Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Год двух двадцаток - Черный Лебедь над США

    | 24 март 2020 | Аналитика |

    Весна 1940-го.. то есть, 2020-го. Черный Лебедь летит над миром, закрывая своей тенью все новые и новые его территории. Под удар его крыльев попали и САСШ, которые стремительно несутся в Величайшую Депрессию с последующим ее перерастанием в "святые 2020-е" и Большую Перестрелку или Вторую Гражданскую. Новости последних дней просто поражают скоростью нарастания хаоса и происходящими в связи с этим переменами. Мир последнего года второго десятилетия нынешнего века уже сильно отличается от мира первого года этого десятилетия, но то, что мы увидим в последний год уже третьего десятилетий, будет просто-таки кардинально иным..

    Tesla временно закрывает свои заводы в США

    Акции Tesla упали на 8%, после того как компания объявила о временном закрытии своего завода во Фремонте. Кроме того, останавливается и нью-йоркское предприятие по выпуску солнечных панелей, устанавливаемых на крыши. Завод в Неваде, на котором выпускают элементы питания, пока продолжит работу. "Несмотря на принятие всех известных мер предосторожности в отношении здоровья, продолжающиеся операции (по предотвращению распространения эпидемии) в ряде мест создали проблемы для наших сотрудников, их семей и наших поставщиков", — говорится в сообщении Tesla. Tesla не единственный американский автопроизводитель, закрывающий предприятия: ранее об аналогичном решении сообщила "Большая тройка" из Детройта: Ford, General Motors и Fiat Chrysler.

    Нет ничего более постоянного, чем временное. Особенно, когда это самое время не ограничено никакими рамками.

    Корпорация Boeing перестала выплачивать дивиденды

    Корпорация Boeing на неопределенный срок приостановила выплату дивидендов. Кроме того, ее руководитель и председатель совета директоров не получают зарплаты. Они сами отказались от денежного вознаграждения, передает РИА Новости. Boeing также перестала выкупать собственные акции.

    Компания уверенно идет к своему неизбежному банкротству. И не поможет даже то, что она Too Big. А если все таки ее и вытянут, то масштабы Боинга сильно уменьшатся.

    Да, крупнейшая после Второй мировой войны волна закрытия предприятий обрушилась на США и ЕС. И это лишь жалкое начало (с)

    Экономические последствия растущей вспышки коронавируса смещаются с сектора услуг к производственному по обе стороны Атлантики. В США и Европе массово закрываются предприятия. Причем, как отмечает Bloomberg, подобный масштаб наблюдался разве что в 1940-е года, в период Второй мировой войны.

    "Я не знаю, есть ли аналог в новейшей истории. Вторая мировая война может быть лучшей аналогией, — прокомментировала Bloomberg происходящее руководитель отдела исследований американского Центра автомобильных исследований Кристин Дзичек. — Все автопроизводители? В каждом регионе мира? Я не думаю, что такое когда-либо случалось". Ну, во время ВМВ автопроизводители США и других стран все же работали - выпускали военную продукцию..

    По словам Дзичек, неделя потерянных продаж автомобилей только в США эквивалентна потере 94 400 рабочих мест, $7,3 миллиарда личного дохода и $2 миллиардам налоговых поступлений. И это только продаж автомобилей. А что насчет других продаж?

    В своих судорожных попытках хоть как-то выйти из тени Черного Лебедя ФЕД срочно наращивает обороты Печатного Станка. Так, в пятницу наступил исторический день: Сегодня печатный станок ФРС монетизирует мусора на $107 ярдов резаной лишь за ОДНИ СУТКИ. Интересно, сколько дней продержится этот рекорд?

    Еще в августе мы зафиксировали перезапуск печатного станка ФРС (сперва втихаря вообще без каких-либо анонсов, потом REPO, потом "не-QE", теперь мега-QE), указав, что "отложить коллапс экономики США можно лишь запуском печатного станка (новый QE или аналог), в противном случае дефолтная спираль будет раскручиваться по нарастающей в стиле краха 2008".

    И видим мы, что согласно анонсированным планам и лимитам, только за сегодня печатный станок ФРС выкупит неликвидного мусора на сумму $107 ярдов резаной ($75 ГКО США + $32 MBS). Лишь за одни сутки! Эта сумма, к примеру, более чем в четыре раза превышает золотовалютные резервы такой страны как Украина, а это не такая уж и маленькая страна, если что. Только хохлы честно потели, что-то там экпортировали, что занимали и приватизировали, чтобы получить свои резервы, а америкосы многократно больший результат получили нажатием клавиши на компе.

    Если в августе на балансе ФРС было мусора на $3.7 трюлей резаной, то сегодня там уже $4,66 трюлей, и скорость лишь нарастает.
    Почти трюлик всего за 7 месяцев НеКУЕ!



