Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конец НАТО?

    | 24 март 2020 | Зарубежные СМИ |

    Альянс НАТО был основан в апреле 1949 года. Организация была создана в качестве противовеса растущей политической и военной мощи Советского Союза. С 1949-го и вплоть до краха Советского Союза целью НАТО было предотвращение вторжения Советского Союза в Западную Европу. С распадом Союза в октябре 1991 года причины для сохранения НАТО стали оспариваться. Однако, как и многие крупные бюрократии, НАТО продолжало жить.

    Сейчас, в 2020 году, интересы безопасности США и Европы уже мало совпадают. Еще со времен президентства Обамы, обеспокоившись ростом Китая, США перенесли внимание и военные ресурсы на Азию. Поскольку политическая и экономическая независимость Европы больше не является главной заботой Соединенных Штатов, их возможный выход из НАТО является лишь вопросом времени. И действительно, во многих частях США Европу считают скорее конкурентом, чем союзником. Экономические, политические и интересы национальной безопасности Европы и США уже не совпадают.

    После распада Советского Союза блок НАТО искал причины для своего существования. Теракты в США 11 сентября 2001 года на какое-то время дали организации новую жизнь, но с учетом того, что Соединенные Штаты пришли к соглашению с талибами, эта причина скоро исчезнет. Теперь, когда Соединенные Штаты все больше заняты Китаем, в администрации Трампа растут ощущения, что НАТО больше не является для США тем грузом, который они должны нести.

    Соединенные Штаты и Китай начали геополитическую войну, в которой обе стороны борются за преимущество на мировой арене. Европа, несмотря на мощное давление со стороны США, позволила китайской компании Huawei развивать в Европе технологию 5G, а Франция даже разрешила компании построить завод на своей территории.

    Россия начала строительство газопровода «Северный поток», который будет транспортировать природный газ из России в Европу. Поскольку Европа уже получает 40 процентов своего природного газа из России, Соединенные Штаты обеспокоены тем, что чрезмерная зависимость от этого источника энергии сделает Европу геополитически зависимой в любой конфронтации между Россией и Западом. Хотя проект строительства в данный момент находится на паузе из-за экономического давления со стороны США, в итоге проект будет завершен, и объемы экспортируемого в Европу из России газа удвоятся. Ожидается, что Россия завершит Северный поток-2 в первом квартале 2021 года.

    В качестве зловещего признака разногласий между основными державами ЕС и США, как Франция так и Германия исключили покупку американских F-35 для замены своих европейских истребителей Торнадо.

    По мере того, как Соединенные Штаты перестают быть общемировым полицейским, и намереваясь развернуться от Европы к Азии, альянс, продолжавшийся с 1949 года, подходит к концу. Соединенные Штаты при правлении Трампа не считают, что альянс отвечает интересам США в области экономики, политики или национальной безопасности. Говорят, что если Трамп будет переизбран президентом, Соединенные Штаты выйдут из НАТО на ранних этапах его второго президентского срока.


    https://intpolicydigest.org/2020/03/22/the-end-of-nato/


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/160016

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019