Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США на пути в социализм

    | 23 март 2020 | Экономика и финансы |

    Читал заметку Reuters на платформе Investing.com и не верил своим глазам:

    Президент Дональд Трамп в четверг открыл дверь к радикальному изменению отношений правительства США с частной промышленностью, поскольку вспышка коронавируса подрывает экономику страны, заявив, что поддержит правительство, принявшее решение о национализации некоторых компаний.

    «Мы будем помогать авиационной отрасли. Мы будем помогать индустрии круизных лайнеров. Мы, вероятно, будем помогать гостиничной индустрии».- заявил для затравки неистовый Дональд. 

    Однако дальше то, дальше:

    "В прошлом месяце генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что Соединенным Штатам и их союзникам следует рассмотреть вопрос о приобретении "контрольного пакета" акций финской Nokia и шведской Ericsson, чтобы противостоять доминированию китайской Huawei."

     То есть медовыми устами генерального прокурора, "Империя добра" объявляет о необходимости создания транснациональной корпорации, где слово "национальной" обозначает "государственно". Потому что, оказывается, только государство с его возможностями мобилизовать ресурсы, способна бороться с коммерческими проектами других государств - частникам это не под силу.

    "Министр финансов Стивен Мнучин в четверг призвал Конгресс принять меры по оказанию экономической помощи в размере 1 триллиона долларов в начале следующей недели, добавив, что правительство сосредоточено на том, чтобы иметь возможность предоставлять  компаниям ликвидность.

    На вопрос, достаточно ли стимула в триллион долларов, Трамп сказал: «Мы узнаем об этом позже. Посмотрим, что произойдет. Зависит от того, как долго, так сильно зависит от того, что происходит в этой комнате, с точки зрения медицины. мы можем остановить его на своем пути, вируса, его достаточно. Если мы не сможем, нам придется вернуться и поговорить».

    Уверен, что по мере углубления кризиса и осознания возможностей государства, говорить американцам придется еще не один раз. Аппетит приходит во время еды, а национализация - зараза - процесс увлекательный - затягивает. Тем более что это реально - не раз и не два - испытанный инструмент для спасения экономики вообще и отдельных предприятий и отраслей - в частности. Однако это  - полная смена вообще всей американской парадигмы развития, где во главу угла традиционно ставилась частная инициатива и личные свободы.

    И вот теперь Трамп стремительно разрушает всё исконно-посконное американское. Не важно является он скрытым коммунистом или нет. ВАЖНО то что он реально РАЗРУШАЕТ КАПИТАЛИЗМ.

    - Ограничивает личные свободы в угоду общественных интересам

    - Разрушает свободную мировую торговлю и движение капитала, запихивая его в национальные рамки

    -Вот и до национализации промышленности докатился...

    Там в Питере, ещё никто не интересовался, можно ли взять напрокат "Аврору" - пару раз стрельнуть по объектам на северном берегу  Потомака?

    Комментарий

    Это не социализм, это достигшая апогея основная идея олигархического капитализма - национализация пассивов, приватизация активов.

    О приватизации того, что приносит прибыль, он, очевидно, не говорит.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/844839

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019