Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трансформация современного мира в режиме онлайн

    | 25 март 2020 | Геополитика |

    Скорость происходящих в современно мире изменений нарастает буквально не по дням, а по часам. То, что позавчера казалось немыслимым, а вчера - просто невозможным, сегодня превращается в вероятное, а завтра становится реальностью. Причем, повсеместной, пусть в разной степени, но охватывающей все новые территории мира. Все это говорит о том, что уже через пару лет окружающая нас реальность станет совершенно иной, а к концу следующего десятилетия мы из дня сегодняшнего ее можем просто не узнать..

    Власти Германии намерены поддержать экономику сотнями миллиардов евро

    Власти Германии готовят комплексный пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии легочного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2. Среди прочего, он предусматривает дополнительные бюджетные ассигнования на поддержку самозанятых граждан, а также малых и микропредприятий, заявил министр финансов ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) в субботу, 21 марта. На эти цели могут направить до 50 млрд евро, следует из законопроекта, подготовленного Минфином, а также министерством экономики и энергетики страны. Документ должен быть одобрен федеральным кабинетом министров 23 марта. Он предусматривает еще 400 млрд евро для покрытия обязательств компаний и 100 млрд евро - для специальных программ немецкого банка развития KfW. Кроме того, власти готовят пакет мер социальной поддержки населения. Так, Берлин намерен упростить доступ к социальному пособию по безработице Hartz-IV, а также запретить арендодателям расторгать договоры с квартиросъемщиками из-за задолженности в период пандемии.

    Невидимая Рука Рынка больше не актуальна, в ход идет уже Видимая Рука Государства. Угу, и это означает наступающий конец известного нам капитализма.

    В Италии остановили производство всего, кроме необходимых товаров

    Италия решила приостановить всю производственную деятельность, кроме самой необходимой, в рамках борьбы с распространением COVID-19, заявил премьер страны Джузеппе Конте. "Наша жертва в том, чтобы оставаться дома, минимальна по сравнению с тем, что делают все медицинские работниками и все, кто участвует в преодолении чрезвычайной ситуации, продолжая работать. Но мы объявляем о новом шаге. Решение, принятое правительством, состоит в том, что прекратить на национальной территории, всю производственную деятельность которая не является необходимой и ключевой для обеспечения нас важнейшими товарами и услугами" - заявил он в ходе выступления на телевидении.

    Одному ли мне кажется, что это - полномасштабная отработка действий в условиях чрезвычайной ситуации, которая вскоре охватит значительную часть мира? Вот только что делать с теми, кто в результате выпадет из экономической деятельности? Полагаю, что это будет социалка на базовом уровне с ощутимым понижением уровня жизни и потребления ресурсов. Что и нужно мечтающей об этом части глобальной Ылиты.

    В Евросоюзе допустили закрытие границ на два года

    Границы стран Евросоюза Чехии могут оставаться закрытыми в течение двух лет, заявил председатель Центрального штаба по преодолению кризисной ситуации в связи с распространением коронавируса в Чехии, замминистра здравоохранения республики Роман Прымула, передает ТАСС. Он отметил, что развитие ситуации с коронавирусом в странах Европы приобретает неприятную тенденцию. «Многие месяцы потребуются для улучшения обстановки» — заявил он.

    UPD. Тут поправили - Примула говорил исключительно о границах Чехии, не всего ЕС. Но это ведь дело такое - сегодня в одной стране, а завтра - везде.

    Еще одна отработка - ситуации с закрытием границ и переходом на отдельные экономические кластеры. С соответствующим кратным сокращением мирового туризма и вообще контактов между этими самыми кластерами. Причем, подобный переходный период может продлиться довольно долго, что следует из следующей новости.

    Нью-Йорк Таймс: Правительство США готовится к 18-месячной пандемии и дефициту товаров?

    Это следует из 100-страничного плана федерального правительства США, который оказался в распоряжении The New York Times. Пандемия «продлится 18 месяцев или дольше» и может принять вид «многочисленных волн», говорится в 100-страничном плане федерального правительства США, который оказался в распоряжении The New York Times. Из документа следует, что пандемия может сопровождаться дефицитом различных товаров и станет серьезным ударом по населению и системе здравоохранения страны. И с каждой из этих "волн" будут приниматься все новые ограничительные меры. Удобная эта штука - "короновирус"..

    Документ датирован 13 марта, т.е. днем, когда Дональд Трамп объявил о введении в США чрезвычайного положения. План содержит в себе мрачные прогнозы относительно распространения коронавируса и описывает меры реагирования на него, включая создание ряда правительственных агентств и даже использование специальных президентских полномочий для мобилизации частного сектора.

    В частности Дональд Трамп может активировать Закон 1950 года «Об оборонном производстве», который позволяет президенту США принять экстраординарные меры и резко увеличить производство критически важного оборудования, включая аппараты ИВЛ, респираторов и защитных средств для работников здравоохранения.
    Хе-хе, и здесь Невидимая Рука куда-то подевалась..

    «Может возникнуть дефицит ряда товаров, который затронет систему здравоохранения, службы спасения и другие элементы критической инфраструктуры», - говорится в документе. - «В дефиците могут оказаться оборудование для диагностики, медикаменты и медицинский персонал».

    Также план содержит прогноз о возможном нарушении каналов связи между органами местного самоуправления и федеральной властью, что приведет к снижению качества информации о развитии пандемии коронавируса, а также взаимодействия между различными государственными и муниципальными структурами.


