Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 23 марта 2020 г.

    | 24 март 2020 | Армия и конфликты |

    18:45 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:55 Командование «ООС»: Зафиксированы три обстрела, потерь нет

    В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки на Донбассе республиканцы три раза нарушили режим прекращения огня, применяя минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. 

    «Так, все обстрелы были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Неподалеку Водяного — из миномета калибра 82 мм. Вблизи Павлополя — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Березово — из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрелов потери среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы», — говорится в сообщении.




    17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    16:35 Солдат ВСУ совершил ДТП, в результате которого пострадал водитель гражданского автомобиля 

    Военнослужащий ВСУ, находившийся под действием психотропных веществ, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого водитель гражданского автомобиля получил черепно-мозговую травму. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    «22 марта на трассе Лисичанск-Новоайдар в районе населенного пункта Новоахтырка военнослужащими 46-й бригады совершено дорожно-транспортное происшествие. В ходе разбирательства установлено, что рядовой Зенченко самовольно оставил место несения службы и на автомобиле ВАЗ-2109 совершил ДТП с участием гражданского автомобиля «ДЭУ Ланос», – рассказал представитель НМ ЛНР.   — В результате ДТП водитель гражданского автомобиля получил черепно-мозговую травму, а сам нарушитель доставлен в госпиталь Северодонецка с открытым переломом руки. В ходе госпитализации нарушителя выявлено его неадекватное поведение в результате нахождения под действием психотропных веществ типа «Тарен», которое входит в состав медицинской аптечки».




    15:55 Новый раунд переговоров по Донбассу пройдет по видеосвязи с 24 по 26 марта

    Подгруппы по урегулированию в Донбассе и Контактная группа проведут ближайшие переговоры в режиме видеоконференции в связи с распространением COVID-19 в мире. Об этом сегодня сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

    «В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией и введенными мерами по ограничению пересечения государственных границ, стороны и медиаторы Минского процесса приняли решение о переводе заседаний Контактной и рабочих групп в режим видеоконференции», — говорится в сообщении.

    По данным дипведомства, 24 марта состоятся видеоконференции подгрупп по политическим и вопросам безопасности, 25 марта – по экономическим и гуманитарным вопросам. Итоги очередного раунда переговоров по Донбассу подведут участники Контактной группы в четверг, 26 марта.



    15:05 Солдаты ВСУ бегут из зоны «ООС»

    Восемь военнослужащих вооруженных сил Украины  дезертировали за неделю из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил», устав ждать ротацию. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    Он отметил, что длительное нахождение в зоне «ООС» в связи с карантином, введенным из-за распространения коронавируса, негативно сказывается на моральном состоянии украинских военнослужащих.

    «Подразделения 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады восемь месяцев вместо планируемых шести выполняют задачи в зоне карательной операции, в связи с чем более ста военнослужащих соединения написали рапорта о замене, еще 30 человек отказываются продлевать контракты о прохождении службы», — рассказал Осадчий.  — За прошедшую неделю восемь военнослужащих бригады, уставшие ждать ротацию, самовольно убыли домой. Командир бригады не хочет поднимать шум в связи с новыми фактами самовольного оставления части. Сбежавших солдат уволили задним числом».




    14:25 Сотрудники МЧС ДНР обезвредили на территории Республики более полутора тысяч боеприпасов

    Сотрудники МЧС ДНР за минувшие сутки обезвредили на территории Республики более полутора тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

    «За минувшие сутки на территории ДНР проведено семь обследований открытых территорий. Выявлено, вывезено, уничтожено 1694 единицы взрывоопасных предметов, среди которых 1665 единиц – времен ВОВ», – сказано в сообщении.

    При обнаружении «опасных находок» МЧС рекомендует немедленно оповестить сотрудников спасательной службы или полицию. До приезда специалистов по возможности необходимо установить предупредительные знаки или ограждение вокруг взрывоопасного предмета, держаться на отдаленном расстоянии.




    13:35 За минувшую неделю ранения получили пять жителей ДНР

    Украинские силовики 88 раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшую неделю, ранения получили пять жителей ДНР, заявил в понедельник журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    Ранее в ведомстве сообщали, что с 9 по 16 марта зафиксировали 138 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

    «За период с 16 по 23 марта было зафиксировано 88 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. По территории республики было выпущено 249 мин и снарядов калибром 120, 82 и 122 миллиметра. Ранения получили пять мирных жителей. Повреждения получили 11 домов и семь объектов инфраструктуры», — сказал представитель ДНР в СЦКК.



    12:50 ВСУ обстреляли Донецк и Жабичево

    Подразделения украинской армии сегодня утром открыли массированный огонь в направлении севера Донецка.
    Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «В период с 7:00 до 7.25 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям от населенного пункта Пески к поселку Жабичево, а также шахте «Октябрьская» в Донецке», – сказано в сообщении.

    В представительстве добавили, что всего украинские силовики выпустили 18 мин калибром 120 и 82 мм, произвели 13 выстрелов из СПГ и АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Информация о последствиях обстрелов уточняется.



    12:05 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

     Украинские силовики за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 17 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 6 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 17 единиц».

    Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались районы поселка Старомихайловка, «Вольво-Центра», Ясиноватой (донецкое направление), окрестности поселков Зайцево и шахты им. Гагарина (горловское направление), села Саханка и Куликово (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, крупнокалиберное оружие, в том числе стрелковое.

    Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    11:20 Оперативная сводка за сути с 22 на 23 марта

    Украинские силовики в минувшие сутки не нарушали перемирие, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    По данным представительства ЛНР в СЦКК, 21 марта украинские силовики один раз нарушили режим тишины.

    «За 22 марта со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель ведомства.



    10:35 Огнём украинских боевиков ранены две мирные жительницы



    9:50 Украинские боевики обстреляли запад Горловки, ранен подросток

    Украинские силовики вчера вечером обстреляли поселок шахты имени Гагарина на западе Горловки, в результате чего был ранен мирный житель. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

    «Вчера около половины девятого вечера в результате обстрела поселка шахты имени Гагарина по улице Рубежная, 15, легкое ранение получил ребенок 2007 года рождения», — заявил Приходько. Он уточнил, что подросток получил ранение, находясь в квартире.

    На место происшествия выехала оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для уточнения последствий обстрела.



    9:00 Вооруженные формирования Украины обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

    Представитель ДНР в СЦКК сообщил корреспонденту » Аnna-news», накануне вечером украинские боевики вели обстрел населенных пунктов ДНР — Старомихайловка и Саханка. 

    » Подразделения украинской армии вчера в 21:05 со стороны наседенного пункта  Красногоровка -открыли огонь по  Старомихайловке: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    В 21:02 был обстрелян населенный пункт  Саханка: выпущено 5 мин калибром 82 мм. Огонь велся со стороны Лебединское», —  заявил он.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-23-03-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019