Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Черный Лебедь над Америкой продолжает полет

    | 25 март 2020 | Экономика и финансы |

    Летящий над Америкой Черный Лебедь ускоряет свой полет. Так что в продолжение вчерашней подборки новостей из САСШ будет важное дополнение, наглядно показывающая динамику полета Птицы, Которую Никто НЕ Ждет. А она все равно прилетает.

    Авиакомпании США могут отменить большинство внутренних рейсов

    Угроза распространения коронавируса поставила под угрозу внутреннее авиасообщение в США. По информации WSJ, американские авиакомпании уже задумались о приостановке “практически всех” внутренних рейсов. По информации издания, вариант обдумывают как сами перевозчики, так и федеральные власти. Причем последние могут прийти к какому-то решению гораздо быстрее. Но некоторым компаниям и указка сверху не понадобится. Так, по информации WSJ, о намерении приостановить выполнение около внутренних 40% рейсов заявили в American Airlines и Delta Airlines.

    Помимо роста безработицы и чудовищного удара по авиационной отрасли, это еще и понижение транспортной связности САСШ. С соответствующими дополнительными последствиями для остатков их экономики.

    Кстати, Боинг приостанавливает производство KC-46 и P-8. Boeing заявил, что закрывает все свои мощности в районе Сиэтла из-за пандемии коронавируса, поэтому производство новых топливозаправщиков KC-46 Pegasus и патрульных противолодочных самолётов P-8 Poseidon прекращается. А еще с вчерашнего вечера торговля акциями Boeing приостановлена. Too Big to fall?

    А знаете, почему ФРС США в панике? 40% жителей NY не смогут оплатить даже ОДИН месяц аренды жилья, когда их выкинут с работы. А ведь очень многих из них таки выкинут на мороз..

    Согласно исследования, проведенному PropertyNest, 38.9% обитателей Нью-Йорка заявили, что если их выкинут с работы, или переведут во "временное увольнение" без оплаты (как сделали уже со многими), то у них не будет средств на оплату даже одного месяца аренды жилья. Причем их количество будет быстро расти, так как у многих, кого не выкинут из дома сразу, имеющегося жира хватит лишь на месячишко или два. Лишь 25% имеют сбережения, которые смогут покрыть аренду в течение полугодия. Наиболее мощный удар будет нанесен по "мясному поколению" (молодежи) и без того перегруженной всякой шнягой типа образовательных кредитов в обмен на никчемный дипломчик. Хе-хе, похоже, скоро мы увидим на улицах Большого Яблока увлекательнейший сериал "Банды Нью-Йорка-2"..

    Да, все большему числу жителей САСШ становится понятно, что Великая депрессия возвращается: банки дают пугающие прогнозы

    Крупнейшие банки уже начали давать апокалиптические прогнозы. Сначала Goldman Sachs заявил, что экономика США во II квартале сократится на 5%, однако JP Morgan достаточно быстро озвучил драматичную оценку — спад на 14%. Впрочем, уже в минувшую пятницу банк практически удвоил ставку и предсказал крах ВВП уже на 24%. Однако самым большим пессимистом на данный момент является Morgan Stanley: аналитики предсказывают крах экономики на 30%, что больше похоже на депрессию. 4, 14, 24, 30 - кто больше?? Как - уже есть, кто дает больше?? Таки-да, об этом - чуть дальше.

    Резкого ухудшения ждут аналитики и на рынке труда. Goldman Sachs и JP Morgan прогнозируют колоссальный рост безработицы в ближайшие недели, а Morgan Stanley и вовсе пишет, что уже 3 апреля статистическое ведомство сообщит о сокращении рабочих мест в марте сразу на 700 тысяч. Безработица вырастет с 3,5% до 4,2%, при этом в дальнейшем темпы роста показателя будут составлять более 10% в квартал, то есть будут максимальными с 1940-х годов. И это только открытая безработица, что уж говори о скрытой, которая обычно существенно выше.

    А вот вам и тот, кто прогнозирует максимальный на сегодняшний день спад ВВП САСШ. И знаете, кто это говорит? Встречайте - на манеже .. ФЕД!

    Безработица — 30%, ВВП США упадет вдвое: это не алармисты с АШ, это прогнозы руководства ФРС

    Глава Федеральной Резервной Системы (ФРС) Сент-Луиса Джеймс Буллард предсказал, что во втором квартале этого года уровень безработицы в США может вырасти до 30% (сейчас около 3%) из-за закрытия предприятий и простоев на производстве. Он также спрогнозировал беспрецедентное падение ВВП страны на 50% на фоне вспышки эпидемии Covid-19, сообщает Bloomberg. Выкуп ФРС долговых обязательств должен обеспечить поддержку предприятиям, пытающимся вернуть краткосрочные долги, и регулятор, по словам главы центробанка из Сент-Луиса, может даже рассмотреть возможность покупки других, не только краткосрочных корпоративных долгов. Хе, значит, сдувание пузырей приведет к уполовиниванию экономики САСШ? А ведь нечто подобное уже давно было предсказано неким Авантюристом..

    Однако ФРС следует избегать проблемы, аналогичной той, что случилась в еврозоне несколько лет назад — ей разрешено покупать краткосрочный муниципальный долг, но при этом тщательно выбирать, какой покупать, а какой нет.

    Для поддержки малого бизнеса ФРС потребуется совершенно иная программа, на которую, может быть, уйдет немало времени, а потому следует использовать уже существующие версии кредитования, добавил Буллард.

    Прогноз Булларда выглядит хуже почти всех прогнозов, опубликованных до того. Так, экономисты Morgan Stanley ранее говорили, что коронавирус вызовет более глубокую рецессию в США, чем ожидалось ранее, включая рекордное падение ВВП на 30,1% во втором квартале.


    То есть, брать придется абсолютно все, даже совершенно галимый мусор. Иначе - фсе, на корм Лебедю.

    Именно поэтому вчера ФРС объявляет о неограниченном QE и создает новые программы кредитования. Врубай на полную, гулять так гулять!

    Федеральная резервная система США объявила, что она будет покупать неограниченное количество казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, чтобы поддержать финансовый рынок на фоне пандемии коронавируса. "Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) будет покупать казначейские и ипотечные ценные бумаги в объемах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования рынка и эффективной передачи денежно-кредитной политики", — говорится в сообщении регулятора.

    Блин, представляю себе что будет, когда вся эта вливаемая ликвидность прорвется наружу. Здравствуй, Веселый Гиперок, перерастающий в Развеселый МегаГиперок!



    САСШ завтра - це Зимбабве вчера!

    Но даже несмотря на это, вчера вечером рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 3,04% на момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже, достигнув 3-летнего минимума, индекс S&P 500 подешевел на 2,93%, индекс NASDAQ Composite упал на 0,27%. То есть, S&P 500 опустился до отметки ниже уровня января 2017 года, тем самым растеряв весь свой предыдущий рост, достигнутый с момента инаугурации президента США Дональда Трампа. Заклинание Печатного Станка не сработало.

    Лети, Черный Лебедь. Еды на просторах Северо-Американского континента для тебя припасено еще очень и очень много..



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2348712.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019