Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новая реальность. Старые ценности. Конфликт

    | 25 март 2020 | Экономика и финансы |

    Трамп обещает выделить два триллиона долларов на спасение американской экономики и ликвидацию последствий мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. А где он их возьмет?

    Василий Волга: Новая реальность. Старые ценности. Конфликт

    Золотовалютные резервы США на сегодняшний день не дотягивают и до пятисот миллиардов долларов. Это Китай еще мог бы заявить нечто подобное, ибо их резервы на сегодня превысили три триллиона долларов, но никак не США.

    Что это вообще может означать – подобное странное заявление президента Америки? Уж не угроза ли это для всего мира – напечатать пару триллионов новых ничем не обеспеченных долларов?

    Похоже, что так. Печать стодолларовой купюры обходится Федеральной Резервной Системе США примерно в 4 цента. Как только эта серо-зеленая бумаженция выходит со склада ФРС, то её держатель может приобрести товаров на 100 долларов. Т.е. чистая прибыль от производства долларов составляет 250 000%!

    Одним словом, кажется Дональд Трамп собирается спасать свой народ путем ограбления всего остального мира. И кажется ему это удастся. Ведь пересекая границу США стодолларовая купюра обменивает себя на реальный товар, который пересекает американскую границу в обратном направлении, двигаясь к счастливому американскому потребителю в виде продуктов питания, нефти, железа, высоких технологий и услуг. Причем бумажка в 4 цента обменивает себя на 100 долларов товаров и услуг.

    Но дело в том, что это только первый акт под названием «Экономическая трагедия». Вторым актом будет тотальная девальвация единственной на сегодня реальной резервной валюты, которая используется как мировой эквивалент обмена – доллара. Ведь рухнувшая экономика не производит уже в достаточном количестве товаров и услуг, которые могли бы быть обменены друг на друга при посредстве денег. Т.е. производить денег больше, чем есть товаров – это ничего не производить. Кроме, конечно, гиперинфляции.

    Наивно полагать, что в состоянии обрушения мировой экономики, которое происходит сегодня на наших с вами глазах темпами и масштабами ранее никогда еще не виданными (так утверждают американские газеты, вышедшие сегодня утром), наивно полагать, что бумажные деньги, или золотые слитки будут значить что-то больше, чем буханка хлеба, или так скоро всем нам необходимые медикаменты.

    Я вот что хочу сказать, дорогие друзья. Кажется, перед нами очень скоро встанет выбор: либо мы соглашаемся с опасностью, которую несет в себе коронавирус, и прекращаем карантинные мероприятия, запуская мировую экономику, несмотря на миллионы стариков и слабых здоровьем людей, погибающих от вируса; либо мы соглашаемся с полным уничтожением мировой экономики, а соответственно и с миллионами погибающих от голода и техногенных катастроф.

    Не лишне, наверное, будет напомнить, что один миллиард человек на земле живут сегодня в состоянии голода и без крыши над головой. И все эти люди существуют за счет гуманитарной помощи ООН, которая есть ни что иное, как избыточный продукт производства мировой экономики. Т.е. если этого избыточного продукта не будет, то весь этот миллиард двинется в сторону тех стран, где по их мнению, можно раздобыть хоть немного хлеба. К чему это приведет – каждый может пофантазировать самостоятельно.

    Новая реальность. Старые ценности. Конфликт.

    И наше нежелание новую реальность принять.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/03/23/vasilij-volga-novaya-realnost-starye-czennosti-konflikt/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019