    Сравним с крахом 2008 года. Предыдущий рекорд по монетизации мусора был поставлен ФРС в марте 2009, когда за весь месяц было монетизировано $162 ярда. Этот жалкий предыдущий рекорд сейчас побит лишь за одну неделю и почти в два раза - $307 ярдов! Интересно, за сколько эта сумма увеличится еще в два раза?



    Но это далеко не предел возможного. На связи Минфин США: Вы думали, что уже видели запуск мега-QE? Нет! Пока вы видели лишь жалкое начало!

    В пятницу мы отметили, что лишь за прошедшую неделю печатный станок ФРС выкупил мусора почти в разы больше ($307 ярдов), чем за целый месяц на самом пике предыдущего QE ($162 ярда). Эта скорость печатного станка, конечно, нас не удивляет, так как полностью соответствует нашим прогнозам - ибо дисбалансы созданные ФРС на предыдущем этапе, теперь еще более монструозны, и чтобы их залить требуется еще более масштабные меры. Процесс имеет положительную обратную связь - то есть чем более масштабные меры будут приняты сейчас, тем более дикие дисбалансы возникнут по результатам этих мер, процесс разгоняет сам себя подобно реактору в Чернобыле в последние секунды его существования.

    И все, что мы видели на прошлой неделе - это еще не "мега-QE", а лишь жалкое его начало. На линии министр финансов США Стивен Мнучин,


    "Конгресс завершает работу по законопроекту, который включит раздачу по $3000 резаной в каждую семью, а также разрешит печатному станку ФРС вбросить в экономику $4 трюлика резаной, которые будут направлены на "кредитование бизнеса". Если мы сделаем это немедленно, то сможем стабилизировать экономику (примечание alexsword: ибо пузыри, созданные печатным станком ранее, такого дикого размера, что иные меры не помогут - впрочем, и эти меры даже если не уничтожат доллар немедленно, приведут к еще более дикому пузырю, и еще более диким мерам)". Смогут, да. Но - лишь временно.



    Сначала говорили о штуке зелени, а сейчас - уже о трех! Блин, тут уже не Вертолет нужен, а целая эскадрилья..

    Неудивительно, что Мнучин отказался отвечать на вопрос о рецессии. Если бы он ответил по правде, паника бы усилилась еще больше.

    Глава американского Минфина Стивен Мнучин отказался отвечать на вопрос, началась ли из-за коронавируса COVID-19 рецессия в экономике США. В интервью Fox Business он назвал это "техническим и не релевантным" вопросом. Он также заявил, что власти ожидают резкого восстановления американской экономики в III квартале нынешнего года. Здесь должен быть зловещий хохот Гоблина..

    Ведущие экономические эксперты в США, опрошенные газетой Wall Street Journal, прогнозируют рецессию уже во II квартале 2020 года и нулевой экономический рост в III квартале из-за коронавируса. Базовый прогноз дает падение ВВП в минус 7% в годовом выражении в апреле-июне, нулевой рост в июле-сентябре и восстановительный рост в 2,6% ВВП в годовом выражении в октябре-декабре. При словах "восстановительный рост" снова звучит хохот Гоблина.

    Рецессия — почти решенный вопрос, если верить газете The Wall Street Journal, опросившей 34 ведущих американских экономиста. По их оценкам, экономический спад продлится не менее нескольких месяцев и по некоторым показателям будет соперничать, а то и превосходить масштабы спада 2007-2009 годов. "Почти" можно и убрать..

    Неудивительно, что The Wall Street Journal предрекла США коллапс из-за мер против коронавируса. Скрывать этот факт уже не имеет смысла.

    Американская газета The Wall Street Journal (WSJ) выступила c редакционной колонкой «Переосмысливая коронавирусный шатдаун» (Rethinking the Coronavirus Shutdown), в которой раскритиковала радикальные меры в ответ на распространение коронавируса COVID-19 и предрекла экономике США коллапс. Материал опубликован на сайте издания.

    Объявленный в США карантин может привести к экономическому спаду, который не имел аналогов в истории, считает редакция. Журналисты подчеркивают, что если карантин затянется дольше, чем на одну-две недели, миллионы американцев потеряют работу. Ущерб от потери рабочих мест и банкротства превысит потери от финансового кризиса 2008-2009 годов, прогнозирует газета.

    Журналисты сравнивают эффект от остановки экономики из-за коронавируса с цунами, которое приведет к тому, что десятки миллионов человек потеряют рабочие места. Если крупные компании смогут продержаться несколько недель без дохода, то средние и малые предприятия этого не выдержат. Даже у самых зажиточных из них резервы закончатся в течение месяца, за чем последуют увольнения, а потом и закрытие предприятий.


