Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коронавирус запустил смену моральных полюсов.

    | 24 март 2020 | Геополитика |

    Несколько лет назад, да, наверное, и до сих пор по миру ходит одна из многочисленных теорий апокалипсиса – о том, что магнитные полюса Земли поменяются местами. Результатом этой перестановки станет то, что как максимум все умрут, а как минимум – Землю на долгий период накроют многочисленные стихийные бедствия, ураганы, наводнения, землетрясения и цунами. То есть, в итоге всё равно погибнет большая часть населения Земли.

    Голос Мордора: Коронавирус запустил смену полюсов. Но не магнитных, а моральных


    Теории апокалипсиса вообще очень любимы различными псевдоучёными, шарлатанами и конспирологами, а также их многочисленными адептами, но я обратил внимание только на одну, о смене магнитных полюсов, потому что увидел некую аналогию в том, что сейчас происходит в мире. Сейчас в мире тоже меняются полюса. Правда трагических последствий у этого процесса не будет. Будут скорее положительные – мир станет более спокойным и предсказуемым.

    Я говорю о смене моральных полюсов. Так получилось, что десятилетиями коллективный Запад выставлял себя в роли некоего ценностного эталона, не желая считаться ни с чьим мнением. Главную скрипку тут играли, конечно же, Соединённые Штаты Америки, а Европа была на вторых ролях, хоть и пыталась кое в чём сопротивляться. Получалось не очень хорошо.

    Результатом Второй мировой войны для Европы стали не только разрушения и огромное количество потерянных жизней. Есть и более долговременное и глобальное следствие этой войны – попадание Европы в прямую зависимость от США. В зависимость военную, финансовую, экономическую.

    Это даже смешно, но Европа, обладающая огромным промышленным потенциалом, на территории которой работает множество заводов и фабрик – экономически несамостоятельна, даже несмотря на введение общей валюты. Сложившуюся ситуацию пытаются переломить только в последнее время, да и то очень робко и аккуратно. Причиной для этого стало то, что США начали вмешиваться в те аспекты экономической жизни Европы, которые являются для континента критическими.

    В общем так получилось, что Европа послушно плыла в политическом фарватере США. Вводя себе во вред санкции против других государств, воюя с теми, на кого укажут из Вашингтона, даже несмотря на то, что этими войнами проблемы создаются в первую очередь для самой Европы, так как многочисленным беженцам из разрушенных стран до США разумеется не добраться, а вот до Европы – легко.

    Конечно, недовольство этими реалиями накапливалось, во многих европейских странах ко власти стали приходить силы, которые ориентировались на самостоятельную политику, но в общеевропейской политике первых скрипок они не играли. Они выражали свой скепсис и в отношении самого ЕС, и как оказалось – вполне обоснованно.

    И вот теперь вернёмся к смене полюсов. Чёрный лебедь, прилетевший в мир в виде коронавирусной инфекции, меняет его на глазах. Вот была такая «ось зла» — коммунистический Китай, Куба, с некоторых пор Россия, которая вовремя поняла, чего стоят все эти «общечеловеческие ценности» на самом деле и оказалось, что в самые тяжёлые времена на помощь многим способны прийти только эти страны, исчадия зла, в которых нарушались права человека и которые клеймились всем цивилизованным миром как страшные и агрессивные диктатуры. А Китай кроме того, что готов помочь, продемонстрировал ещё и абсолютное превосходство своей экономической модели, которая в критической ситуации помогла справиться с очень большой бедой. И в то время как в других странах не хватает врачей, материалов и оборудования, Китай празднует победу над эпидемией. И начинает активно помогать справиться другим, в первую очередь Италии. Там же работают и кубинские врачи, а Россия послала в Италию целый гуманитарный конвой – врачей, оборудование, учёных-вирусологов. Кроме того, Россия отправляет тест системы на коронавирус в 13 стран мира.

    А что же Град на холме? А ничего.

    Никакие моральные и гуманитарные ценности там теперь никого не волнуют, как и во многих странах Европы. США уже пытались перекупить немецких учёных, которые оказались достаточно близки к получению рабочей вакцины против коронавируса. И разумеется не для того, чтобы обеспечить весь мир дешёвой вакциной и спасти миллионы жизней. Спасение наверняка стоило бы немалых денег, которых у бедных стран попросту нет. США вывозили жизненно необходимые тесты из Италии, в которой происходит самая настоящая катастрофа. И США угрожают санкциями России, за то, что та якобы уронила цены на нефть. Впрочем, это классика. Без санкций вообще никак нельзя, никогда и не при каких условиях.

    Нет, вы не обольщайтесь, что после эпидемии коронавируса мир неузнаваемо изменится. Так быстро ничего не происходит. Но, по крайней мере, у очень многих стран возникнет масса вопросов, как так получилось, что, несмотря на все союзы и солидарность, они оказались брошенными на произвол судьбы. И народы многих стран задумаются о том, что же есть на самом деле настоящие ценности. Мир не изменится, но начнёт меняться. Начнётся эта самая смена моральных полюсов, пусть и медленно, но неотвратимо. Потому что в глобальном шторме каждый проявляет себя так, как может. Кто-то стремится спасти исключительно свою драгоценную задницу, а кто-то думает о других.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/03/23/golos-mordora-koronavirus-zapustil-smenu-polyusov-no-ne-magnitnyh-a-moralnyh/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019