Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто же наш враг?

    | 23 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Сейчас отношения России и США достигли своей, наверное, наиболее низкой точки за последние двадцать-тридцать лет. Даже во времена Карибского кризиса оставались каналы коммуникации, которые позволили его преодолеть, а сейчас если Россия и Куба решат разместить ракеты на острове, а США объявят блокаду российским кораблям, то сами понимаете, какой они получат ответ, несмотря на дипломатические отношения с Кубой. И причина этому одна — укронацисты в Киеве, которых поддерживают США, представляют для России значительно большую угрозу, чем ракеты в Турции для СССР.

    В этой ситуации США бумерангом получают идею Рейгана об «Империи Зла», так как именно они в глазах миллионов людей, если не миллиардов, оказываются первоисточником всего плохого, что происходит в мире, несмотря на то, что явно провокационный документ об евроассоциации, который вполне успешно спровоцировал украинскую трагедию, был разработан в недрах Евросоюза. В частности, в России США представляются неким идеологическим монолитом, который как некий геополитический пироман вполне консенсусно поджигает всевозможные весны и цветные революции по всему миру, в результате которых к власти приходят откровенные нацисты и религиозные изуверы. Но так ли это?

    На самом деле, США идеологически расколоты, особенно на уровне элит, и отношение к цветным революциям в США является побочным результатом внутренней политики США, а не консолидированным желанием этих элит создать управляемый, или не очень управляемый хаос в странах, пытающихся сохранить свой суверенитет перед лицом глобального диктата Запада и США. Действительно, совсем недавно главным лозунгом внешней политики президента Обамы была пресловутая перезагрузка отношений с Россией, которую Госсекретарь США Хиллари Клинтон интерпретировала как перегрузку. Причем перегрузку она устраивала после принуждения Грузии к миру 080808, которое закончилось визитом в Грузию эсминца противобаллистической защиты США «Масон» и ответными учениями российской авиации «Стабильность 2008», в ходе которых отрабатывались навыки стратегического сдерживания с помощью ядерных крылатых ракет Х-102 и Х-55.

    Уже только этот эпизод заставляет предположить, что вышеупомянутый раскол носит неявный характер и не совпадает с разграничительными линиями политических партий ослов и слонов (демократической и республиканской).

    Кроме того ясно, что начинать распутывать этот клубок надо с 2008 года. И с этой точки зрения бросается в глаза то, что 2008 год был отмечен не только умиротворением саакашвилевской Грузии, но и избирательной кампанией в США, а также началом всемирного экономического кризиса, который сейчас могут считать законченным только люди уж очень жестокосердные, коим и своя головушка полушка, и чужая шейка копейка. Такое совпадение не может не привлечь внимание, особенно если учесть, что президент Буш, в 2000 году увидевший душу в глазах Владимира Путина, был явно не в курсе того, что Саакашвили собирается наводить конституционный порядок в Грузии методом геноцида осетин и убийства российских миротворцев.

    Это видно хотя бы из того, что начало этой операции было приурочено к началу Олимпиады, когда президент Буш должен был отсутствовать в США. А более детальный анализ этой операции показывает, что Саакашвили и его вдохновители явно рассчитывали на суперблицкриг, в ходе которого основательно подготовленная по НАТОвским стандартам грузинская армия в считанные часы должна была выйти к Рокскому туннелю и запереть большой Кавказский хребет, тем самым отрезав Южную Осетию от России, до того, как президент Буш вернется в США, а Владимир Путин в Москву. И только героизм российских миротворцев, расстреливаемых грузинской армией, но не пустивших грузинских танкистов к Рокскому тоннелю, сорвал этот план, позволив Путину и Бушу в Пекине договориться о том, что «войны никто не хочет» и вернуться в свои страны с этой договоренностью до того, как план Саакашвили стал свершившимся фактом.

    Вышеперечисленные факты совпали по времени с избирательной кампанией 2008 года в США, а если отношение к Россией характеризуют принадлежность политика к тому или другому клану, то это заставляет условно назвать один из центров силы в США группировкой Буша-Обамы, а второй — группировкой Клинтонов-Чейни, так как Саакашвили год тому назад рассказал о том, что именно вице-президент Чейни поддерживал его в ходе подготовки 080808, а госсекретарь Хиллари Клинтон всячески старалась воспрепятствовать политике президента Обамы по перезагрузке отношений России и США после 080808.

    Это предположение превращается в нечто большее, если вспомнить, что президент Буш в 2000-ом году пригласил президента Путина к себе на ранчо и увидел в его глазах душу после того, как отношения России и США дошли до того, что президент Ельцин вынужден был напомнить мужу Хиллари Клинтон о том, что у России есть ядерная триада. Кроме того, нелишним будет вспомнить и то, что именно личные отношения Джорджа Буша и Владимира Путина дали России ту 8-ми летнюю передышку, которая позволила ей консолидировать общество, модернизировать армию и флот, в частности силы стратегического сдерживания, расплатиться с долгами и накопить подушку безопасности, которая позволила сравнительно безболезненно пережить последствия Всемирного экономического кризиса в 2008-м году.

    Также не надо забывать и одну из прощальных фраз Буша — что он не мог предотвратить многое из того, что происходило, т.к. это было запланировано еще до его прихода на пост президента США. В этом плане фильм Д.Мура о причинах трагедии 9/11 — явно не по адресу, т.к. за Бушем, которого не в первый и не в последний раз использовали втемную, стоит явно другая фигура, которая вполне соответствует уровню тех задач, которые планировалось решить — Дик Чейни, которого можно назвать и одни из основных выгодополучателей развязанной США войны в Афганистане и Ираке.

    Но окончательно эта гипотеза обретает плоть и кровь после того, как выясняется, что избирательную кампанию Обамы финансировал банк «Lehman Brothers' Investment Management», в котором руководящие посты занимали родной брат президента Буша Джеб Буш и его двоюродный брат Джордж Герберт Валкер VI, а нежелание Хиллари Клинтон признать свое поражение в праймериз демократической партии накануне 080808 по сути мостило дорогу сенатору Маккейну, который к тому времени уже получил номинацию республиканской партии, а его отношение к России не требует комментариев.

    Надо сказать, что до украинского кризиса президент Обама лично занимал по отношению к России дружественную позицию, особенно если принять нашу гипотезу о группировках, и отсеять те действия его администрации, которые были явно инициированы группировкой Клинтон-Чейни. Конечно, это, в свою очередь, заставляет предположить, что последние шесть лет институт президентской власти в США был в какой-то степени разрушен, так как большую часть своих президентских сроков президент Обама проработал под контролем враждебных к нему сил, но эта тема заслуживает отдельной статьи. А то, что именно преднамеренный крах «Lehman Brothers' Investment Management» спровоцировал начало Всемирного экономического кризиса, придает проблеме еще одно измерение, как и то, что теперь становится совершенно понятным, за что Обаме определенные силы дали Нобелевскую премию мира. Конечно, не за внешнюю политику, к которой он тогда, только вступив в должность президента США, еще и не приступал. А исключительно за внутреннюю — то, что не дал клану Клинтон-Чейни-Маккейн и другим прийти к власти и развязать Третью мировую войну.

    Александр Гескин — независимый эксперт,



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/1879552.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021