Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США задыхаются от внутренней ненависти

    | 24 март 2020 | Политика |

    После того как президент США Дональд Трамп проигнорировал пекинские протесты против именования коронавируса «китайским» — поднялась дикая волна ярости. Однако не в Китае, а в самой Америке. Ярость эта направлена против Дональда Трампа, который, оказывается, сам расист и вся его партия расистская.

    США задыхаются от внутренней ненависти

    Все ключевые издания демократов сообщили читателям об этом. Вот The Washington Post, где один из конгрессменов выстраивает логическую цепочку: времена кризиса не годятся для ксенофобских высказываний, американцы азиатского происхождения обижаются — лексикон Трампа усиливает ненависть, которая и без того сейчас окружает этих граждан, и тут вспоминается сразу вся история их дискриминации в течение десятилетий… В общем, говорить, что вирус «пришел из Китая» — это одно, а что он сам по себе «китайский» — это другое.

    Ну а в глубинах демократических блогов и соцсетей все и подавно интересно. Там идет оживленная (и давняя) дискуссия на тему того, что вся Республиканская партия расистская насквозь, что все больше ее кандидатов — или уже выигравших выборы представителей — оказываются настоящими нацистами и куклуксклановцами… Кстати, так вы узнаете, что «расисты» — это общее определение для всех и любых плохих людей в этом мире.

    Кандидаты виноваты в том, что на их встречи с избирателями приходят люди, ранее обвиненные демократами в расизме; что они — или их сторонники — распространяют информацию, расистскую по сути: например, о том, что запуганная вирусом Италия сейчас не расположена принять новые толпы мигрантов. Да-да, быть против мигрантов — это тоже расизм, потому что так сказали борцы с расизмом.

    Газета The Independent — британские собратья американских демократов — отмечает: достаточно, чтобы ты был республиканцем в момент выборов Дональда Трампа (даже если потом ушел), чтобы у тебя были сегодня проблемы с демократической общественностью, которая здорово научилась взбивать пену морального негодования и отметать всякие дискуссии и оправдания обвиненного.

    Ключевое слово здесь — «ненависть». Вот авторская колонка американского литератора, который говорит: они делают Америку снова ненавидящей. Они — это журналисты, которые даже перестали прикидываться нейтральными и беспристрастными, это люди, которые сообщают, что они лучше окажутся на карантине в Китае или Италии, чем в США при республиканцах.

    Интересно: ненавидеть свою страну в целом или ненавидеть половину ее населения — это одинаково позорно? Но тут, в США, все еще сложнее. Потому что ненависть политическая, то есть ко всему комплексу убеждений плюс стилю жизни «другой стороны», сложным образом переплетается сейчас с нелюбовью внутри общества по национальному признаку.

    Это раньше, несколько лет назад, травля окружающих с приклеиванием ярлыка расиста была привилегией лишь активистов черной общины США. Это раньше был фиксированный набор красных флажков — то есть слов, которых белым и прочим, кроме черных, нельзя говорить, или фруктов, которые нельзя показывать (прежде всего банан). А сейчас дубинка расовой ненависти — привычное оружие всех против всех, хотя прежде всего она используется либералами (демократами и т. д.) против остающейся другой части общества. И что бы та, вторая часть общества ни делала и ни говорила — это все будет расизмом.

    Знаете, что это напоминает? Был у нас выросший в Серебряном веке не очень известный писатель Анатолий Каменский, отлично умевший записывать или запоминать всякие словечки и реплики людей вокруг. И вот одна такая замеченная им весьма издевательская реплика: да в России все пропитано самодержавием, у нас самодержавное небо и облака.

    Для тех в США, которые сейчас задыхаются от нелюбви к соотечественникам, заявляя, что в Америке все расистское, включая небо над головой.

    Цитата из Каменского — начала XX века. Наша страна тогда сошла с ума от той самой ненависти всех ко всем. Что было дальше — известно.

    Напомним, в той же Америке (и Евросоюзе) озабочены тем, как анонимные и неуловимые российские интернет-диверсанты вмешиваются во все и всяческие их выборы (вот недавний пример того, к чему поиск диверсантов приводит). Вмешиваются они — то есть мы — путем раздувания злобы внутри западных обществ, в том числе и особенно по расовой линии.

    Однако даже быстрое ознакомление с очередной свистопляской на расистскую тему в США показывает: да зачем вмешиваться? Зачем повышать градус межнациональной истерики в обществе, и без того явно утратившем всяческую нормальность? Без нас обойдутся.

    Дмитрий Косырев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/03/22/ssha-zadyhayutsya-ot-vnutrennej-nenavisti/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019