Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 21 марта 2020 г.

    | 22 март 2020 | Армия и конфликты |

    21:05 Армия Киева обстреляла запад Донецка, есть пострадавшие

    Девушка получила ранения сегодня вечером в результате обстрела со стороны украинских силовиков поселка Александровка на западе Донецка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «Сегодня в 19:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку Александровка с применением БМП-2, гранатометов и крупнокалиберного оружия. В результате обстрела осколочное ранение плеча получила девушка 2002 года рождения, проживающая по адресу ул. Школьная, д. 214. Пострадавшая доставлена в Республиканский травматологический центр Донецка», – сказано в сообщении.

    В СЦКК также отметили, что зафиксировано повреждение фасада школы по ул. Ленина, 171.

    Более подробная информация уточняется.




    19:50 В результате обстрела со стороны ВСУ ранена жительница поселка шахты «Трудовская»

    Мирная жительница поселка шахты «Трудовская» Донецка получила ранение в результате огня со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «В 15:10 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны поселка Марьинка в направлении поселка шахты «Трудовская» Донецка с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получила ранение женщина 1976 года рождения», – отметили в СЦКК.

    Там добавили, что женщина с огнестрельным ранением правой ноги доставлена в центральную городскую больницу №14 Донецка.




    18:10 ДНР и ЛНР закрыли границу с Украиной

    Движение граждан через линию разграничения ДНР с подконтрольной Украине территорией полностью приостановлено сегодня в 00:00 в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

    Как заявил ранее глава ДНР Денис Пушилин, основанием для этой меры послужил рост числа заболевших COVID-19 на подконтрольной Киеву территории. При этом всем жителям Республики была дана возможность вернуться домой до 21 марта.

    С 23 марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 пункт пропуска «Станица Луганская» остановит работу со стороны Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

    «Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности ЛНР информирует, что на основании указа главы Луганской Народной Республики «О введении дополнительных временных ограничений» с 23 марта пункт пропуска «Станица Луганская» останавливает свою работу. Пропуск лиц осуществляться не будет», — говорится в сообщении.

    О возобновлении работы пункта пропуска будет сообщено дополнительно.




    17:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    16:30 Украинская армия обстреляла из минометов район «Вольво-центра»

    ВСУ за полчаса выпустили по северу Донецка 35 боеприпасов, в том числе из 82-мм минометов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «В 14:30 ВСУ вновь обстреляли района «Вольво-центра» на севере Донецка, было выпущено 11 мин калибром 82 мм, произведено 20 выстрелов из АГС (автоматический станковый гранатомет  – прим.ред.)», – отметили в СЦКК.




    15:40 ВСУ обстреляли территорию ДНР из минометов

    Украинские силовики обстреляли из минометов север Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «В 14:05 украинские силовики открыли огонь по направлению района Вольво-центра на севере Донецка. Было выпущено четыре мины калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.




    14:50 Боец ВСУ получил тяжелое отравление при обработке техники химсоставом

    Военнослужащий вооруженных сил Украины получил тяжелое отравление при обработке военной техники и вооружения химическим составом. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    «В настоящее время в частях и соединениях в зоне «ООС» складывается сложная эпидемиологическая обстановка. Так, на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» проводят санитарную обработку специальным химическим составом вооружения и военной техники: 12 самоходных артиллерийских установок (САУ) «НОНА-С», пять зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10», шесть самоходных гаубиц «Гвоздика», — рассказал Осадчий.

    Он добавил, что вывод этой техники из зоны «ООС» командованием запрещен до особого распоряжения.

    «При этом ввиду низкого уровня подготовки специалистов подразделений химзащиты при проведении санобработки один военнослужащий 93-й бригады получил тяжелое отравление химическими веществами и доставлен в Лисичанскую горбольницу, — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики. — В этой связи призываем мирных жителей, проживающих в районе Рубежного, оградить себя от общения с военнослужащими ВСУ и Национальной гвардии с целью избежать отравления химически активными веществами».




    14:00 Армия Киева разместила бронетехнику в жилых кварталах

    Украинские силовики разместили бронетехнику в жилых массивах Золотого и Станицы Луганской. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

    «Нашей разведкой выявлено размещение одного танка и трех боевых бронированных машин из состава 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ в жилых кварталах населенного пункта Золотое. Два бронетранспортера боевики 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады разместили в частном секторе населенного пункта Станица Луганская, — говорится в сообщении. — Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины близи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателем Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ».




    13:10 Огнем ВСУ поврежден жилой дом на севере Горловки

    Силовики Киева обстреляли накануне вечером поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

    «Вечерним огнем со стороны ВСУ поврежден дом по улице Рабалко, 177», — отметил Приходько.

    Он добавил, что в доме повреждена кровля.




    12:20 Частный дом поврежден на западе Донецка в результате попадания взрывоопасных предметов

    Дом поврежден в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка в результате попадания взрывоопасных предметов (ВОП). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

    «Накануне в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка повреждено остекление и посечены стены в частном доме по улице Шестакова в результате попадания ВОП», — отметили в МЧС.

    Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехали на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.




    11:30 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц».

    Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались районы поселков Александровка и шахты Трудовская, сел Спартак и Васильевка (донецкое направление), районы поселков Доломитное и шахты Гагарина (горловское направление), а также окрестности села Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов ранена мирная жительница Донецка.



    10:40 В поселке шахты «Трудовская» ранена женщина

    20 марта в 06:40 боевики 28 омбр по приказу преступника Марченко, открыли огонь со стороны н.п. Марьинка в направлении н.п. Александровка с применением СПГ. В результате обстрела получила ранение женщина 1949 года рождения, проживающая по адресу г. Донецк, Петровский р-н, пос. ш-ты «Трудовская», ул. Шестакова, д. 131. Так же, поврежден фасад и остекление дома. Пострадавшая была доставлена в больницу №14 г. Донецка, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь.



    9:50 С начала года в ДНР в результате агрессии Киева 11 человек погибли, 32 пострадали

    Одиннадцать человек погибли, 32 получили ранения различной степени тяжести в ДНР в результате военной агрессии Украины с начала текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой.

    «С 1 января по 20 марта 2020 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 10 военнослужащих Республики и один гражданский», – говорится в сообщении.

    Уточняется, что за указанный период в результате обстрелов были ранены 32 человека. Из них 10 – гражданские, в том числе один ребенок.

    По данным аппарата омбудсмена, всего с начала конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4906 человека, в том числе 81 ребенок.




    9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 марта

    Украинские силовики не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики за минувшие сутки, заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    По данным представительства ЛНР в СЦКК, 19 марта украинские силовики три раза нарушили перемирие в Донбассе.

    «За 20 марта обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано», — заявил представитель ведомства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-21-03-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019