Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хроника пикирующего Песца накануне Дня весеннего равноденствия

    | 22 март 2020 | Экономика и финансы |

    Весна окончательно вступает в свои права. хотя в этом году, она собственно никуда далеко и не уходило. Но формальности должны быть соблюдены, да.

    И к этому дню Песец решил хорошенько порезвиться. Настолько хорошенько, что уже не скрывает своих намерений. И что еще более важно - их перестали скрывать и всякие там профессиональные Иксперды по Священному Экономиксу, который разваливается на наших глазах в режиме онлайн.



    Deutsche Bank прогнозирует глобальный экономический спад

    В первой половине 2020 года стоит ждать «серьезный глобальный экономический спад». В I квартале рухнет совокупный спрос в Китае, во II-м — в еврозоне и США. Об этом говорится в записке экономической группы Deutsche Bank. Китай. В Китае команда Deutsche Bank прогнозирует падение экономики на 9% на ежеквартальной основе, или на 30% в I квартале. Еврозона. Также Deutsche Bank прогнозирует падение ВВП еврозоны во II квартале на 24% в год. США. ВВП США — на 13%. Это беспрецедентный уровень падений. Предыдущий рекордно резкий ежеквартальный спад в США достиг 10% в I квартале 1958 года.

    Кроме того, Deutsche Bank ухудшил прогноз экономики Германии в связи со вспышкой коронавируса, заявив, что крупнейшая экономика еврозоны сократится на 4-5% в 2020 году, тогда как промышленное производство может сократиться на 10%. Сократится, не соменвайтесь.

    Неудивительно, что Индекс делового климата в Германии упал максимально с 1991 года. Какой уж тут нахрен деловой климат??

    Предварительный индекс делового климата Ifo в Германии упал до 87,7 пункта с 96 пунктов в феврале, отметив самое большое снижение с 1991 года и опустившись до самого низкого уровня с августа 2009 года. Между тем, индекс текущей оценки экономики ФРГ упал до 93,8 пункта с 99 пунктов, а индекс измерения ожиданий на следующие шесть месяцев снизился до 82 пунктов в марте с 93,2 пункта месяцем ранее.

    Тем временем, JP Morgan предрекает, что ВВП США может упасть на 14% в 2м квартале

    Экономика США может сократиться на 14% в следующем квартале, по словам главного экономиста банка JP Morgan Майкла Фероли, это один из самых страшных вызовов, для Соединенных Штатов - эпидемия коронавируса. Падение будет более резким, чем в четвертом квартале 2008 года - худшем из периодов Великой рецессии - когда экономика сократилась на 8,4%. "Соединенные Штаты, Европа и Япония движутся к рецессии", - сказал специалист IHS Markit в среду, прогнозируя рост мирового реального ВВП всего на 0,7% в этом году, а экономика США сократится на 0,2%. По мнению JP Morgan, экономика США сократиться на 1,5% в течение всего года, а безработица, в настоящее время находящаяся на 50-летнем минимуме 3,5%, вырастет до 6,25% к середине года, прежде чем ослабнуть до примерно 5,25% к концу года, когда возобновится экономический рост.

    А вот что уже официально заявил Банк Америки: США вошли в рецессию. Хе-хе, да неужто?

    Главный экономист американского банка в четверг заявила, что страна сейчас находится в рецессии. Мишель Мейер написала в письме клиентам компании, что экономика США находится в "глубоком падении", вызванным глобальной вспышкой коронавируса, от которой страдают тысячи людей по всей стране и более 200 тысяч по всему миру. «Мы официально заявляем, что экономика вошла в рецессию.. присоединяется к остальному миру, и это глубокий шаг», - пишет Мейер. «Рабочие места будут потеряны, богатство будет разрушено, а доверие подорвано». Не больше и не меньше. Песец уже на Северо-Американском континенте.

    Наконец-то Зоркие Соколы начали признавать отсутствие в сарае четвертой стены. Это уже просто невозможно не признавать..

    Fitch понизило прогноз роста мирового ВВП в 2020 году

    Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз глобального экономического роста на 2020 год почти вдвое - до 1,3% с 2,5%, ожидавшихся в декабре, отметив, что кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции убивает рост. "Объем мирового ВВП падает. По всем аспектам глобальная экономика уже в рецессии", - говорится в докладе Global Economic Outlook (GEO), опубликованном Fitch. "Пересмотр прогноза роста мировой экономики предполагает, что объем ВВП будет на $850 млрд ниже, чем ожидалось в декабре, - отмечают в Fitch. - Однако мы вполне можем увидеть падение глобального ВВП в этом году, если всем странам G7 придется ввести еще более масштабные ограничения". В реале, будет еще хуже, но лохов к этому приучают постепенно.

    Правда. некоторые в мире объявили глобальный экономический кризис. Ну надо же..

    Инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley объявили о начале глобального кризиса. Об этом пишет Bloomberg. По мнению аналитиков, теперь речь идет о глубине и возможной продолжительности рецессии. Экономист Morgan Stanley Четан Ахья отметил, что рассматривает рецессию как базовый сценарий для мировой экономики в 2020 году. Ее рост по итогам года не превысит 0,9 процента. По версии Яна Хациуса из Goldman Sachs, рост глобального ВВП составит 1,25 процента. Рейтинговое агентство S&P прогнозирует рост в пределах 1-1,5 процента. Все опрошенные агентством эксперты сходятся в том, что спад будет менее серьезным по сравнению с ситуацией 2008 года, когда мировой кризис привел к падению глобального ВВП на 0,8 процента. Однако эффект будет более ощутимым, чем в 2001 году, когда лопнул “пузырь доткомов», и во время кризиса начала 1990-х.

    В общем, цифры отличаются, но в главном все уже солидарны - Песец уже с нами и он голодный. Значит, он не только голодный, но еще и очень большой - это пока еще констатировать боятся. Но - тоже скоро перестанут.

    Близится к завершению вторая неделя Песца. Полет нормальный, можно расслабиться. До дна еще далеко..



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2347138.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020