    Для справки. The New York Times — американская ежедневная газета, издающаяся в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Третья по тиражу газета в стране после USA Today и The Wall Street Journal и 40-я в мире. Веб-сайт «Нью-Йорк таймс» считается одним из самых популярных новостных сайтов с посещаемостью 30 миллионов человек в месяц. Поэтому писать откровенную лажу им явно не с руки. Практически наверняка это психологическая подготовка жителей САСШ к дальнейшему развитию событий.

    А тем временем, индийские железные дороги закроют на неделю все пассажирские перевозки. С учетом того, что это - основное транспортное средство в стране, локальный экономический П-ц там обеспечен.

    Индийские железные дороги объявили о закрытии всех пассажирских железнодорожных перевозок по всей стране до 31 марта для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. Согласно распоряжению индийских железных дорог, с 22 марта до полуночи 31 марта будут курсировать только товарные поезда. Управление метрополитена Дели также сообщило о полном закрытии подземки до 31 марта. "Этот шаг направлен на то, чтобы контролировать распространение коронавируса, обеспечивая социальную дистанцию и поощрять людей оставаться дома в настоящее время", - сообщило управление в Twitter. Также до 31 марта закрывается метро и автобусное сообщение в Нойде - городе в индийском штате Уттар-Прадеш, части агломерации Дели.

    А вчера вот с место сообщили, что Индия тестировала подготовку к зомби-апокалипсису. Не более и не менее.

    Сегодня, Индия тестировала подготовку к зомби-апокалипсису. По всей стране, пришли сообщения примерно такого вида: Дорогие жильцы, вы знаете, что наша нация планирует комедиантский час с 7 утра до 9 вечера 22 марта. Поэтому в данный период:

    1. Никаких входов и выходов на территорию. Никаких доставок еды, продуктов не разрешено. Допускается только экстренная медицинская помощь.

    2. Никакой поддержки сотрудников не будет. Все отправлены по домам. Только экстренная помощь.

    3. Мусор не будет выноситься. Сами беспокойтесь об этом.

    4. Лифты не работают.

    5. Вода, электричество, безопасность не будут выключены. Но в жилых домах воды не будет с 10 утра до 10 вечера(как мне объяснил главный по нашей резервации, наши виллы, питаются скважинами, а кто живет в домах - привозной водой. Тут центрального водоснабжения нету совсем).
    А я ведь говорил, что по итогам Эпохи Песца население Индии сократится раза эдак в три..

    6. Выходить из дома воспрещается. Специальная команда будет ежечасно проверять всю территорию и если кого то встретит - в обезьянник.

    А вот и подтверждение этой новости: Coronavirus: India observes 14-hour curfew. Да уж, генеральная репетиция действий в момент, когда Песец реально явится..

    Под "короновирус" очень хорошо продвигать ранее непопулярные вещи, такие, как биометрию. Что бы добиться полного социального контроля над населением.

    Опасность распространения коронавируса может стимулировать развитие биометрии

    В магазинах "Лента" тестируется процедура покупки с помощью биометрии - такую возможность обеспечили ВТБ и "Ростелеком", сообщил "Известиям" руководитель департамента цифрового бизнеса банка Никита Чугунов. Он подчеркнул, что внедрить биометрический эквайринг для использования в промышленном масштабе планируется уже в середине 2020 года. Этот способ оплаты обеспечит удобство посетителям и повысит качество их обслуживания, уверен Никита Чугунов.

    Переговоры с несколькими розничными сетями насчет внедрения оплаты по лицу ведет и Промсвязьбанк: пилотные проекты планируется запустить в начале 2021 года, рассказала руководитель Центра компетенций инновационных технологий цифрового бизнеса кредитной организации Ольга Алексюк. Она не уточнила, какие именно торговые сети рассматривают такую возможность.

    "Владельцы карт, прошедшие биометрическую идентификацию, смогут сделать платеж, просто посмотрев в камеру на кассе. Им не придется доставать "пластик", деньги или телефон", - пояснила Ольга Алексюк.

    В Ак Барс Банке заявили "Известиям", что тестируют функционал лицевого эквайринга, а появиться для пользователей он может уже до конца 2020 года.

    Биометрическая оплата сокращает время обслуживания клиента с 20 до пяти секунд, подчеркнули в "Ростелекоме". Кроме того, она позволяет при оплате сразу начислять баллы по программам лояльности и подтверждать возраст покупателя, если он оплачивает, например, алкогольный напиток.


    И это еще очень мягко и плавно, в других странах все идет и будет идти куда жестче и быстрее.

    С воскресенья улицы украинских городов будут патрулировать военные и полиция

    Патрулирование усиленными нарядами Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины вводится 22 марта в населённых пунктах и ​​военных гарнизонах. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, военные будут патрулировать улицы совместно с работниками Национальной полиции и военнослужащими Национальной гвардии Украины с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также для поддержания общественной безопасности и порядка.

    Тоже отработка действий на будущее. А вот в САСШ она проводится в куда более жесткой форме.

    Трамп разрешил ввести в охваченные коронавирусом штаты нацгвардию 

    Президент США Дональд Трамп разрешил штатам Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон задействовать национальную гвардию для помощи в борьбе с коронавирусом. По его словам, штатам не придется платить 25% от стоимости развертывания нацгвардии — об этом позаботится федеральное правительство. Кроме того, Трамп распорядился направить в наиболее пострадавшие от коронавируса районы полевые медпункты.



    Почти как на войне, да. Гражданская медицина САСШ явно не справляется и приходится задействовать военную. Ну и что бы пипл не протестовал и не мародерствовал.

    И все это - за пару последних дней. Раньше даже одна подобная новость привлекла бы к себе всеобщее внимание. А теперь их много и воспринимаются они уже не как нечто экстраординарное, а в качестве вполне обыденного.

    А главное - то ли еще будет ой-ой-ой..



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2348209.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019