Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О политической пандемии

    | 22 март 2020 | Политика |

    Пандемия коронавируса показала чего стоит прочная многолетняя солидарность стран Евросоюза, насколько сверхдержава США готова оказать помощь своим европейским союзникам и насколько объединенный Запад оказался сплочен перед лицом масштабной проблемы. Получилось как в русской поговорке: Друзья познаются в беде

    Владимир Карасёв: О политической пандемии

    Весь мир наблюдает, как вирус породил политическую пандемию. Евросоюз не выдержал кризисное давление и затрещал по швам. Вместо того, чтобы создать в том же Брюсселе некий Единый центр для координации действий в борьбе против пандемии, страны Европы взяли за основу принцип «каждый сам за себя» и курс на самоизоляцию друг от друг. Эпидемия подорвала основы существования Европейского Союза, заразила систему глобализации, надорвала экономические цепочки и усилила конфликт интересов между Европой и США. Последний скандал тому подтверждение. Дональда Трампа в очередной раз «спалили». Достоянием общественности стал факт переговоров представителей американского президента с руководством немецкой компании «Cura Vac». Трамп попытался получить эксклюзивные права на вакцину, разрабатываемую немецкими лабораториями «Cura Vac». На кону стоял миллиард долларов, но правительство Германии, а затем и Европейская комиссия не позволили немецким вирусологам согласиться на предложение американцев. Трамп, нещадно критикуемый демократами за халатное и небрежное отношение к проблеме пандемии, пытался отыграть позиции, заполучив для США вакцину. Не получилось. Атака администрации США на Пекин лишь усилила критическое отношение оппонентов к президенту. Напомню, Трамп занялся закрытием в США китайских компаний под предлогом восполнения рабочих мест для американских рабочих.

    Можно еще вспомнить шельмование Китая американскими политиками и СМИ. Была организована масштабная клеветническая компания, направленная на то, что КНР виновна в том, что весь мир страдает от вируса. Даже сам коронавирус Covid-19 американцы переименовали в «Китайский вирус». Но Китай не остался в долгу и обвинил американских военных в доставке вируса в Ухань.

    Китай героически боролся с пандемией и успешно поборол её за несколько недель. Китайское правительство смогло взять под контроль и не допустить распространение вируса по стране, а Коммунистическая партия Китая смогла еще более сильнее укрепить свою власть и авторитет, в том числе в Сянгане, еще недавно сотрясаемом антиправительственными митингами, организованными на деньги американских и британских фондов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе Китай также укрепился, а вот позиции Соединенных Штатов сильно просели.

    Интересный факт. Вашингтон всячески оскорблял Пекин, но в конечном итоге был вынужден попросить и медицинские маски из Китая. Гегемон демократии мог бы возглавить международную борьбу против пандемии, но мировое сообщество и близко не наблюдает США за геополитическим столом. Тем временем отношения между Пекином и Москвой и Тегераном еще более укрепляются. Президент России Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин сегодня обсудили совместные действия в деле борьбы с пандемией и экономические шаги, для противодействия кризису на фондовых рынках.

    Россия, Китай и Саудовская Аравия согласовали план действий и ударили по сланцевой американской империи. Москва и Пекин отлично справляются с нефтяным обвалом. Эр-Рияд нанёс удар по вчерашним союзникам США и их партнерам в Персидском заливе. Что характерно, саудовские СМИ поддерживают позицию Китая, и считают, что США создали коронавирус. Согласитесь, это говорит о многом.

    Владимир Карасёв



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/03/19/vladimir-karasyov-o-politicheskoj-pandemii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Полковник (22 марта 2020 11:37)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:

    Поддерживаю точку зрения автора и присоединяюсь к его мнению. Разброд и хаос царит в англо-саксонском царстве и у их сателлитов. Это несомненный негативный показатель  дружбы и взаимовыручки. То есть, перед лицом любой опасности они начинают действовать каждый за себя. Это только в кинофильмах при нападении пришельцев выступают вместе.


    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Pluzhnikov (22 марта 2020 14:06)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    А меня вот удивляет другое. В противоположность вышесказанному, против нашей страны они объединились цепко. Выступают единым фронтом все как один. Почему же так происходит в данном аспекте? Перед наступившей бедой они пасуют, а как нападать на Россию, так ничего их не останавливает, включая наглую ложь и клевету.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019