Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дойче-Банк и дверца в бездну инфляции

    | 25 март 2020 | Экономика и финансы |

    Немцы хорошо помнят свою гиперинфляционную эпопею, поэтому не могут не замечать «некоторых» аналогий с тем, что происходит теперь. На линии стратеги Дойч-Банка Оливер Харвей и Робин Винклер, которые подробно объясняют, почему печатный станок приведет к гораздо худшим последствиям, чем сам «коронавирусный хайп»™:

    Меры по борьбе с коронавирусом сильно напоминают то, что мы наблюдали после краха 2008. Центробанки заливают частный сектор ликвидностью через своп-линии и монетизацию коммерческих бумаг печатным станком. Деньги все более доступны через низкую ставку и количественное смягчение. Правительства объявляют новые фискальные пакеты, чтобы влить в бизнес и население наличность напрямую. Некоторые призывают еще и чтобы правительство стало «покупателем последней надежды», выкупающим те компании и активы, на которых покупателей просто нет.

    Проблема с этим подходом в том, что ситуация теперь сильно отличается от 2008 года (да и от 1929, когда и создавались ныне отрабатываемые сценарии). 2008 был классическим шоком спроса, вызванным потерей уверенности в банковском секторе. В ситуации шока спроса, фискальные и монетарные инструменты вполне уместны, они помогают вернуть уверенность обратно.

    Коронавирус это не шок спроса, однако. Прежде всего это шок предложения. Потребители щемятся из магазинов и ресторанов, не опасаясь о завтрашнем дне, а потому, что им так приказало правительство. Работники увольняются не из-за падения заказов, а потому, что наниматели боятся распространения эпидемии. Конечно, массовые увольнения вызовут потом и падение спроса, и страх за завтрашний день. Но это будет следствием, а не причиной.

    Разница очень важна. И то, что регуляторы снова запускают массивную стимуляцию, вызывает сильную тревогу. Регуляторы пытаются вернуть спрос туда, где он был пару месяцев назад, как будто бы предложение осталось тем же, но предложение не осталось тем же. Если спрос вернется на прежний уровень, будет просто больше денег рыскающих в поиске сократившегося объема товаров. Результатом станет инфляция, и этой инфляции будет много (в оригинале — «The result of this will be inflation, and a lot of it»).

    Аналогичный процесс мы видим на рынке труда. Далеко не все рабочие места можно вынести на дом. Согласно нашему исследованию, лишь 55% могут работать дома, что означает что коронавирус ограничил и рынок труда. Сохранять трудоустройство, платить зарплаты в этот период за делание ничего (а так предложил, к примеру, ЦБ Британии) повлечет массивный рост себестоимости. Часть может удастся компенсировать правительством, но в целом рост цен неизбежен, чтобы компенсировать эти издержки.

    Стимулирующие программы в стиле Нового курса Рузвельта станут в такой ситуации катастрофой. Это вполне может привести к гиперинфляции, и уничтожению уровня жизни.

    От себя мы можем порекомендовать лишь скупку золота или иных активов, застрахованных от инфляции.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/dojche-bank-i-dverca-v-bezdnu-inflyacii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019