Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коронавирус: неутешительный прогноз США и Европе (Foreign Policy)

    | 27 март 2020 | Зарубежные СМИ |
    По оценке FP, США и Европа не в состоянии достичь успехов Китая в борьбе с COVID-19

    После двухмесячного карантина и жестких мер против коронавируса Китай уже возвращается к нормальной жизни внутри страны – с активным движением на дорогах и возвращением к рабочим местам. И главное – ключевое производство (электроэнергия, сталь и автомобилестроение) возвращает прежние показатели. “Основной посыл заключается в том, что это был резкий перерыв, но затем ВВП должен отскочить более или менее там, где он был раньше”, - цитирует Foreign Policy Робина Брукса, главного экономиста Института международных финансов.

    Как отмечает Foreign Policy, Китай прошел V-образную схему борьбы с коронавирусом (резкое падение экономики, но затем быстрое восстановление). Однако смогут ли по такому же сценарию пойти западные страны, оказавшиеся в центре эпидемии?

    Издание скептически относится к перспективам США и Европы. К примеру, президент Дональд Трамп, только введя ЧС, уже заявляет о послаблении мер и высказал надежду на восстановление прежнего бизнес-режима уже к Пасхе.

    «Очевидное восстановление Китая обнадеживает, но это не обязательно означает, что Европа или США должны рассчитывать на то, что через шесть недель или около того их экономика окажется на уровне, близком к отличному. Места в Азии, которые были названы образцами для подражания при первой вспышке вируса, такие как Гонконг, Тайвань и Сингапур, не говоря уже о Китае, боролись со второй волной (обычно импортируемой) инфекций вскоре после снятия первично введенных ограничений. Это поучительная история для таких стран, как США, а также Германия и Великобритания, которые пытаются взвесить, с одной стороны, цену экономических издержек (и политическую практичность) с жесткими мерами, с другой -  человеческие жертвы частичного возобновления нормальной деятельности”, - отмечается в публикации.

    "Китайский опыт не очень хорошо прирастается на Западе, больше внимания уделяется индивидуальным свободам, и хватка правительства не такая уж крепкая. Вот почему мы больше спорим о том, какой экономической деятельностью мы должны пожертвовать, и вы видите это в Германии, в Великобритании и в США", - отметил Брукс.

    Опыт Китая дает представление о том, что будет дальше, отмечает FP. Несмотря на стремление Трампа запустить экономику США к Пасхе и обратить вспять катастрофическое падение на фондовых рынках, восстановить экономику не так просто, как возобновить работу заводов и отправить людей обратно на работу. Для экономик, еще более ориентированных в сторону потребления и услуг, таких как США и Европа, потенциальный ущерб потребительскому доверию и затяжные усилия по социальному дистанцированию особенно важны.

     

    "Мы видим очень неглубокое восстановление [для Соединенных Штатов] в третьем и четвертом квартале", - сказал Брукс из Института международных финансов, показав рост порядка 0,3 и 0,5 процента в квартальном исчислении. "Это не V. Это однобокая V."



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.geopolitica.ru/news/koronavirus-eksperty-dali-neuteshitelnyy-prognoz-ssha-i-evrope

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019