Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как долго США выдержат такие спасательные меры?

    | 26 март 2020 | Экономика и финансы |

    Прогноз не оправдался. По всем недавним расчетам американское  правительство пыталось ограничиться 2 трлн долларов экстренного  финансового вливания в экономику. В начале марта даже был период, когда  конгрессмены даже почти сошлись урезать сумму до 1 трлн. Но в конце  концов Трамп таки сумел продавить итоговый пакет экстренных мер на 6  трлн долларов сразу. Впрочем, Казначейство США, т.е. бюджет, выделят все  те же два. Остальные четыре дополнительно напечатает ФРС. 

     Деньги распределены следующим образом. Примерно 430 млрд уйдет на  выполнение обещания дать каждому налогоплательщику 1200 долларов разовой  матподдержки в связи с эпидемией. 500 млрд отводится на помощь  промышленности, городам и штатам. 130 млрд целевым образом направляется  на больницы. 367 млрд составляет поддержка малого бизнеса.

    Итого  набегает 1,4 трлн. С длинным списком более мелких пунктов, таких как  целевая поддержка лишившихся грузопотока авиационных и железнодорожных  компаний, и всякого такого прочего разного, набегает до 2 трлн.  Остальное пойдет на выкуп плохих долгов, как федеральных ГКО, так и  бумаг штатов, графств, муниципалитетов и даже частных компаний. 

     Таким образом, как мы уже неоднократно говорили раньше, правительство  США использует происходящее в качестве удобного повода списать системные  убытки на последствия эпидемии. Причем делая это в наиболее циничной  форме. 

    В период, когда в самую первую очередь требуются  больницы, маски и лекарства, на списание долгов денег направляется 30  раз больше, чем на поддержку системы здравоохранения. И это когда в  Японии на тысячу граждан приходится 13,7 больничных коек в стационарах, в  КНДР – 13,2, в Белоруссии – 11,1, в Южной Корее – 10,3, в России – 9,7,  в Германии – 8,3, даже в Восточном Тиморе – 5,9, тогда как в США этот  показатель составляет 2,9 места 

     Впрочем, хозяин – барин. Опросы показывают, что предпринимаемые меры  американцам нравятся. Каждый второй доволен руководством Трампа, а его  действия по борьбе с эпидемией положительно оценивают 61% населения. Так  что, если не случится чего-то уж совсем экстраординарного, кто победит  на выборах в декабре становится достаточно очевидным.

    Другой  вопрос – как сумеет пережить такое огромное вливание ничем не  обеспеченных денег сама американская экономика. 6 трлн долларов - это  27,9% ВВП. За месяц. А ведь если через 4 недели эпидемия в стране не  пойдет на спад, а она не пойдет точно, то придется экстренные меры  продлевать еще. Как минимум на 1-2 трлн, а то и на все 4. Выдержит ли  долларовый мир такой шок ликвидности?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alex-leshy.livejournal.com/1459772.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019