    А вообще, похоже, что кто-то хочет вызвать старт Величайшей Депрессии до выборов и пользуется Черным Лебедем по максимуму. Хотя бы для того, что бы сильно подставить Донни. И поэтому в США – коронакризис. Пока еще не полномасштабный, но все еще впереди.

    Нью-Йорк — центр эпидемии коронавируса в США. Почти 8000 подтвержденных случаев. На обычно людной площади Таймс-сквер — редкие туристы. Сегодня вечером она окончательно опустеет. Губернатор штата фактически переводит крупнейший город Америки на карантин. С 20 часов 22 марта покидать дома можно только по необходимости. Владельцы магазинов готовятся к худшему. Вот красят наглухо заколоченную витрину.

    Два миллиона 250 тысяч американцев, по данным The Goldman Sachs, остались без работы на минувшей неделе. И это — только начало.

    "Возможно, будет порядка 30-40% безработицы, что будет разрушительно для экономики. Если ситуация с вирусом будет хуже, бизнес вынужден будет сворачивать свою деятельность а значит, безработица станет еще выше", — уверен Энтони Мармо, владелец агентства по подбору персонала.
    Как в худшие месяцы Великой Депрессии.

    Происходящему уже подобрали название – "коронакризис". О том, что рецессия грядет, исследователь трендов Джеральд Селенте говорил последние три года. По последним данным, кризисом уже охвачена треть мировой экономики. Ее рост по итогам года при самом лучше раскладе будет меньше 0,5%. То есть, в реальности будет спад.

    "Bank of Americ объявил, что мы вступаем в рецессию. Рецессию?! Мы вступаем в величайшую депрессию. Это будет намного хуже, чем в 1930-х. Мы пройдем через такое, что мы не видели в современной истории. В 30-х население Земли было 2 миллиарда человек. Сейчас — 7,7 миллиарда", — сказал Селенте. Плюс 90 лет назад народ в САСШ был иным, чем сегодня.

    Коллективное бессознательное простых Джо пробуждает их генетическую память и поэтому совершенно неудивительно, что граждане США вооружаются в предчувствии хаоса. Большая Перестрелка - штука крайне серьезная и не только лишь все переживут ее..

    В условиях пандемии коронавируса, крипторасизма и неопределённости относительно будущего страны американцы всё больше руководствуются принципом «не покупайте макароны и крупу. Покупайте патроны. Тогда у вас будут и макароны, и крупа». В последние недели продажа оружия в США стремительно растёт. Спрос на огнестрельное оружие подхлёстывается страхом общественного хаоса, к которому может привести пандемия короновируса. Перед оружейными магазинами выстраиваются очереди. Фоторепортаж из Лос-Анджелеса­ – очередь в оружейный магазин длиной с городской квартал…



    По данным ФБР, рост продаж оружия обозначился в начале года. В феврале продажи обогнали среднегодовые на 36% и составили 2 800 000 единиц по всей стране. При этом речь идёт только о тех продажах, которые продавцы заявляют в ФБР в процессе проверки покупателей на возможную принадлежность к категориям лиц, которым продажа запрещена. Помимо этого, обычным делом на американском рынке оружия являются неучтённые продажи. И здесь ФБР не в состоянии дать какие-либо оценки. Остаётся лишь предполагать, что и они растут. ФБР проводит учёт продаж уже в течение 20 лет, но такой бурный рост регистрируется впервые.

    Аналогичный бум продаж – на рынке патронов. Сеть продажи амуниции Аmmo.com сообщила о более чем 300-процентном росте продаж между 23 февраля и 15 марта в сравнении с предыдущими 22 днями. «Мы знаем, что некоторые вещи влияют на продажи оружия, например политические события или экономическая нестабильность, когда люди чувствуют, что их права могут быть нарушены. Однако касательно вируса, это наш первый опыт такого взрывного роста продаж», – заявил каналу USA Today директор по маркетингу фирмы Ammo.com Алекс Хорсман.

    Особенно высокий спрос на оружие, боеприпасы и снаряжение для выживания регистрируется в Калифорнии, штатах Нью-Йорк, Алабама, Огайо, Оклахома. Как пишут корреспонденты, «здесь эти товары буквально вырывают у продавцов из рук».
    Хе-хе.

    ..Что же касается макарон, которые якобы можно будет достать с помощью оружия, то преимущество в условиях войны «всех против всех», если она разразится, будут иметь тактически грамотные организованные группы с опытом войны – именно они будут рассеивать наспех сколоченные банды и устанавливать «новый порядок» в Америке. Другими словами, Большая Перестрелка уже неминуема.

    "Черный Лебедь, я не твой". Скоро эта песня станет весьма популярной в пока еще Соединенных Штатах Америки. Вот только прислушается ли к ней этот самый Лебедь?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2348393.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019