Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские эксперты делают ставку на жену Зеленского

    | 23 март 2020 | Политика |

    Эксперты американского исследовательского центра дали крайне негативные оценки новому правительству Украины и лично премьер-министру Денису Шмыгалю. Такие оценки прозвучали в ходе проходившей 20 марта 2020 года открытой веб-конференции Atlantic Council «Большие изменения в Киеве: что они означают», посвященной последним перестановкам в украинской власти. Модератором мероприятия был бывший посол США в Украине, директор Центра Евразия Джон Хербст

    Эксперты американского исследовательского центра делают ставку на жену Зеленского


    Считается, что именно Atlantic Council является одной из ведущих в США «фабрик мысли» по украинскому направлению внешнеполитической деятельности. Этот аналитический центр ориентируется на часть истеблишмента, связанного с Демократической партией, чьи креатуры в Киеве принято называть «соросятами». В любом случае, выводы экспертов Atlantic Council по-прежнему сильно влияют на политику Вашингтона в отношении Украины. При этом заявления и прогнозы экспертов данного центра, как правило, отображают позицию противников президента США Д. Трампа.

    Как заявила на веб-конференции заместитель директора Центра Евразии Atlantic Council Мелинда Херинг, лишь переназначение члена предыдущего правительства Дмитрия Кулебы (националиста и русофоба) министром иностранных дел можно считать удачным кадровым назначением в новом правительстве.

    «Чем больше я узнаю о новых министрах, тем меньше я сплю. Я глубоко озабочена по поводу направления, куда Зеленский ведёт страну», – отметила Херинг. По её словам, новый премьер Шмыгаль не обладает опытом, достаточным для управления правительством в столь сложное для страны время, и среди полноценных министров только одна женщина, что является, по её мнению, оскорбительным.

    Характерно при этом, что деятельность предыдущего правительства «профанов и дебилов» у г-жи Херинг не вызвало никакой критики. Не нравится соросовским кадрам и новый генпрокурор Ирина Венедиктова. При этом то, что новый генпрокурор Украины – женщина, не спасло её от критических оценок госпожи Херинг. Она посетовала, что Венедиктова до этого не работала в органах прокуратуры. Однако в постмайданной истории Украины был генпрокурор вообще без диплома юриста – и это ничего, никто не бил в барабаны и не трубил в трубы. С другой стороны, есть пример, как Джозеф Байден за считанные часы добился увольнения Виктора Шокина, имеющего за плечами богатейший опыт работы в органах прокуратуры. Так что у госпожи Херинг, скорее всего, другие причины быть изначально недовольной Венедиктовой.

    Не устраивает кадровая политика Зеленского и другого соросовского выкормыша – ведущего сотрудника Центра Евразии Андерса Аслунда, который озаботился тем, что в доверенное окружение В. Зеленского не входят сильные экономисты, что сказывается, по его мнению, негативно на понимании президентом экономических процессов. Формально вроде господин А. Аслунд и прав в данном случае. Но ведь проблема в том, что он то как раз считает «сильными экономистами» представителей соросовской части Зе-команды – главных лоббистов всех антинародных реформ, начиная от преступной медицинской и заканчивая земельной.

    К слову, рассуждая о новых траншах МВФ Украине, А. Аслунд заявил, что главными условиями фонда при выделении средств будут земельная реформа «в любой форме» и принятие закона, который бы запретил возвращение Приватбанка бывшим владельцам. Со ссылкой на свои источники, он говорит, что эти два вопроса могут быть решены в течение ближайших двух недель. Правда, как это возможно реализовать в условиях, когда Рада ушла на карантин до начала апреля и не сможет до этого времени рассматривать закон о земле, а закон по Приватбанку ещё даже не проголосован в первом чтении, он не пояснил. Кроме того, А. Аслунд требует сохранения нынешнего руководства Национального банка и Национального антикоррупционного бюро – полностью соросовских креатур.

    Интересно, что в ходе конференции Мелинда Херинг довольно положительно отозвалась о жене украинского президента Елене Зеленской. По её мнению, президент прислушивается к ней по разным вопросам. «У неё хорошие инстинкты… Её роль может возрасти в скором времени», – считает американский аналитик. Также обсуждалось влияние на украинскую политику спикера Дмитрия Разумкова. Участники дискуссии сошлись во мнении, что он сейчас – очень важная фигура.

    Стоит отметить, что буквально накануне голосования по отставке Кабмина А. Гончарука на сайте Atlantic Council появилась статья, в которой ныне отставленный премьер был назван «главным борцом» с олигархом И. Коломойским, у которого якобы экс-премьер отобрал «Центрэнерго». В итоге автор публикации призвал западные правительства оказать прямое давление на президента Украины и украинский парламент в кадровых решениях. То, что Гончарук стал премьер-министром почти «с улицы», аналитиков ничуть не смущало.

    Сейчас по мнению многих экспертов, кадровые перестановки в Киеве связаны в первую очередь с попыткой В. Зеленского заручиться поддержкой американского президента Д. Трампа, которому, в свою очередь, нужен компромат на главного оппонента на предстоящих президентских выборах демократа Дж. Байдена, которого на сегодня можно считать главным фаворитом в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии.

    Д. Трампу нужны доказательства коррупционной деятельности Дж. Байдена на Украине в нефтегазовом бизнесе. По всей видимости, Д. Трамп намерен использовать «украинагейт» для дискредитации всей Демпартии в целом, и будет всячески склонять Зеленского на плодотворное сотрудничество. Но и демократы не собираются сидеть сложа руки. Их давление также будет чрезвычайно мощным. И если администрация Трампа будет лоббировать финансовую помощь Украине со стороны Штатов, оппоненты американского президента сейчас начинают действовать прямо противоположным образом. В том числе – по линии МВФ, требование которого становятся всё жестче. А это в условиях стартовавшего мирового кризиса и эпидемии коронавируса будет сильным ударом по украинской экономике.

    А после спада эпидемии и выхода страны из карантина могут быть запущены технологии массовых протестов через прикормленных националистов и прочих вооружённых формирований, которых в Украине сейчас пруд пруди. Этого и боится В. Зеленский. По сути, он сейчас оказался ещё в худшей ситуации, нежели его предшественник В. Янукович. Тот всё пытался угодить Западу и торговался на предмет различных уступок и финансовой помощи с Россией. В итоге потерпел политическое фиаско. Хотя шансы спасти страну от развала у него были вплоть до отставки правительства Н. Азарова в январе 2014 года.

    У Владимира Зеленского всё намного хуже. Выбор в пользу Дональда Трампа чреват эскалацией конфликтной ситуации внутри страны, раскачиваемой уже сейчас «соросятами». Отказ в помощи ныне действующему американскому президенту грозит не меньшими политическими проблемами и потерей официальной поддержки Вашингтона. Любой из вариантов развития событий может привести к печальному политическому финалу. Зеленского просто растерзают политические противники как внутри страны, так и за её пределами!

    Владимир Ильин



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/03/21/eksperty-amerikanskogo-issledovatelskogo-czentra-delayut-stavku-na-zhenu-zelenskogo/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019