Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ни одна страна не имеет стратегии выхода из эпидемии

    | 27 март 2020 | Зарубежные СМИ |

    Разные эксперты говорят о различной продолжительности пандемии.



    Майкл Левитт, Нобелевский лауреат и биофизик из Стэнфорда, сказал ранее на этой неделе, что пандемия COVID-19 может быть близка к завершению. Свое мнение он обосновал сглаживанием кривой заболеваемости Китая. Другие эксперты говорят, что нет четкой конечной точки, и вирусный кризис может продолжаться месяцами или даже годами.

    Итак, вопрос на триллион долларов: кому мы должны верить?!

    Одним из позитивных шагов в замедлении распространения является закрытие мировой экономики. Строгие меры социального дистанцирования, массовые карантины и запреты на поездки по всему миру сгладили кривую в Китае, а замедление заболеваемости и смертности наблюдалось в Италии, Иране и Южной Корее.

    Затем вся остальная Европа, включая Испанию, Германию, Францию, Великобританию, столкнулась с ускорением заболеваемости. И ситуация, вероятно, станет еще хуже в ближайшие недели.

    И плохая новость: и США, и Индия находятся в самом начале кривой, и обстановка ухудшится в ближайшие недели, прежде чем они станут лучше.

    "Ни одна страна не имеет стратегии выхода из эпидемии".  Эксперты предупреждают, что дестабилизация из-за вируса может длиться годами

    Таким образом, очевидно, что пандемия будет продолжаться в течение следующих нескольких месяцев. Премьер-министр Борис Джонсон считает, что Великобритания, которая находится в начале фазы ускорения, может увидеть пик вспышки в течение следующих 12 недель.

    BBC News отмечает, что это может «занять много времени пока волна схлынет», ссылаясь на то, что вирусный кризис в Великобритании может быть длительным:

    Очевидно, что нынешняя стратегия закрытия значительной части общества не является устойчивой в долгосрочной перспективе. Социально-экономический ущерб был бы катастрофическим.

    Странам нужна «стратегия выхода» — способ снять ограничения и вернуться к нормальной жизни.

    Но коронавирус никуда не исчезнет.

    Если вы снимете ограничения, которые сдерживают вирус, то случаи заболевания неизбежно будут расти.

    Марк Вулхаус, профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний в Эдинбургском университете, сказал, что у стран нет четкой «стратегии выхода» по искоренению  COVID-19.

    «И не только у Великобритании, ни у одной страны нет стратегии выхода», — сказал Вулхаус.

    Чтобы полностью искоренить быстро распространяющийся вирус в стране, нужна вакцина, и на один вариант прививки  уходит 12-18 месяцев. Это говорит о том, что блокировки могут стать нормой в этом году, а может быть, и в следующем.

    «Ожидание вакцины не должно быть удостоено названия «стратегия», это не стратегия», — добавил ученый.

    Профессор Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона говорит, что людям в Великобритании может потребоваться несколько лет, чтобы создать естественный иммунитет к вирусу:

    «Так что в конечном итоге, если мы продолжим это в течение двух с лишним лет, возможно, достаточная часть страны в тот момент будет заражена, чтобы обеспечить некоторую степень защиты сообщества».

    Вулхаус сказал, что пока мир ждет вакцины, могут произойти «постоянные изменения в нашем поведении, которые позволят нам сохранить низкие показатели передачи инфекции».

    В настоящее время страны Европы, Америки и Азии не имеют стратегии выхода, чтобы полностью искоренить COVID-19, и это вызывает беспокойство, потому что даже если в некоторых регионах будет отменено социальное дистанцирование и карантин, быстро распространяющийся вирус может приходить и уходить волнами, как это произошло с испанским гриппом более ста лет назад.

    Итак, пока не будет вакцины, люди всего мира должны привыкнуть к «Нетфликсу и карантину».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://mejdurecie.md/v-mire/ni-odna-strana-ne-imeet-strategii-vyhoda-iz-jepidemii-jeksperty-preduprezhdajut-chto-destabilizacija-iz-za-virusa-mozhet-dlitsja-godami.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019