Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 24 марта 2020 г.

    | 25 март 2020 | Армия и конфликты |

    19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



    19:00 Киев отверг два новых варианта участков для разведения сил и средств

    Представитель ДНР в Минской подгруппе по вопросам безопасности Алексей Никоноров сегодня в ходе очередного раунда переговоров предложил к рассмотрению два новых варианта участков для разведения сил и средств. Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Алексей Никоноров представил для рассмотрения два дополнительных альтернативных варианта участков для отвода южнее Донецка, также два дополнительных участка внес представитель ЛНР», — сказано в сообщении.

    Уточняется, что представители Киева при этом не внесли каких-либо конструктивных изменений в свои предыдущие предложения и не представили альтернативных локаций, что существенно осложняет переговорный процесс.

    «Украинская сторона затягивает процесс утверждения локаций для разведения, отвергая любые предложения Республик и настаивая на заведомо невыгодных для нас границах участков», – цитирует Никонорова представительство.



    18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:35 Состояние здоровья делегатов Киева сорвало встречу рабочей группы

    Встреча участников политической подгруппы в рамках видеоконференции не состоялась из-за ухудшения состояния здоровья делегатов Киева. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

    «Назначенная на сегодня видеоконференция рабочей группы по политическим вопросам не состоялась в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья представителей Киева», – отметили в МИД.

    Там добавили, что новая дата заседания группы в режиме онлайн будет озвучена после согласования сторонами переговорного процесса.

    Отметим, что сегодня должны были состоятся видеоконференции подгрупп по политическим вопросам и вопросам безопасности. 



    16:55 Армия Киева обстреляла западную окраину Донецка

    Подразделения украинских силовиков обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 14:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку Старомихайловка с применением БМП-2. В результате обстрела зафиксировано повреждение трансформаторной подстанции шахты имени Челюскинцев», – отметили в СЦКК.

    Там добавили, что жертв среди мирных граждан нет. Информация о последствиях обстрела уточняется.

    Шахта имени Челюскинцев – одно из старейших действующих угледобывающих предприятий Донецка. Она расположена в Петровском районе Донецка в 20 километрах от центра города. Была введена в эксплуатацию в 1913 году. Из-за большой протяженности выработки объекты промышленной инфраструктуры расположены на большом расстоянии друг от друга, в том числе вблизи линии соприкосновения сторон. 



    16:00 Боевики украинской армии минируют сельскохозяйственные поля

    Украинские силовики заминировали сельскохозяйственные поля на окраине населенного пункта Луганского.
    Об этом сообщил журналистам представитель пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко.

    «По данным нашего источника в штабе 59-й бригады, боевики провели минирование сельскохозяйственных угодий на юго-восточной окраине населенного пункта Луганское, установив восемь противотанковых мин восточнее трассы М-03. Данная автодорога регулярно используется для передвижения патрулей СММ ОБСЕ и мирных жителей. Необходимо отметить, что мы всерьёз обеспокоены за безопасность сотрудников Миссии в виду бесконтрольности деятельности боевиков ВФУ», — рассказал он.




    15:15 В Донецке поддержали призыв генсека ООН к прекращению огня

    МИД ДНР заявил, что полностью поддерживает призыв генсека ООН Антониу Гутерреша к прекращению огня в связи с угрозой коронавируса, и призвал Киев к соблюдению перемирия в Донбассе.

    Ранее генсек ООН призвал прекратить огонь во всех конфликтах мира на фоне нависшей над всеми угрозой коронавируса.

    «В условиях, когда новой инфекцией COVID-19 каждый день заражаются десятки тысяч людей по всему миру и гибнут тысячи, мы целиком и полностью солидарны с позицией генерального секретаря ООН и также призываем к глобальному прекращению огня и возобновлению мира», — говорится в заявлении пресс-службы МИД ДНР.

    При этом в ведомстве считают, что Киев игнорирует не только призывы генсека ООН к миру, но и свои обязательства по урегулированию конфликта в Донбассе.



    14:35 Репрессии продолжаются: на подконтрольной Киеву территории ДНР будут судить двоих депутатов сельсовета за подготовку референдума 2014 года

    Двоих депутатов Мироновского сельсовета (подконтрольная Киеву территория ДНР — ред.)  будут судить за подготовку референдума в Донбассе  в 2014 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры «Донецкой области».

    «Установлено, что в мае 2014 года два депутата рассмотрели внесенный в повестку дня сессии вопрос проведения на территории пгт Мироновский  референдума о признании государственной независимости ДНР и в дальнейшем лично положительно проголосовали за данное решение», — указано в сообщении.

    Депутатам инкриминируют ч. 1 ст. 110 УК Украины, то есть посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны.



    13:50 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ



    13:00 Украинские силовики не слышат призывы Генерального секретаря ООН 

    Киевские силовики продолжают обстрелы Донбасса несмотря на призыв Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о прекращении огня во всех вооруженных конфликтах на фоне угрозы коронавируса. Об этом заявили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

    «Несмотря на призыв Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о прекращении огня во всех вооруженных конфликтах мира на фоне нависшей угрозы короновируса, украинские вооруженные формирования продолжают проводить обстрелы территории Республики», — говорится в сообщении.

    В ведомстве напомнили, что за прошедшие сутки киевские силовики один раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР, обстреляв район поселка Голубовское.



    12:05 Угроза распространения коронавируса вряд ли заставит ВСУ прекратить огонь в Донбассе

    Так считает депутат Народного совета  Донецкой Народной Республики Александр Куренков.

    Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш призвал прекратить огонь во всех конфликтах мира на фоне нависшей над всеми угрозой коронавируса.

    «Несмотря на угрозу коронавируса, вооруженные формирования Украины не только не прекращают обстрелы мирных жителей, а еще и усиливают их. Так, например, по данным СЦКК 24 марта вооруженные формирования Украины втрое увеличили интенсивность огня, обстреляв окраины Донецка и Горловки. За два дня были ранены несколько человек, среди них девочка 2007 года рождения», — сказал Куренков.

    По его мнению, призыв генсека ООН к миру вряд ли «окажет на украинскую власть хоть какое-то воздействие».

    «Еще ни разу Киев добровольно не проявил ни одного жеста доброй воли без мер принуждения извне. Саботаж выполнения минских соглашений — тому прямое подтверждение. Поэтому остановить военные действия в Донбассе можно, только принудив представителей Украины выполнять взятые на себя обязательства. Призывы консолидироваться перед угрозой общей беды для команды (президента Украины Владимира) Зеленского – пустой звук», — считает Куренков.




    11:25 Командование «ООС»: Зафиксировано семь обстрелов. ранения получили два солдата

    В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки в Донбассе якобы бойцы донбасских республик 7 раз нарушили режим прекращения огня. 

    «В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» было зафиксировано три обстрела. Четыре раза противник открывал огонь в районе ответственности группировки «Север». В результате обстрелов два военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения», — говорится в сообщении.




    10:35 Александровка. Жизнь на передовой



    9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Украинские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило пять раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 55 единиц».

    В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская» и шахты «Октябрьская»; на горловском – район поселка шахты имени Гагарина.

    При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 марта

    Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелу подвергся район поселка Голубовское.

    Огонь велся из 82-мм минометов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-24-03-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019