Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коронавирус изменит мировую систему здравоохранения

    | 26 март 2020 | Общество |

    «Вирус дал большое количество уроков. В том числе в вопросах регуляторики производства лекарств», – сказала директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в ходе круглого стола, который организовала газета ВЗГЛЯД и Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

    «Производство и сертификация лекарств, в том числе и от коронавируса, – это обоюдоострый меч. С одной стороны – государственный регулятор идет на то, чтобы быстро допускать к использованию препараты и смягчать какие-то нормы. Но тут важно не переусердствовать, не выпустить на рынок лекарства с недостаточно изученным профилем безопасности и эффективности. Нужно искать золотую середину», – сказала директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики (ВШЭ) Лариса Попович в ходе заседания клуба «Экспертный взгляд» по теме коронавируса.

    «То, что существующие регуляторные нормы порой избыточны – это очевидно, и правительство это понимает. Сейчас будет многое меняться в регуляторике здравоохранения. Причем не только касательно допуска на рынок лекарственных препаратов и медицинских изделий, но и в плане организации медицинской помощи», – добавила Попович.

    «В целом вирус дал нам колоссальное количество уроков. Помимо плохого, есть много важного для нашей страны и для мировой системы здравоохранения. Безусловно, регуляторика изменится, равно как и вся система здравоохранения в мире».  

    Напомним, в среду ЭИСИ совместно с деловой газетой ВЗГЛЯД провел экспертный онлайн-марафон в новом зум-формате. В марафоне приняли участие ведущие врачи, вирусологи, психологи, представители системы здравоохранения и пациентских организаций, а также социологи, антропологи и политологи.

    Ранее число заразившихся коронавирусом в России выросло с 495 до 658 человек за сутки. При этом, как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, число выздоровевших в России выросло до 29 человек.

    В свою очередь оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщает, что 163 случая заражения коронавирусом зарегистрированы в 20 регионах, из них 120 – в Москве, шесть – в Подмосковье. Заразившиеся в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/3/25/1030742.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020