Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сейчас большая часть населения наблюдает за пандемией коронавируса как за сериалом

    | 26 март 2020 | Общество |

    «Ответственные эксперты предсказывают, что до выхода из дома людям остается еще месяцев шесть. Но этот процесс принесет гораздо больше проблем, чем карантин из-за коронавируса», – сказал политолог Глеб Кузнецов в ходе круглого стола, который организовала газета ВЗГЛЯД и Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

    «Сейчас большая часть населения наблюдает за пандемией коронавируса как за неким сериалом. Но придет время, когда остановившаяся экономика властным пинком начнет возвращать нас из наших квартир, где мы закрылись от вируса, в реальный мир. Людям захочется вернуться к активной экономической и социальной жизни. Я считаю, что на сегодняшний день основная проблема заключается не в том, что люди сидят по домам, а в том, что будет, когда людям надоест сидеть дома», – сказал глава экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов.

    По его словам, ответственные эксперты и медики предсказывают, что до выхода из дома людям остается еще минимум шесть месяцев. «Потому надо задуматься не о том, как мобилизовать людей, они и так полностью мобилизованы, а о том, как проводить демобилизацию. Мне кажется, процесс этой демобилизации принесет гораздо больше проблем, чем карантин», – подчеркнул политолог.

    «Да, сейчас все выглядит очень стройно. Цивилизованное человечество проявило солидарность, а вот что будет дальше? Как государства ответят на вызов демобилизации?» – риторически спросил Кузнецов, добавив, что в странах цивилизованного мира после завершения пандемии могут появиться миллионы «не просто бедных, а нищих людей».

    Напомним, в среду ЭИСИ совместно с деловой газетой ВЗГЛЯД провел экспертный онлайн-марафон по теме: «COVID-2019 и общественная солидарность. Что мы можем сегодня сделать для будущего?».

    Ранее число заразившихся коронавирусом в России выросло с 495 до 658 человек за сутки. При этом, как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, число выздоровевших в России выросло до 29 человек.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/3/25/1030767.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019