Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудиты и Штаты в панике! Россия «должна» спасти Америку!

    | 23 март 2020 | Первая полоса |

    Президент США Дональд Трамп заявил, что такие беспрецендентно низкие цены на нефть, которые образовались после разрушения сделки ОПЕК+, обрушения котировок заявлениями Саудовской Аравии о безумных скидках и так далее – ему крайне нравятся, ведь это влечет за собой снижение цен на бензин, а дедушка Донни, в отличие от, разумеется, плохого, со слов российских борцов за права трудящихся в барбершопах, Путина – о простом-то народе думает! Однако, проблема состоит в том, что уже министр экономики не Лимпопо, между прочим, но именно США – вызывал на ковер посла России в Америке буквально с требованиями – вернуться за стол переговоров, чтобы, в свою очередь, вернуть цены на нефть к нормальным значениями. И, получается, товарищи, что либо министр финансов США , уважаемый Стивен Мнучин – не любит простых американцев и не хочет для рядового Джо из Техаса низких цен на бензин, либо – товарищ Трамп не может рассказать всю правду, потому что радоваться обвалу котировок, когда у тебя только пять сланцевых компаний остались рентабельными, а также все биржи сияют красным, как квартал красных фонарей в час пик – может либо отечественный оппозиционер, которому чем хуже россиянам, тем лучше, либо… тот, чей гениальный план внезапно превратился в самый страшный кошмар! Или, если слушать «лучших людей» нашей страны – обрушение экономики сверхдержавы – это то, о чем прямо вот мечтают в Соединенных Штатах?
    Да, да, если начинать разговор о происходящем с воплей, что курс рубля упал на 20% и автоматически, что совершенно неправда – все россияне обнищали на 20% - то далеко не уедем, можете сразу ставить дизлайк нашему каналу, писать про то, что вы больше никогда не увидите пармезана, отписываетесь и вообще все пропало.
    Но, мы хотим напомнить – что Россия живет не в вакууме и проблемы, которые, с этим сложно спорить, устроили нам партнеры – взялись не на пустом месте и вопрос, как кажется нашей редакции, все-таки стоит в том, что происходит, а не в том, что Путин виноват, должен уйти, все сдаются на милость западных партнеров – а дальше кому коробку печенья, кому банку варенья, а всю редакцию «Успехи России» сослать в Сибирь – убирать снег, а затем рубить лес.
    Ведь с нефтью завалились не только котировки сланцевых компаний, местами от 30 до 50%, но также и хваленый биткоин, на который молились гуру экономических наук, которые заявляли совсем недавно, что теперь кругом будет только демократия, криптовалюты, гиперлупы, теслы и барбершопы.
    Валятся биржи по всему миру, в Штатах не единожды уже приходилось останавливать торги, причем не помогают не скорейшее снижение ставки, причем очень резкое, Федеральной Резервной Системой, ни даже впрыск, это вообще просто представить надо – 1,5 триллиона долларов за двое суток! Вот уж, согласитесь, если верить что нашим, что заморским экспертам, Путин виноват – ведь вроде бы, хотя это правда, пытались надавить-то на Россию – заставив ее добывать меньше нефти, чтобы расчистить рынок для сланцевиков США, а в результате – бабахнуло так по всему миру, что в Госдепе США икают!
    Абсолютно серьезно, пока лучшие люди России вопят, что опять все пропало – в США буквально в истерике, еще раз напомним, министр финансов вызывает посла России и, внимание, требует от нашей страны – взять на себя ответственность по стабилизации рынка нефти, т.е. фактически – вернуться к невыгодной для нас сделке с Саудовской Аравией. И, напоминаем, что это приведет, вообще-то говоря, к повышению цены на бензин для обычного водопроводчика Джо, тут же - Американский Альянс производителей энергоносителей расследует, не занимались ли Россия, Саудовская Аравия или другие страны демпингом на нефтяном рынке, заявил член исполнительного совета организации Гарольд Хамм в интервью Fox Business. По его мнению, Москва и Эр-Рияд "атакуют" американских производителей, наводняя рынок нефтью.
    Да, да, вы не ослышались. Мы даже не будем опрашивать великих экспертов рыночной экономики, таких как блистательный Алексей Кудрин, уважаемый Григорий Явлинский или светская львица Ксения Анатольевна Собчак о том, что невидимая рука рынка должна, в теории, находить гармонию между спросом и предложением, мы лишь заметим – что на фоне всего этого бардака Саудовская Аравия вообще предложила еще больший дисконт для европейских клиентов, а также заявила о еще – еще большем наращивании добычи нефти!

    И вот теперь - давайте будем спокойно и без сердца посмотреть – что делается-то на самом деле? А выходит очень, очень интересно.

    Ведь, хитрый план – хотя на фоне хитрых планов Путина остальные любители – США и очевидно, Саудовской Аравии – вышел, но вышел как-то не так.

    Во-первых, Россия, мы уже говорили об этом – не повелась на угрозы, потому что мы большая сверхдержава, а шутки про страну-бензоколонку кончились и кончились давно.

