Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина: дальше будет только хуже

    | 23 март 2020 | Политика |

    Паника все сильнее охватывает Украину в преддверии эпидемии коронавируса, которым старательно пугают сограждан местные политики и эксперты. Свою лепту внес и министр здравоохранения Украины Илья Емец. Он обратился к украинцам с мрачным прогнозом по поводу распространения COVID-19 в стране

    Украина: дальше будет только хуже

    По словам министра, самое трудное еще впереди. А украинские медики ежедневно получают результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями заражения коронавирусом. «К сожалению, пока их будет становиться больше. В то же время пока наша статистика меньше, чем во многих европейских странах, но надеяться на то, что вирус обойдет Украину стороной, неправильно», — констатировал глава Минздрава и попытался успокоить народ, сообщив, что лишь 20% всех случаев заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, являются тяжелыми, и около 3% нуждаются в реанимационных мероприятиях.

    Пока, согласно официальной статистике, на Украине заразились коронавирусом 26 человек, трое скончались. В число заболевших угодил и директор по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза Украины» Андрей Фаворов. Он сообщил, что самоизолировался в соответствии с рекомендациями и внутренними протоколами компании. «Чувствую себя отлично. Температура 36,6. Кашля нет. Только скучно. Не переживайте», — написал Фаворов-младший в Facebook. Только почему-то не отправили на карантин и его коллег из корпорации на радость всей Украине.

    Тем временем эксперты обращают внимание на то, что показатель смертности от коронавируса на Украине (9%) превосходит аналогичное значение в Китае и Италии, хотя вряд ли эту цифру можно сегодня обсуждать всерьез, или считать окончательной, учитывая скудный мониторинг, который проводится в стране. О том, что на Украине, куда вернулись толпы заробитчан (не меньше одного миллиона) из зараженной Европы, отсутствует реальная картина распространения COVID-19, свидетельствуют данные сервиса Our world in data, исследовавшего официальную мировую статистику по количеству проведенных тестов на коронавирус по состоянию на 18 марта. И оказалось, что меньше всего таких исследований провели на Украине — всего 500. Для сравнения, в Китае проведено больше 320 тысяч тестов, в Италии — около 150 тысяч и 116 тысяч —в России.

    Так что при инертности, которую проявляют украинские власти, прогнозы Емеца вполне оправданы. Более того, учитывая спонтанные и непродуманные превентивные меры, которые пытается реализовать Киев, ситуация только усложнится. Взять, к примеру, отмену пригородных электричек и закрытие метрополитена в крупных городах — более идиотского решения трудно было придумать. Мало того, что народ штурмует наземный транспорт, нарушая предписание — не больше 20 человек в автобусе, трамвае или троллейбусе, так еще и многие врачи в Киеве, Харькове и Днепропетровске попросту не могут добраться на работу, чтобы бороться с тем же коронавирусом.

    Впрочем, транспортный коллапс никак не влияет на бурную фантазию украинского президента Владимира Зеленского и его окружения. Так, Государственная служба чрезвычайных ситуаций выпустила на улицы автомобили со спасателями, которые через мегафон призывают сограждан не выходить на улицу без необходимости, соблюдать правила гигиены, не выпускать стариков на улицу и носить маски, которые если и есть в аптеках, то за безумные для украинцев деньги. Подобное нагнетание обстановки только усиливает истерию, но это мало волнует инициаторов столь креативной идеи. Они убеждены, что только так можно убедить граждан думать о своем здоровье. Ну и еще, конечно, с помощью штрафов. Кстати, первую нарушительницу карантинных мер уже раскошелили на $600. Как сообщила пресс-служба Шевченковского районного суда Киева, жительница столицы «осуществляла продажу продуктов питания с рук в неустановленном месте, чем допустила нарушение санитарно-противоэпидемических правил в период действия карантина».

    Между тем, все эти развлечения местных властей и игра в спасение сограждан в Незалежной вызывают злость и раздражение. «95 квартал у власти — это уже не смешно. Введение чрезвычайного положения (ЧП) по всей стране — глупый, бесперспективный и непродуманный шаг. В этой ситуации полномочия по чрезвычайным мерам необходимо передать местным властям, чтобы они принимали решения в зависимости от ситуации», — написал в Facebook организатор карательных батальонов, бывший вице-губернатор Днепропетровска Геннадий Корбан, который убежден, что некомпетентность власти Украины и ее неспособность ввести адекватные карантинные меры на фоне пандемии коронавирусной инфекции приведут страну к полному коллапсу и голодным бунтам.

    В этом вопросе даже с упырем Корбаном невозможно не согласиться. Зеленский и его горе-советники совсем не оставляют никаких шансов стране на выживание. Украину не спасет даже чудо, если нынешние власти продолжат действовать в том же духе, что и сейчас.

    Анна Пономарева



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/03/21/ukraina-dalshe-budet-tolko-huzhe/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019