Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » За российскими станками очередь.

    | 23 март 2020 | Экономика и финансы |


    Станок ЛССП. Фото автора.


    Все вы слышали, что ситуация с коронавирусом в Китае грозит остановкой некоторым нашим заводам. Правда пока никто не остановился, и скорее всего не остановится, но СМИ будут не СМИ если об этом не напишут.

    Но вот о чем они не напишут, так это о том, что в связи с тем же самым коронавирусом на многих российских предприятиях заказы выросли в разы. Если раньше заказчики особо не парясь и не думая, заказывали по привычке продукцию в Китае, даже если аналогичная производилась в России, то сегодня они вынуждены искать варианты, и с удивлением для себя обнаруживают, что можно многое купить в России.

    Так в начале марта отменилась моя поездка на один из заводов по производству печатных плат. Просто потому что завод работает круглосуточно, там полный аврал, с заказами не справляются. И все благодаря коронавирусу. Многие из этих заказчиков, уверен, останутся в России, убедившись в отличном качестве отечественного производства. Как в той пословице: Не было бы счастья, да несчастье помогло.

    Но и это еще не все, сегодня получил интересный пресс-релиз от Липецкого Станкостроительного Производства (ЛССП). Напомню, я у них был в прошлом году. Заказы у ЛССП есть всегда, но не сказать что бы они были полностью загружены и не справлялись с заказами. Но в этом году все иначе. Сейчас очередь за станками ЛСП достигла 2-х месяцев.



    Год только начался, а производственные площадки Липецкого станкостроительного предприятия (ЛССП, www.lssp.ru ) уже загружены на 2 месяца вперед. Сегодня, чтобы купить липецкие станки, клиенты заблаговременно записываются в «очередь». Средний цикл производства крупного станка – 2 месяца и если сейчас затянуть со сроками заказа, получить станки липецкого производителя будет возможно только в конце 2020 года.

    Объемы производства с начала года выросли в разы и, чтобы предприятие могло выполнить в срок свои обязательства по договорам поставки, менеджеры отдела продаж приняли решение открыть «очередь» для своих настоящих и будущих клиентов на заказ продукции Липецкого станкостроительного предприятия на несколько месяцев вперед, о чем сообщили в начале недели на общем собрании по плану производства.

    В пресс-релизе не говорится о причинах такого роста, но судя по всему виной как раз корона-вирус, и невозможность размещения заказов в Китае. Это, конечно, не значит, что все клиенты вдруг уйдут из Китая, когда ситуация разрешится, но очевидно, что многие «распробуют» качество российских станков, и оставят свои заказы в России у отечественных производителей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/86073

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019