Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Битва против коронавируса: Россия и Китай одержали важные победы

    | 22 март 2020 | Общество |

    На сегодняшний день в России зафиксировано 199 носителей инфекции коронавируса, одиннадцать из которых является иностранными гражданами. Для сдерживания распространения инфекции Роспотребнадзор издал постановление об обязательном двухнедельном карантине для всех соотечественников, вернувшихся из-за рубежа. В свою очередь российское правительство заявило о готовности усиления ограничительных мер для препятствия росту заболеваемости COVID-19.

    Тем временем российские специалисты сумели провести полную расшифровку генома COVID-19, сообщает отечественный Минздрав. Секвенирование из материала от заражённого коронавирусом пациента осуществили учёные из НИИ им. Смородинцева.

    «Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса», — заявили в министерстве.

    Генетический анализ вирусов SARS-CoV-2 также является очень важным для определения путей его распространения и понимания эволюции. В настоящее время полученные российскими учёными сведения уже загружены в международную базу данных, используемую ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения).

    Глава института Дмитрий Лиознов, комментируя результаты работы своих подчинённых, объяснил, что удалось установить естественное происхождение вируса. Первоисточником являются летучие мыши, что полностью опровергает конспирологические теории вокруг пандемии.

    В Китае тем временем отмечают собственное достижение в борьбе с пандемией. На территории континентальной КНР за минувшие сутки не зарегистрировано ни одного заражения «внутреннего происхождения». В провинции Хубэй, которая ранее была очагом эпидемии, за двадцать четыре часа отмечается нулевое число новых заболевших. Тридцать четыре инцидента с заражением COVID-19 являются «завозными», то есть связаны с лицами, прибывшими из-за рубежа. Смертность от коронавируса в Китае находится в разряде однозначных чисел: 8 человек за прошлые сутки.

    В это же время численность заражённых за пределами Поднебесной возрастает: в Италии выявлено 3 тысячи 526 новых инцидентов заражения, в ФРГ 4 тысячи 70, в Испании — 4 тысячи 719. Соединённые Штаты зафиксировали 1 тысячу 875 новых инфицированных.

    Комментируя несомненный успех КНР в борьбе с COVID-19, местный эпидемиолог Чжун Наньшань назвал его причиной систему оперативного вмешательства, которую необходимо перенимать другим странам. По мнению эксперта, есть четыре эффективные меры против коронавируса: ранняя профилактика, и такие же ранние выявление, диагностика и карантин. Он добавил, что европейским странам надо активнее противостоять пандемии, отправляя на карантин семьи и другие «близкие контакты» инфицированных, с забором анализов, и без ожидания проявления первых симптомов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pikinform.ru/pik-news/v-mire/bitva-protiv-koronavirusa-rossija-i-kitaj-oderzhali-vazhnye-pobedy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020