Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кого съели китайцы. Коронавирус и мир пополам

    | 23 март 2020 | Аналитика |

    Познавательный факт: США и Англия срослись не только своими секретными службами, но уже и учёными-вирусологами: они сделали совместное (почему?) заявление, что коронавирус имеет естественное происхождение, обосновав это научными комментариями его белков и «основы».

    Наука как политика


    Комментировать такие выводы могут только другие учёные-вирусологи, и они это обязательно сделают. Особенно китайские. Потому что это американо-английское научное заявление говорит о естественности происхождения коронавируса, но в Китае. В результате того, что змея съела летучую мышь, ну а потом их съели китайцы…
    Таким образом, эти учёные-вирусологи обвиняют Китай косвенно, а президент Трамп обвиняет Китай прямо: в том, что его руководство несвоевременно предупредило мир и даже скрывало какое-то время информацию об эпидемии, в результате чего она превратилась в мировую пандемию.

    Вообще, китайские вирусологи уже сделали заявление, что инфекция была занесена в город Ухань «извне», и намекнули на американцев. А сотрудник МИД КНР Чжао Лицзянь в публичном заявлении допустил, что коронавирус занесли в Ухань американские военные во время международных игр в Ухане, и привёл мнение американского эксперта Роберта Редлифа, который в Конгрессе США сказал, что за многими смертями от гриппа в США скрывается коронавирус. То есть «нулевой пациент» может скрываться в США. Чжао Лицзянь восклицает: «США должны всё нам объяснить!» Вот американо-английские вирусологи ему всё и объяснили…

    Ухань или не Ухань?


    Так где же возник первоначальный очаг эпидемии коронавируса: в Китае или в США? Факт, что его обнаружили в Китае. Может быть, потому, что там более пристально наблюдают за возникновением гриппозных инфекций? На этот вопрос отвечает развитие пандемии.

    Обозреватели уже обратили внимание на явное противоречие оценок пандемии в мире. Западные эксперты, от американских до европейских, прогнозируют катастрофические последствия: переболеет до 2/3 населения, пандемия продлится до двух лет. При том, что в Китае, как бы первоначальном очаге заражения, эпидемию в основном уже преодолели, фиксируемые новые заражения имеют завозной характер извне.

    Отчего такое очевидное, можно сказать, вопиющее противоречие? Оно объясняется, если первоначальный очаг заражения коронавирусом был всё-таки в США. Тогда, пока этот вирус диагностировали в Китае, он успел широко распространиться по всей территории США и перетёк в тесно связанную с США Западную Европу.

    В Китае же был только один крупный очаг заражения в Ухане, и военно-медицинскими методами Китай его локализовал, не дав распространиться на всю территорию страны. В США и в Европе сложилась прямо противоположная картина: коронавирус успел распространиться на всю территорию, поэтому, так сказать, поздно пить «Боржоми», поэтому все подряд западные лидеры говорят о том, что коронавирусом придётся переболеть, и это займёт годы. А Трамп уже обвиняет в этом Китай: мол, он поздно всех предупредил. И западные вирусологи ему вторят.

    Между прочим, Китай оказывает помощь Италии в борьбе с эпидемией. Китайские вирусологи получают прямой доступ к европейским вариациям коронавируса, и они могут ведь обнаружить интересные данные о его природе, сравнив их с китайскими образцами.

    Коронавирус ещё не всё сказал


    Фактическая картина развития пандемии говорит в пользу Китая. Если первоначальный очаг эпидемии был в Китае, то почему Пекин смог локализовать коронавирус, а в США он распространился на все штаты? Почему США даже не пытались локализовать эпидемию? Ведь скрыть применение карантинных мер в Ухане Китай уж точно никак не мог! Ответ напрашивается единственный…

    В Европе, в частности, в Англии, отмечаются случаи завоза коронавируса из США даже с научных конференций, а не только из Китая, но их не афишируют, в отличие от китайских.

    Между тем коронавирус уже начал мутировать как обычный грипп, и это может иметь большие последствия. Великие научные державы создают вакцины, адаптированные к своим вариациям коронавируса, и не факт, что они будут эффективны повсеместно, то есть «поймать» все мутации коронавируса будет невозможно, как мы не можем «поймать» из-за постоянных мутаций вирус обычного гриппа. Может сложиться ситуация, когда вакцины от коронавируса будут всегда опаздывать от всё новых его мутаций в разных странах.

    Остаются и другие важные вопросы, вот главный: выработается ли у человека иммунитет к коронавирусу? (Отмечаются повторные заболевания только что выздоровевших людей.) Удастся ли создать эффективную универсальную вакцину и методики лечения коронавируса? Эти вопросы остаются открытыми, как и их последствия. Если универсальную вакцину создать не удастся, мир разделится, страны закроют свои границы, чтобы спасаться в своих пределах.

    Если универсальную вакцину создать не удастся


    Мы уже видим: одни страны намерены защищаться от коронавируса строгими карантинными мерами (китайский путь), а другие надеются переболеть им и выработать иммунитет (англо-американский путь). По этой линии и может произойти разделение мира.

    Это приведет к тому, что мир поделится на страны, перенёсшие коронавирус и как-то живущие с ним, и некоронавирусные страны, защищающиеся от него карантинными мерами. Китай явно становится некоронавирусным, а вот США и Западная Европа становятся коронавирусными, они уже заявляют о намерении переболеть коронавирусом, карантинными мерами только растянув этот процесс.

    Пока неясно, по какому сценарию будет развиваться пандемия в России: по китайскому или по американо-европейскому? Пока ситуация вроде под контролем, и Россия стремится идти по китайскому пути борьбы с пандемией, тесно сотрудничает с Китаем. Большое количество завозных случаев коронавируса в России – из Европы, а совсем не из Китая. Если Россия выдержит этот путь, то станет некоронавирусной страной и ещё больше отдалится от Европы и США.
    Автор:
    Виктор Каменев
    Использованы фотографии:
    Gerd Altmann


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/169306-koronavirus-mozhet-razdelit-mir.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020