    Во-вторых, отчаянная истерика партнеров с повышением ставок, точнее – на самом деле с их понижением, все-таки цены продолжают падать – это товарищи не хитрый план, как бы не хотелось его видеть нашим оппозиционерам – это признак слабости. Не ведут себя так серьезные игроки, вызывая послов, только что не врагов – если говорить честно, с просьбой подсобить, постоянно блефуя, вынося свои проблемы в публичную плоскость. Ведь у «партнеров» - своих проблем – конь не валялся!
    В Саудовской Аравии идут тайные аресты членов королевской семьи – да и надо помнить, что кроме как нефть – королевство ничего продавать-то толком не может и не умеет. А запасов золота и других плюшек там даже меньше, чем у России, при том, что местная валюта – сейчас обрадуются ведущие диванные экономисты нашей страны – жестко привязана к курсу доллара. И технически, это радость, но если подумать, то это лишь означает только что не моментально исчерпание запасов, а также – саудиты на крючке у США – шаг влево, шаг вправо – и им отключат газ, а вернее – арестуют все счета. Опять, опять же – пока Россия поддерживала сделку «Опек+», а напоминаем, после 2014 года цены на нефть также обваливались, тут нас не удивить, бюджетный дефицит Саудовской Аравии сократился с почти 13 процентов ВВП в 2016 году до почти 4 процентов ВВП в 2019-м. Но, товарищам показалось, что надо больше требовать от России.
    И мы могли бы уточнить, что в Саудовской Аравии толком воды-то пресной нет, а ее добыча это также деньги – обратимся к другим участникам концертной программы «Россия должна, потому что мы хотим» - разумеется, нашим прекрасным Соединенным Штатам Америки. Ведь, нам рассказывают, что у нас тут курс рубля под землю уже провалился, а в США сейчас будет радость и почти бесплатный бензин. Но – есть нюансы.
    Во-первых, товарищи – а кто сказал, что это хорошо? Да, может быть заправлять бак будет дешевле – а платить кто будет? Ладно, не будем напоминать, что при Ельцине батюшке бензин был рублей по 7 и дешевле, чем сейчас в России – но почему-то сейчас автомобилей много, причем из салона, а тогда – «Жигули» две девятки было круто, новейшая иномарка «Деу Нексия» было запредельно круто, а подержанный «Мерседес» или бери выше «БМВ» - делали человека только что не ровней президента России?
    Вздрогнули? Тогда идем дальше. Вот, Дональд Трамп закрыл авиасообщение с Европой на 30 дней – как вы думаете, это не ударит по бизнесу в США, хотя бы по тем же ресторанам, для начала? А падение фондовых рынков для Штатов – это и пенсии, это и инвестиции, хотя там толком уже давно у только что не половины населения, и это мы так, широкими мазками – только долги. К тому же, пока нам ставят в упрек, что мы продаем нефть или газ – с приходом Трампа именно сланцевая отрасль стала локомотивом экономики США, помимо, еще и еще раз, всяких фондовых пузырей, которые сейчас лихо сдуваются! И – если теперь будут банкротится сланцевые добытчики, а они будут при таких ценах на нефть,– миллиардер Гарольд Хам вопит не просто так – то это значит потерю рабочих мест! И также – напоминаем, у любой большой компании, помимо своего собственного персонала – есть партнеры, т.е. смежные конторы – которые тоже будут меньше кушать, как, например, из-за проблем «Боинга» уже поимели убытки, а кое-кто и разорился – соответствующие фирмы. Кто-то, правда, думает – что оставшихся без работы американцев больше волнует курс доллара, чем вопросы кормежки и крыши над головой собственной семьи?
    На всем этом фоне, в порядке дружеской так сказать шутки, редакция нашей передачи может лишь передать привет батьке всея Белоруссии Лукашенко, который еще недавно ругался на дорогую нефть из России и покупал еще более дорогую у «западных партнеров» - вот уж повезет видать в любви больше дорогому президенту соседней страны, чем в экономике.
    И, конечно, товарищи – не пытайтесь паниковать, за вас это есть кому делать прямо сейчас. Ведь, мы только что вам объяснили, что именно Россия обеспечивала саудитам передышку и даже благосостояние – что ж, колхоз дело добровольное – конвульсии Саудовской Аравии уже показывают, что они очень хотят снова поговорить с Россией и даже Путиным. Но, нет в новейшей нашей истории примеров, чтобы с президентом Российской Федерации кто-то мог говорить с позиции силы. Уж не говоря о том, что ровно перед выборами у Трампа пока сейчас может и есть дешевый бензин для населения, но вот с работой – будут очевидные проблемы. И на всем этом фоне очень, очень многие западные эксперты, включая легендарный Блумберг, который вот уж точно вряд ли нам симпатизируют – отмечают, что запас прочности российской экономики выше, чем у наших дорогих партнеров.
    И, конечно, мы не сможем переспорить тех, кто меряет свое существование лишь дорогими шмотками, килограммами сыра, поездками, чтобы покричать «Тагил» за границу и прочими-прочими элементами красивой или как теперь принято говорить – достойной жизни.
    Просто надо понимать, что проклятая путинская стабильность – это не только про Россию, где почему-то прямо сейчас, когда бушуют финансовые рынки никто не скупает туалетную бумагу тоннами, как это происходит в странах Запада – где вроде бы везде рай, демократия и спокойствие. Путинскую стабильность, а точнее – ее отсутствие – прямо сейчас ощущаются на себе саудовские принцы, некоторых из которых, напоминаем, уже арестовали, американские сланцевики, которые, кстати, пока Россия была не против – поднакопили жирка и даже вышлю местами в плюс в своей работе – и другие товарищи, кто не ценит доброты российского президента. Что ж – все познается в сравнении, из хороших новостей – мы это дело будем смотреть из России. Никуда не уходите – скучно не будет!       



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/6673253.html

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019