Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Можем себе позволить...

    | 25 март 2020 | Общество |

    В последнее время, друзья, занят текущими делами, требующими концентрации, посему на окружающее смотрю как бы это сказать ... несколько отрешенно. Точнее: как бы со стороны. Вот и сегодня, привычно прослушивая по радио сводки Совинформбюро борьбы с коронавирусом и экономического сумасшествия, поймал себя на мысли, что ... мы можем себе это позволить. Я имею ввиду "смотреть со стороны".

    Давайте отмотаем на полгодика назад: ежедневно прибегал кто-нибудь шибко веселый со стандартным йуморным комментарием в стиле "ну когда же? когда?! попкорн стынет!!!", неизменно получал терпеливое "не торопи события, тебе не понравится" и убегал до следующего приступа. 

    Так вот, ребята, "оно" будет выглядеть примерно так. Пишу "будет", потому что полагаю, что ростовщическая "экономика" вот прямо сейчас может и выстоять. Это не имеет значения, не в этот раз, так в следующий, сколько веревочке ни виться, а конец будет, и чем дальше, тем более худым, в смысле плохим. Уж больно велики дисбалансы между реальными ништяками и бумажками с надписью "реальный ништяк, мамой клянусь!" Но если "вот прямо сейчас", то вирус станет, вероятно, самым дурацким поводом. Впрочем, может быть, это и неплохо, потому что более "серьезным" поводом могла бы стать и война.

    Вернемся к началу этой небольшой заметки. Как-то так вдруг "само собой" сложилось, что большинство наших с вами сограждан может позволить себе смотреть на текущую свистопляску, как на некоторое ... эмм ... неудобство. Внезапно Россия оказалась готовой. А теперь представим, что "затрясло" году, этак, в 2013 или 2014. Ну или в другом каком, но кровавый режЫм не предпринял бы всех предпринятых доселе действий. Представляем, не ленимся: Крым зачищен от русских, в нем стоят базы НАТО; на БВ вообще и в Сирии в частности беспределит ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России), отправляя бармалеев пастись на наш юг; санкций нет, наши банки и не-банки все еще должны охренелиард денег "за бугор"; нет импортозамещения, комплектующие и запчасти, а то и целые агрегаты, идут через Трибалтику из Европы и Цэ-Европы, продовольствие наполовину импортное, за валюту (ежели согласятся продать), экспорта продовольствия нет, а, значит, нет и валютных поступлений; нет Российского аналога SWIFT-а; на балансе у нас под двести ярдов американских трежерей; в Пенсионном фонде дырень с Красноярский край (с негативным прогнозом), медицину модернизировать и не начинали. Ну и вообще, налоги платят только трусы, нормальные пацаны все складывают на BVI, а в президентах какой-нибудь ... Платошкин.

    Осознали? А теперь смахните со лба холодный пот, и не ходите, суки дети, на майданы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/845788

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019