнослужащих

    Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили 17 военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

    «За прошедшую неделю в частях и подразделениях ОТГ «Север» допущено 17 небоевых потерь: трое (военнослужащих) подорвались на минно-взрывных заграждениях и 14 госпитализированы с подозрением на коронавирус», — рассказал он.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени количество заразившихся новым коронавирусом превысило 244 тыс. человек, из них более 10 тыс. скончались, более 86 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы. Из-за угрозы коронавируса указом главы ЛНР Леонида Пасечника на территории Республики введен режим повышенной готовности.




    16:05 Саперы ЛНР разминировали семь км ЛЭП в прифронтовой зоне

    Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР за неделю разминировали семь километров территории вдоль линий электропередачи (ЛЭП) в прифронтовой зоне. Об этом на брифинге сообщил начальник управления оборонного ведомства Республики Ян Лещенко.

    «Несмотря на стремление украинского военного командования затянуть выполнение Минских соглашений, силами инженерно-саперных подразделений Народной милиции продолжаются работы по разминированию местности от взрывоопасных предметов, которые украинские войска оставили на нашей территории, — сказал он. — На этой неделе очищено семь километров линии электропередачи в районах населенных пунктов Молодежное, Калиново-Борщеватое и Калиново».

    Начальник управления Народной милиции ЛНР призвал жителей Республики быть максимально бдительными во избежание несчастных случаев.

    «При обнаружении предметов, похожих на неразорвавшиеся боеприпасы или взрывные устройства, немедленно сообщать в ближайшее отделение военной комендатуры или МЧС», — добавил он.




    15:25 ВСУ за неделю почти 140 раз обстреляли ДНР

    Вооруженные формирования Украины (ВФУ) в минувшую неделю 139 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    «За неделю ВФУ 139 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 29 населенных пунктов Республики противник выпустил 28 152 и 122-мм артиллерийских снарядов, 111 мин калибром 120 и 82 мм и 85 гранат различного типа», – сказал Басурин.

    Он добавил, что за указанный период погиб один мирный житель, шестеро были ранены. Кроме того, погиб один военнослужащий и один был ранен. Также были повреждены 37 домостроений и объектов инфраструктуры в 11 населенных пунктах Республики.

    Басурин уточнил, что подразделения противовоздушной обороны и расчеты РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» ДНР поразили три украинских беспилотных летательных аппарата типа «Скайуокер», «Фантом» и «Мэйвик».




    14:50 Украинские силовики разместили РСЗО «Град» в поселке Передовое под Волновахой

    ВСУ разместили в поселке Передовое под Волновахой четыре реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    Он добавил, что кроме того на разных участках фронта также зафиксирована техника ВСУ: противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10», зенитная самоходная установка «Шилка», БМП и БТР.

    По словам Басурина техника часто располагается вблизи жилых домов и муниципальных объектов.

    Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод орудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70. В соответствии с дополнением к документу стороны должны были отвести также артиллерию до 100 мм, танки и минометы.




    14:00 Армия Киева за неделю девять раз обстреляла территорию ЛНР

    Киевские силовики за минувшую неделю девять раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

    «Всего в течение недели вооруженные формирования Украины девять раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

    По приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова обстрелу из БМП подвергся район Калиновки; районы Голубовского, Березовского, Донецкого и Фрунзе обстреливались из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по приказу командира 93-й бригады ВСУ полковника Дмитрия Брыжинского.

    Начальник управления оборонного ведомства Республики напомнил, что в результате обстрелов со стороны киевских силовиков получили повреждения восемь жилых домов в Донецком, Фрунзе и Голубовском. Жертв среди мирного населения удалось избежать.




    13:10 ВСУ разместили «Грады» у линии соприкосновения

    Украинские силовики разместили реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» в подконтрольном Киеву населенном пункте Врубовка вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

    «В зоне ответственности 72 бригады ВСУ зафиксировано вооружение и военная техника: вблизи населенного пункта Врубовка — три реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и 12 боевых машин пехоты», — сообщили в пресс-службе.

    По данным ведомства, украинские силовики продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи подконтрольных Киеву населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.




    12:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Вооруженные формирования Украины (ВФУ) в минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 165 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 165 единиц».

    Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Старомихайловка и Александровка, а также «Вольво-центра»; на горловском направлении – район поселка Гольмовский; на мариупольском направлении — районы сел Петровское (в том числе в пределах участка разведения сил — прим. ред.), Ленинское, Саханка.

    При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, БМП/БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    В результате обстрелов в поселке Гольмовский повреждены три дома по адресам: Никитовское шоссе 5, Гардина, 6, Федосеева, 21.



    11:30 Мирная жительница ранена в Петровском районе Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ 

    Мирная жительница ранена в поселке шахты «Трудовская» в Петровском районе на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В результате обстрела получила ранение ноги и контузию женщина, проживающая в поселке шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка. Пострадавшая доставлена в больницу», – говорится в сообщении.

    Уточняется, что обстрел со стороны украинских силовиков был зафиксирован в 6:40 со стороны населенного пункта Марьинка. При обстреле применялись гранатометы.

    Информация о последствиях обстрела уточняется. 




    10:40 БМП ВФУ обстреляли Гольмовский



    9:50 ВСУ открыли огонь по участку разведения у Петровского

    Вооруженные формирования Украины (ВФУ) накануне вечером обстреляли участок разведение сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    Уточняется, что с 20:07 по 21:20 по участку было выпущено 11 мин калибром 82 мм, применялись гранатометы, зафиксирован также снайперский огонь.

    Петровское расположено вблизи линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе.




    9:00 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 марта

    Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, поселка Голубовское и села Березовское.

    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-20-03-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019