Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Замедление мирового роста, ожидаемый обвал Германии и тихая гавань России

    | 26 март 2020 | Общество |


    1. Аналитики ожидают, что рост глобальной экономики по тогам года окажется лишь немногим выше нуля. Эксперты американского «Института международных финансов» (IIF) заявили, что 30% мирового хозяйства уже в рецессии, а также снизили прогноз глобального роста с 1,6% до 0,4%, намекнув при этом, что в условиях сложившейся неопределённости дальнейшие прогнозы могут быть ещё хуже:

    https://www.rbc.ru/economics/20/03/2020/5e7374ec9a7947ca8df6cef7

    В США, как я ранее уже писал, ожидается грандиозный спад, по крайней мере по итогам второго квартала. В попытке предотвратить худшее развитие событий, ФРС США решила использовать «финансовую атомную бомбу» – меры стимулирования на общую сумму в несколько триллионов долларов:

    https://lenta.ru/news/2020/03/23/bomb/

    Новая программа включает сразу несколько мер поддержки экономики. Среди них неограниченная объемами покупка государственных и ипотечных облигаций, находящихся на балансах коммерческих банков; кредитные линии банкам, направленные на целевые займы отдельным отраслям и пострадавшим от коронавируса предприятиям.

    Ожидается, что меры позволят снизить ставки для конечных получателей кредитов. В частности, наиболее пострадавший бизнес сможет рассчитывать на кредиты под 3,75 процента годовых. Также особые условия будут предоставляться гражданам, нуждающимся в рефинансировании образовательных, автомобильных и некоторых других видов кредитов.

    Ранее министр финансов Стивен Мнучин объявлял о беспрецедентных мерах поддержки экономики от ФРС. Они предполагали закупку ценных бумаг на четыре триллиона долларов. Как будут соотноситься эти две программы, пока не уточняется.


    От успеха действий ФРС во многом будет зависеть состояние мировой экономики. К сожалению, сейчас Америку клюют сразу несколько чёрных лебедей — и коронавирус, и нефтяная война, и проблемы в других странах, и продолжающееся разрушение биржевых пузырей. Уже ясно, что Федрезерв готов заливать пожар деньгами, не думая даже о минимальных приличиях, однако в 2020 году и этого может оказаться недостаточно.

    Впрочем, прямо сейчас хоронить доллар ещё рано. Подождём, пока ставки опустятся дальше и достигнут минус 3, минус 5 процентов годовых. Вот в этот момент нужно будет начинать волноваться.

    2. Германия может пострадать даже сильнее США:

    https://lenta.ru/news/2020/03/19/loss/

    Крупнейшей экономике Европы — немецкой — по итогам 2020 года предсказали крах. По прогнозам ведущих исследовательских институтов страны, снижение ВВП Германии составит вплоть до 9 процентов, пишет Reuters.

    Институт мировой экономики (IfW) в своем исследовании предупредил, что экономический спад может составить от 4,5 до 9 процентов ВВП по итогам года.

    Институт экономических исследований (Ifo) прогнозирует спад как минимум на 1,5 процента. Негативный сценарий предполагает снижение на 6 процентов.

    Прогноз Немецкого института экономических исследований (DIW) наиболее позитивен из всех. Аналитики предсказывают сокращение ВВП на 0,1 процента, но уточняют, что расчет может не сработать, если рецессия растянется по времени на больший срок, чем ожидалось.


    Для России крах Германии может оказаться куда более болезненным, чем крах США. Германия — важный наш торговый партнёр.

    В довершение всех проблем, на карантин и удалённую работу была отправлена лидер страны, канцлер Ангела Меркель, поскольку у сделавшего ей прививку врача обнаружили коронавирус:

    https://www.rbc.ru/society/22/03/2020/5e77aec49a7947d711d6640b

    Если в условиях кризиса Германия окажется обезглавлена или её высшая власть не сможет полноценно функционировать, немцам в этом году не позавидуешь.

    3. Между тем, Россия, согласно оптимистически настроенным американским экспертам, может стать самой настоящей тихой гаванью в условиях коллапса ЕС и США. Нам пока прогнозируют положительный экономический рост в этом году (хотя он тоже, разумеется, снизится):

    https://lenta.ru/news/2020/03/19/zamedlenie/

    Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз роста ВВП России на 2020 год с 2 до 1 процента. Об этом говорится в материалах на сайте агентства.

    Аналитики считают, что глобальный экономически спад, обрушение нефтяных цен и распространение коронавируса негативно отразятся на российском экспорте и внутреннем спросе. Прогноз роста мировой экономики на 2020 год Fitch снизило с 2,5 до 1,3 процента.


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1818470.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lord (27 марта 2020 00:40)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    По логике, чем сильнее в экономическом отношении государство, тем меньше оно должно пострадать от кризиса. Кто его лучше переживёт, Германия или Польша? Моё мнение, у Германии больший потенциал. Во всяком случае, она быстрее от него оправится, как и США.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020